コメント3
ritsuko
今日は 韓国料理教室に久しぶりに行ってきましたチーズタッカルビとチャプチェを教えてもらいました4枚投稿しました① コンロにあるのがチーズタッカルビです3人分鍋に胡麻油を入れ キャベツ   3枚人参     1/2本しめじ    100gニラ 半束玉ねぎ    大 1個ピーマン 3個それぞれ切り 鍋に入れ 暫くコンロに掛け炒める鶏もも肉コチュジャン 大3胡麻油    大1砂糖     大1辛味ジャン  大1醤油     大1おろしニンニク 小1鶏もも肉 一口大に切り 調味料に絡ませてフライパンで焼くコンロに掛けてる 野菜の鍋に炒めた 鶏もも肉を野菜の上にのせ一緒に炒め 完成に火が通ったらチーズを上に乗せて蓋をして 蒸し焼きにするほとんど 先生が作りそれを見てました② 先生が作られた タケノコの煮物手作り キューちゃんチャプチェチーズタッカルビご飯お腹いっぱいになりました③ 私が手土産に 農協でスイカを買って持っていき皆んなで一緒に食べましためっちゃ 甘くて美味しかったですアイスコーヒーと一緒に食べ終わった スイカの皮は緑の皮を剥き お漬物にするそうです➿④ 新札の話題になり まだ見たことないねって話したら 先生が私も 1000円札持ってるよって出して見せもらいました手に取り 皆んなで 以前の漢字ではなく1000円で 数字だからおもちゃみたいだねって言いながら 見てました➿思わず写メ撮ったので一緒に投稿しました手土産にと タケノコの煮物とキューちゃんお持ち帰り➿こんばんは 息子の夕食に出そうかなと思ってます✨

この写真を見た人へのおすすめの写真