映える感じの作り置きなんてできないから、日頃撮ることないんですが、ちょっと撮ってみました。 たまには見返すのも大切かと。 野菜は全て90歳近い祖父母が作ってくれるものです。 感謝感謝で、おかげでみんな健康な気がします! 基本日曜9時から必死に作れるだけやるのが、私のスタイル。 ・ピーマンの肉詰め ・ルーロー飯(当日半熟卵とネギ用意) ・プルコギ風豚こま炒め ・弁当用ハンバーグ ・ヒレステーキ(手作り玉ねぎソースがあったので) ・ポテトグラタン(ピザソースで作ったシーフード風味のトマトソースの余りができたので) ・里芋サラダ(当日和えるだけ) 残りの里芋はカットし生で冷凍保存。そしたら味噌汁とか楽チンに具沢山にできます🥰 副菜ちょろっと用意すれば良いだけで、帰宅後すごく楽です✨
映える感じの作り置きなんてできないから、日頃撮ることないんですが、ちょっと撮ってみました。 たまには見返すのも大切かと。 野菜は全て90歳近い祖父母が作ってくれるものです。 感謝感謝で、おかげでみんな健康な気がします! 基本日曜9時から必死に作れるだけやるのが、私のスタイル。 ・ピーマンの肉詰め ・ルーロー飯(当日半熟卵とネギ用意) ・プルコギ風豚こま炒め ・弁当用ハンバーグ ・ヒレステーキ(手作り玉ねぎソースがあったので) ・ポテトグラタン(ピザソースで作ったシーフード風味のトマトソースの余りができたので) ・里芋サラダ(当日和えるだけ) 残りの里芋はカットし生で冷凍保存。そしたら味噌汁とか楽チンに具沢山にできます🥰 副菜ちょろっと用意すれば良いだけで、帰宅後すごく楽です✨
@kan ちゃん💕 偉い!立派! 私は作り置きは出来ない人だわ〜 それに作って冷蔵庫入れておくと多分、次の日には食べられてしまうと思う〜😩 おせちもその口なんで。 苦労しても1日で終わり…😭
さん コメントいただけるなんて思っておらず! ありがとうございます✨ 平日楽するために…と自分を奮い立たせて頑張ってますが、手際が悪いから思っているより完成しないのが課題です😂
@betty2 さん 立派なんて言われたことないので、感激です😭 作り置きしたのに、食べられる問題は大問題ですね🤣 おせち瞬殺ですよね☠️苦労しても一瞬で無くなる気持ち…わかります… でもだから、時間のかかったおかずは何となく次の日には食べたくないんです😂週の中日に食べれる計算にしちゃいます🤣