コメント15
ha-francaise
冷凍庫のストック餃子で1人の昼食。少し前に皮から手作りしたもので、皮はかなり厚め。水餃子にしたらプルプル皮が美味しくて、夫も大絶賛でした。今日はたっぷりの油でコーテルリャンメン焼きに。皮のパリパリカリカリが美味しいです。次回はもっと激しく焼いてみます。隣は私の妄想「じり焼き」最近マイブーム。大分県出身の母から話だけはよく聞かされていましたが、イマイチ興味が湧かず…でした。最近になりクレープのような生地の中に黒砂糖を巻いて食べると知って、作ってみたところ素朴な味わいに夢中になってしまいました。今日は少しのごま油で焼いて九条ネギを散らしたところ、ものすごく美味しい‼️ご本家からはどんどんかけ離れていくけれど…餃子には紹興酒を合わせるのが好みです。

この写真を見た人へのおすすめの写真