今年は、 早めにシュトーレンを仕込んだので、 まだ12月になっていませんが、 本日から食べ始めました😆 自分好みで、美味し〜い😋 実は、下手に買った物より、 自分で焼いたシュトーレンの方 …続きを読む
kiyoの部屋
今年は、 早めにシュトーレンを仕込んだので、 まだ12月になっていませんが、 本日から食べ始めました😆 自分好みで、美味し〜い😋 実は、下手に買った物より、 自分で焼いたシュトーレンの方が、 好みの具材やスパイスを入れられるので、好きなんです🎵 娘も、作った日から 『まだ、食べられないの?』 と楽しみにしていたので、 今日切ると伝えると、 大喜びして美味しいと食べてくれました♥️ バターたっぷりなので、 『バター入ってる?牛さんのミルクのにおいがいいね!』 と、大人顔負け!?の食レポを してくれました🤣
@kiyo さん💕 とっても美味しそう! 娘ちゃん、手づくりのシュトーレン食べられて幸せですね〜
@kiyo ちゃん♡ おお、もうシュトーレン? 私も早く食べたけど、まだ我慢してるの😅 確かに買ってくる物より絶対自分で作った方が美味しいよね❣️ 娘ちゃん中々の食レポですね😄👍
@kiyo さん❁︎ 娘さんのレポ、カワイイ♡ シュートレンは作ったことないんですが、難しそうだなっていうイメージです。 初めてでも失敗なく作れるのかな?? シュートレン美味しいですよね😋 kiyoさんのシュートレン、とっても美味しそうです♫
@kiyo さん 凄っ!Σ(´□`;) 実際に作られてる方がいるなんて素敵☺️
@magnolia さん 実は、時間差で今週も作ったので、 長く楽しみたいと思います😆 カロリー爆弾なので、ちょっとずつ♥️
@yumiril さん 早いかなぁと思いつつ、 焼いてすぐには食べられないし、 去年は気付いたら クリスマス直前になってたので、 今年は早めにしちゃいました😅 シュトーレン、小学生の頃、 母のお友達が手作りパンを 色々送ってくださって、その時に シュトーレンを初めて食べて あまりの美味しさに感動すると共に 私がナッツ苦手なので、(アーモンドパウダーとかプラリネペーストは平気なんですが💦)ナッツが入っていなければもっと最高なのにって思いながら食べた思い出があります。 自分で作ると、好みの物が作れるので 本当に最高ですよね😆 ただ、やっぱり美味しいパン屋さんのは、敵わないなぁ、流石プロだなぁと思います 中でも京都のたま木亭のシュトーレンは、 なかなか行けなくてもう何年も 食べられていないですがファンです♥️
@LoveM さん とても、5歳児の食レポとは思えず 笑っちゃいましたよ🤣 シュトーレン、私は生地の1次発酵までは ホームベーカリーにおまかせしてます😉 私は、一度だけイーストの選択をミスして (赤サフを使ってしまいました) 失敗した事がありますが、 それ以外では失敗せず作れていますよ👍 子どもも食べるので、今は ドライフルーツをつける時しか 洋酒を使ってないですが、 大人としては、最後に染み込ませる 溶かしバターにお酒を少し混ぜて 染み込ませると、 より香り高くなって好きです💕
@Yukicoto さん 1次発酵までは、ホームベーカリー任せの 家庭のズボラパン作りですが、 美味しく焼けますよ〜🎵 ネットで色々レシピを検索して 美味しそうなのを実際試して、去年、 ちょっと自分好みにアレンジしてますが、 これだ!ってレシピに巡り会えました♥️
@kiyo さん お待ちしておりますm(_ _)m w
@kiyo さん♡ え!こんなの作れるの?! すごーーーーい‼️👏😆 すっかりクリスマス気分になりますね🎶
@Yukicoto さん バターシュトーレン レシピで検索すると出てくるレシピを参考に作ってます♥ 是非作ってみてください😆
@rikubo- さん こねと1次発酵まではホームベーカリーにお任せのズボラお家パン職人ですよ💦 でも、美味しければ良いのです💕 妹にも後日作ったのを送って、 今日届いたらしいんですが、 待ちきれずにすぐ食べ始めちゃったそうです🤣
今年は、 早めにシュトーレンを仕込んだので、 まだ12月になっていませんが、 本日から食べ始めました😆 自分好みで、美味し〜い😋 実は、下手に買った物より、 自分で焼いたシュトーレンの方が、 好みの具材やスパイスを入れられるので、好きなんです🎵 娘も、作った日から 『まだ、食べられないの?』 と楽しみにしていたので、 今日切ると伝えると、 大喜びして美味しいと食べてくれました♥️ バターたっぷりなので、 『バター入ってる?牛さんのミルクのにおいがいいね!』 と、大人顔負け!?の食レポを してくれました🤣
@kiyo さん💕 とっても美味しそう! 娘ちゃん、手づくりのシュトーレン食べられて幸せですね〜
@kiyo ちゃん♡ おお、もうシュトーレン? 私も早く食べたけど、まだ我慢してるの😅 確かに買ってくる物より絶対自分で作った方が美味しいよね❣️ 娘ちゃん中々の食レポですね😄👍
@kiyo さん❁︎ 娘さんのレポ、カワイイ♡ シュートレンは作ったことないんですが、難しそうだなっていうイメージです。 初めてでも失敗なく作れるのかな?? シュートレン美味しいですよね😋 kiyoさんのシュートレン、とっても美味しそうです♫
@kiyo さん 凄っ!Σ(´□`;) 実際に作られてる方がいるなんて素敵☺️
@magnolia さん 実は、時間差で今週も作ったので、 長く楽しみたいと思います😆 カロリー爆弾なので、ちょっとずつ♥️
@yumiril さん 早いかなぁと思いつつ、 焼いてすぐには食べられないし、 去年は気付いたら クリスマス直前になってたので、 今年は早めにしちゃいました😅 シュトーレン、小学生の頃、 母のお友達が手作りパンを 色々送ってくださって、その時に シュトーレンを初めて食べて あまりの美味しさに感動すると共に 私がナッツ苦手なので、(アーモンドパウダーとかプラリネペーストは平気なんですが💦)ナッツが入っていなければもっと最高なのにって思いながら食べた思い出があります。 自分で作ると、好みの物が作れるので 本当に最高ですよね😆 ただ、やっぱり美味しいパン屋さんのは、敵わないなぁ、流石プロだなぁと思います 中でも京都のたま木亭のシュトーレンは、 なかなか行けなくてもう何年も 食べられていないですがファンです♥️
@LoveM さん とても、5歳児の食レポとは思えず 笑っちゃいましたよ🤣 シュトーレン、私は生地の1次発酵までは ホームベーカリーにおまかせしてます😉 私は、一度だけイーストの選択をミスして (赤サフを使ってしまいました) 失敗した事がありますが、 それ以外では失敗せず作れていますよ👍 子どもも食べるので、今は ドライフルーツをつける時しか 洋酒を使ってないですが、 大人としては、最後に染み込ませる 溶かしバターにお酒を少し混ぜて 染み込ませると、 より香り高くなって好きです💕
@Yukicoto さん 1次発酵までは、ホームベーカリー任せの 家庭のズボラパン作りですが、 美味しく焼けますよ〜🎵 ネットで色々レシピを検索して 美味しそうなのを実際試して、去年、 ちょっと自分好みにアレンジしてますが、 これだ!ってレシピに巡り会えました♥️
@kiyo さん お待ちしておりますm(_ _)m w
@kiyo さん♡ え!こんなの作れるの?! すごーーーーい‼️👏😆 すっかりクリスマス気分になりますね🎶
@Yukicoto さん バターシュトーレン レシピで検索すると出てくるレシピを参考に作ってます♥ 是非作ってみてください😆
@rikubo- さん こねと1次発酵まではホームベーカリーにお任せのズボラお家パン職人ですよ💦 でも、美味しければ良いのです💕 妹にも後日作ったのを送って、 今日届いたらしいんですが、 待ちきれずにすぐ食べ始めちゃったそうです🤣