コメント81
yuzu-chan
お友達に青森のリンゴ🍎沢山いただいたので ジャムにしました(*˙˘˙)♡ ♬*゜コトコト♬*゜なんの料理でも コトコト煮たよッって 言われたら…↑ それだけで 美味しそうに 聞こえる!(∗❛ั∀❛ั∗)✧ 魔法の言葉かな

この写真を見た人へのおすすめの写真

momoさんの実例写真
定番ですがストウブと月兎印でコンテストに参加します(^ν^)取っ手を鳥ちゃんにしている事とマットブラックで統一している事にこだわっています♡☻!
定番ですがストウブと月兎印でコンテストに参加します(^ν^)取っ手を鳥ちゃんにしている事とマットブラックで統一している事にこだわっています♡☻!
momo
momo
2LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
akiさんの実例写真
朝からじっくりコトコトジャム作りしてます(*´v`)
朝からじっくりコトコトジャム作りしてます(*´v`)
aki
aki
1K | 一人暮らし
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
RIELさんの実例写真
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
今日はおでん♡電気、ガス、節約料理(≧∇≦)くつくつ煮込んであとははんぺんを入れるだけ〜!
RIEL
RIEL
家族
Risaさんの実例写真
おでん
おでん
Risa
Risa
4LDK | 家族
shio2772さんの実例写真
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
薪ストーブの上でコトコト おでんの季節だね(❁´ω`❁) ちなみにストーブの灰受けの中で 焼き芋も焼いてるぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
nannanさんの実例写真
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
アラジンくん今年もよろしく❤︎コトコトシチューやおでんを煮込んだり、お餅やパンを焼いたり〜リビングで活躍中。
nannan
nannan
4LDK | 家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
s.mama
s.mama
家族
makoteriさんの実例写真
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
makoteri
makoteri
1LDK | 家族
chiekawa63さんの実例写真
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
こんばんは。 今日は『おでん』です。 昆布と鰹でお出汁をとって、朝からコトコト煮込んでます。 ニトリのお鍋…欲しかったけど高価で手が出なかったル・クルーゼ風で、4000円もしません。おすすめです❤️
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
KaiKaiさんの実例写真
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
KaiKai
KaiKai
家族
slow-lifeさんの実例写真
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
今日はおでん。ストウブの鍋でコトコト煮込み中(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
kokkomachaさんの実例写真
おはようございます☀️ 昨日の残り物のシチューをコロナちゃんでコトコト お部屋もからだもぽっかぽか♡
おはようございます☀️ 昨日の残り物のシチューをコロナちゃんでコトコト お部屋もからだもぽっかぽか♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
Erinaさんの実例写真
夜ご飯作り◡̎⃝ 今夜は肉じゃが♡ストウブでコトコト煮込み中◟́◞̀ キッチンの幅が広いから、本当に料理しやすい😊💓前よりキッチンに立ってる時間が増えた気がする☺️💕
夜ご飯作り◡̎⃝ 今夜は肉じゃが♡ストウブでコトコト煮込み中◟́◞̀ キッチンの幅が広いから、本当に料理しやすい😊💓前よりキッチンに立ってる時間が増えた気がする☺️💕
Erina
Erina
家族
kinu-itoさんの実例写真
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
職場の人から 下茹でした小豆をもらう 久し振りにストウブ鍋を使い ひたすらコトコトコトコト… そんな時 ついつい椅子に腰掛ける 昔より座る時間が 確実に増えてる
kinu-ito
kinu-ito
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
Yasuさんの実例写真
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
Yasu
Yasu
2LDK | 一人暮らし
ex.Tさんの実例写真
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
昨日はおでんにしました🍢 ある程度、火を入れてからあとはストーブでコトコト🧡
ex.T
ex.T
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅 部屋の真ん中にストーブを置いて その上にお鍋でスープをコトコト 冬のリビング これで部屋も体もぽかぽか♡
kokkomacha
kokkomacha
家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
両手鍋¥24,860
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
yukiさんの実例写真
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
今日はファンヒーターを止めて。 コロナのストーブでおでんをコトコト煮ています。
yuki
yuki
家族
Mさんの実例写真
コトコト煮込んでます…
コトコト煮込んでます…
M
M
1LDK | シェア
tarezo33さんの実例写真
山善 キャセロール 電気グリル鍋モニター 内側のお鍋は直火オッケー 少し小ぶりなので 石油ストーブにピッタリサイズ ここでコトコト煮込めば オシャレで美味しい 一石二鳥間違いないっ ( ̄m ̄* )ムフッ♪
山善 キャセロール 電気グリル鍋モニター 内側のお鍋は直火オッケー 少し小ぶりなので 石油ストーブにピッタリサイズ ここでコトコト煮込めば オシャレで美味しい 一石二鳥間違いないっ ( ̄m ̄* )ムフッ♪
tarezo33
tarezo33
家族
kokinさんの実例写真
今日は、息子の誕生日で、ケーキ作って見ました!(*´ー`*)
今日は、息子の誕生日で、ケーキ作って見ました!(*´ー`*)
kokin
kokin
3LDK | 家族
momoさんの実例写真
ホームコーディ2019秋冬ライフスタイルブックが届きました♪ ありがとうございます。 昨日は運動会の振替休日で家でわちゃわちゃしていた娘も幼稚園に行き、久々のひとり時間です。 手抜きすぎなランチですが、気になっていた久世福商店さんの和ジャムとハートブレッドアンティークさんの生食パン! 普段ジャムは使わないのですが、久世福さんの和ジャムはずっと気になっていて、でも量が多いからな〜…と諦めていたら、先日少量サイズを見つけて大人買いしてしまいました。 紫芋、安納芋、渋川栗✨ どれも美味しそうだし色が綺麗! どれから食べるか迷ってしまいます。。 食パンもあまり好きじゃないのですが、生食パンはずっと食べてみたくてついつい買ってしまいました。 こちらはすでに試食済み。 もう食パンじゃない!と思うくらい美味しかったです。 何もつけなくても1斤食べられそう。 お腹を満たしてゆっくりカタログ見させていただきます♪
ホームコーディ2019秋冬ライフスタイルブックが届きました♪ ありがとうございます。 昨日は運動会の振替休日で家でわちゃわちゃしていた娘も幼稚園に行き、久々のひとり時間です。 手抜きすぎなランチですが、気になっていた久世福商店さんの和ジャムとハートブレッドアンティークさんの生食パン! 普段ジャムは使わないのですが、久世福さんの和ジャムはずっと気になっていて、でも量が多いからな〜…と諦めていたら、先日少量サイズを見つけて大人買いしてしまいました。 紫芋、安納芋、渋川栗✨ どれも美味しそうだし色が綺麗! どれから食べるか迷ってしまいます。。 食パンもあまり好きじゃないのですが、生食パンはずっと食べてみたくてついつい買ってしまいました。 こちらはすでに試食済み。 もう食パンじゃない!と思うくらい美味しかったです。 何もつけなくても1斤食べられそう。 お腹を満たしてゆっくりカタログ見させていただきます♪
momo
momo
2LDK | 家族
coloriさんの実例写真
今夜はビーフシチュー♡ コトコト煮込みました😊
今夜はビーフシチュー♡ コトコト煮込みました😊
colori
colori
2DK | 家族
tommさんの実例写真
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
イオン ホームコーディのモニター中◎ 鋳物ホーロー鍋、活躍中😆 ✩お肉入トックスープ 炒めても全くこびりつかない✨ コトコト煮込んでお肉柔らかスープ完成♡
tomm
tomm
家族
KAZさんの実例写真
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
KAZ
KAZ
家族
slow-lifeさんの実例写真
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
アラジンストーブでコトコトおでんを煮込みました🍢😊 部屋もあたたかくなるし、 おでんもよく味がしみて美味しかったです。 ストーブガードはお義父さんがDIY。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
--rnrmm--さんの実例写真
◢ お、で、ん♥ お節も一段落したので 相撲部屋並に仕込んだおでんで とりあえずかんぱい♥ もう酒からいっちゃっていい? パパ帰って来るまで我慢できひん🍶 みんなももう呑みよし・∀・
◢ お、で、ん♥ お節も一段落したので 相撲部屋並に仕込んだおでんで とりあえずかんぱい♥ もう酒からいっちゃっていい? パパ帰って来るまで我慢できひん🍶 みんなももう呑みよし・∀・
--rnrmm--
--rnrmm--
家族
ayaaya_0806さんの実例写真
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
じっくり炒めた新玉ねぎと大根をコトコト煮込んでポタージュに。春のお野菜を添えてわくわくする1皿に…優雅な朝を過ごしているようで実際は合間に離乳食、授乳、オムツ替えで、食べる頃にはお昼になっていました😇
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
magnoliaさんの実例写真
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
lala.waltzさんの実例写真
この前作ったジューンベリーのジャムをパンにつけて食べました(*n´ω`n*) ダブルソフトが海外の方に人気とのことで今回はダブルソフト♡♡ 久しぶりに食べたけど美味しかった✧︎*。 そしてジャムもめちゃくちゃ美味しい\( *´ω`* )/ 次の日、父が天然酵母のパンを焼いてくれました⋆̥*̥̥⋆̥ ジャムもパンもとっても美味しかった✧︎*。 来年はもっとたくさん実がなってもっといっぱいジャム作りたい(∩˘ω˘∩ )♡
この前作ったジューンベリーのジャムをパンにつけて食べました(*n´ω`n*) ダブルソフトが海外の方に人気とのことで今回はダブルソフト♡♡ 久しぶりに食べたけど美味しかった✧︎*。 そしてジャムもめちゃくちゃ美味しい\( *´ω`* )/ 次の日、父が天然酵母のパンを焼いてくれました⋆̥*̥̥⋆̥ ジャムもパンもとっても美味しかった✧︎*。 来年はもっとたくさん実がなってもっといっぱいジャム作りたい(∩˘ω˘∩ )♡
lala.waltz
lala.waltz
3LDK | 家族
rookuさんの実例写真
我が家のおでんは色合い地味めですが、昼前からコトコト煮た具材はしっかりお出汁が染みて美味しかったです🥰✨ 沢山大きなお鍋で煮込んで今日は娘と孫たちも来てたのでおでんを持ち帰らせました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
我が家のおでんは色合い地味めですが、昼前からコトコト煮た具材はしっかりお出汁が染みて美味しかったです🥰✨ 沢山大きなお鍋で煮込んで今日は娘と孫たちも来てたのでおでんを持ち帰らせました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
rooku
rooku
4DK | 家族
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
buchiさんの実例写真
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
buchi
buchi
家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
mami3さんの実例写真
電気ケトル¥7,980
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
金柑買ってお砂糖でコトコト ‎𐩢𐩺( 'ч'๑ ) 炭酸で割ろうか‥紅茶に入れようか‥お湯割りもいいな‥ 結局ヨーグルトに入れて食べるの一択でした プレーンヨーグルトにシロップも入れて 美味しすぎて毎日食べてたら半分になってしまった yϋᵐᵐӵ♡॰⋆̥
mami3
mami3
家族
もっと見る