ゴミになる予定のサツマイモのツル 葉っぱを取り、リース台にしてました♪ 作りたてはしっかりとしていたけど 乾燥したらスカスカに😆 もしかして水で戻すと 非常食にもなるかしら🙄(*´艸` …続きを読む
posauruの部屋
ゴミになる予定のサツマイモのツル 葉っぱを取り、リース台にしてました♪ 作りたてはしっかりとしていたけど 乾燥したらスカスカに😆 もしかして水で戻すと 非常食にもなるかしら🙄(*´艸`)
@posauru ちゃん☆ サツマイモのツルをリース台に😆💨 食べたら美味しいのに‼️ こんな使い方するのは初めて見た🤣
@posauru さん、サツマイモの弦って芋がらと言うものとは違うんですか?食べられますよね。
@posauru さん☆ サツマイモの蔓って食べられるの!?😲 って思ってレシピ見てみた🎵 下茹ですると紫色が消えちゃうからリースにした方が楽しめるね♪
@posauru ちゃん なんだっけ? お芋の茎………ズイキ あ、里芋の茎だった。
@tomopi ちゃん♪ サツマイモ🍠 今年初めて植えてみたんだよ~ ツルばかりモサモサ増えていて 捨てるのも大変そうだから、ググって リース台にしてみたの😁 食べ方もググってみた! 皮むくの面倒臭い〜 でも!リースにするのも手間だったけどね (´>∀<`)ゝ))エヘヘ 美味しい食べ方教えて~
@chisha さん♪ サツマイモのツルは食べられるそうです♪ 食べた事ないけど😆 芋がらは里芋のツルかな? サツマイモのツルはなんて言うのかな? •́ω•̀)? 詳しくなくてすみません(ノ≧ڡ≦)☆
@touko ちゃん♪ サツマイモのツルは食べられるらしいよ〜 下処理が面倒くさそうで、チャレンジした事はないけど😁 なんせ初めて植えてみたから色々やってみるね~💓💞 下茹ですると紫が消えるのね? それも不思議だわ〜
@Ohige ちゃん♪ ズイキも庭にある!🤣🤣🤣 里芋も美味しかったよ〜 ズイキは…まだチャレンジしてない😆
@posauru ちゃん~🍀 乾燥進んで状態が変化したかなあ?( *´艸`) 土台として使ってまだ素敵なリースみせてくださいね😃💕
@mmpooh ちゃん♪ すでにカラッカラだよ~😆 スカスカなのを直したいけど、乾きすぎてポキポキ折れちゃうからそのままにしていたの(^-^) 今度はクリスマスリースかなぁ😁 貰ってくれる?
@mmpooh ちゃん♪ あ、リース台を❣️
@posauru ちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ 綺麗な紫色やね〰💜⋆͛ スカスカになるのね? 非常食になるのは、なんだったかな?里芋のつるじゃなかったかな?……🤔 違ったか?里芋につるは、ないかな……🤔 里芋の茎だったかも??(笑)
@Motome ちゃん♪ 色が綺麗だよね😍 (o^o^)o ウンウン♪ スカスカになっちゃったの😆 編み直そうとしたら、乾きすぎてボキボキ折れちゃて直せなかったよ~ そっか!里芋の茎が非常食になるのね♪
@posauru ちゃん♪ アハハヾ(≧︎∪︎≦︎*)ノ〃非常食 ウケる🤣🤣 でも なるかも⁉️ププッ ゴミを減らす工夫だよね〜 使いたい物に変えるって凄いわ‼︎
@posauru ちゃん♡ さつまいものツルって 食べられるよね… ? 前に炒め煮にして食べたような😆 違うかな❓ リースの土台…しっかりしてそうだね🤗 これでまた素敵なリースが できるね😉
@posauru ちゃん 秋らしくて良い色だわ♪って思ったら… さつまいも🍠のツルだったなんて🤭 可愛くリース台にできちゃうなんてエコだわ♪
@posauru ちゃん~🍀 伝わってるから大丈夫だよ ( *´艸`) 私全然作れてないから 頂いても活用できるかわからないよ…😭( ̄▽ ̄;)
@posauru さん、 サツマイモの、つるやもんね😅
@posauru ちゃん♪ サツマイモのツルって、リース台にピッタリだよね❣️ 私も以前、息子が幼稚園の芋掘りでもらったサツマイモのツルでリース台作ったよ~🤭 リースのアレンジたくさん楽しめそうだね♡
@posauru ちゃん☆ 道の駅でも、サツマイモの茎は この時期よく見掛けるよ☝️ 確かに皮をむくのは面倒ーやわァ‼️ 皮を剥いて、サッと茹で灰汁が気になる様なら、少し水に浸けておく。 後はきんぴらみたく煮る👍 そうそう、ごま油で軽く炒めてね〰️ 是非やってみて➰❤️
賢い…
@ree ちゃん♪ \(≧∀≦)/イヒヒ 食べて食べられないことはないかもだけど、食べたいかと言われるとね~🤣 (´∀`*)あは
@fu-mufumu ちゃん♪ サツマイモ🍠のツルは食べられるみたいだよ♪ 皮を剥くのが大変そうだわ🙄 しっかりとまいたのに、乾燥したらスカスカよ〜(* ̄m ̄)プッ
@choco-curi ちゃん♪ いい色だよね~ スカスカだけどちゃんとスズメウリちゃんのリースになって、あの素敵なキャンドルの傍にあるよ💓💞 ෆෆෆෆ
@mmpooh ちゃん♪ (*´∀`)ノ ありがとぅ♪ スカスカになってるから 使いにくいかもだわ😆 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@jiji さん♪ (o^o^)o ウンウン♪ サツマイモのツルだよ〜 皮をむくと食べられるみたい😁
@aikko ちゃん♪ サツマイモは食べられるし ツルはリース台になるし💓💞 いいよね~ 葉っぱとって、水に数時間つけて 拭いてからグルグル巻き付けて… 沢山作ったけど🙄 こんなにリース台使わない気がするよ〜 🤣🤣🤣
@tomopi ちゃん♪ おお!きんぴらは美味しそうだわ💓💞 やっぱり皮を剥くのが大変そう🙄 でも、1度くらいやってみたいなぁ 教えてくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
@machikomama さん♪ (´∀`*)あは 試しに作って見ました(*^^*)
@posauru さん 戦争中食べてたってやつですね🙀
@posauru ちゃん♡ さつまいものつるのリース色目も可愛い〜💓 ほんとだね🤣🤣🤣 水で戻したら食料になるかしら•*¨*•.¸¸☆*・゚なったらいいね( *˙ω˙*)و グッ!
@jiji さん♪ そうらしいです。
@ayomoyu ちゃん♪ 紫💜色が綺麗だよね~ おイモも食べられるし、リース台も作れるしサツマイモ🍠っていいかも~ 非常食は怪しいけどね(* ̄m ̄)プッ
@posauru さん いつか食糧がつきたら(笑)煮てみましょう(笑)
@mogu0418 さん♪ はーい (・ω・)ノ*。.・°* 非常食にしてみます😁
ゴミになる予定のサツマイモのツル 葉っぱを取り、リース台にしてました♪ 作りたてはしっかりとしていたけど 乾燥したらスカスカに😆 もしかして水で戻すと 非常食にもなるかしら🙄(*´艸`)
@posauru ちゃん☆ サツマイモのツルをリース台に😆💨 食べたら美味しいのに‼️ こんな使い方するのは初めて見た🤣
@posauru さん、サツマイモの弦って芋がらと言うものとは違うんですか?食べられますよね。
@posauru さん☆ サツマイモの蔓って食べられるの!?😲 って思ってレシピ見てみた🎵 下茹ですると紫色が消えちゃうからリースにした方が楽しめるね♪
@posauru ちゃん なんだっけ? お芋の茎………ズイキ あ、里芋の茎だった。
@tomopi ちゃん♪ サツマイモ🍠 今年初めて植えてみたんだよ~ ツルばかりモサモサ増えていて 捨てるのも大変そうだから、ググって リース台にしてみたの😁 食べ方もググってみた! 皮むくの面倒臭い〜 でも!リースにするのも手間だったけどね (´>∀<`)ゝ))エヘヘ 美味しい食べ方教えて~
@chisha さん♪ サツマイモのツルは食べられるそうです♪ 食べた事ないけど😆 芋がらは里芋のツルかな? サツマイモのツルはなんて言うのかな? •́ω•̀)? 詳しくなくてすみません(ノ≧ڡ≦)☆
@touko ちゃん♪ サツマイモのツルは食べられるらしいよ〜 下処理が面倒くさそうで、チャレンジした事はないけど😁 なんせ初めて植えてみたから色々やってみるね~💓💞 下茹ですると紫が消えるのね? それも不思議だわ〜
@Ohige ちゃん♪ ズイキも庭にある!🤣🤣🤣 里芋も美味しかったよ〜 ズイキは…まだチャレンジしてない😆
@posauru ちゃん~🍀 乾燥進んで状態が変化したかなあ?( *´艸`) 土台として使ってまだ素敵なリースみせてくださいね😃💕
@mmpooh ちゃん♪ すでにカラッカラだよ~😆 スカスカなのを直したいけど、乾きすぎてポキポキ折れちゃうからそのままにしていたの(^-^) 今度はクリスマスリースかなぁ😁 貰ってくれる?
@mmpooh ちゃん♪ あ、リース台を❣️
@posauru ちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ 綺麗な紫色やね〰💜⋆͛ スカスカになるのね? 非常食になるのは、なんだったかな?里芋のつるじゃなかったかな?……🤔 違ったか?里芋につるは、ないかな……🤔 里芋の茎だったかも??(笑)
@Motome ちゃん♪ 色が綺麗だよね😍 (o^o^)o ウンウン♪ スカスカになっちゃったの😆 編み直そうとしたら、乾きすぎてボキボキ折れちゃて直せなかったよ~ そっか!里芋の茎が非常食になるのね♪
@posauru ちゃん♪ アハハヾ(≧︎∪︎≦︎*)ノ〃非常食 ウケる🤣🤣 でも なるかも⁉️ププッ ゴミを減らす工夫だよね〜 使いたい物に変えるって凄いわ‼︎
@posauru ちゃん♡ さつまいものツルって 食べられるよね… ? 前に炒め煮にして食べたような😆 違うかな❓ リースの土台…しっかりしてそうだね🤗 これでまた素敵なリースが できるね😉
@posauru ちゃん 秋らしくて良い色だわ♪って思ったら… さつまいも🍠のツルだったなんて🤭 可愛くリース台にできちゃうなんてエコだわ♪
@posauru ちゃん~🍀 伝わってるから大丈夫だよ ( *´艸`) 私全然作れてないから 頂いても活用できるかわからないよ…😭( ̄▽ ̄;)
@posauru さん、 サツマイモの、つるやもんね😅
@posauru ちゃん♪ サツマイモのツルって、リース台にピッタリだよね❣️ 私も以前、息子が幼稚園の芋掘りでもらったサツマイモのツルでリース台作ったよ~🤭 リースのアレンジたくさん楽しめそうだね♡
@posauru ちゃん☆ 道の駅でも、サツマイモの茎は この時期よく見掛けるよ☝️ 確かに皮をむくのは面倒ーやわァ‼️ 皮を剥いて、サッと茹で灰汁が気になる様なら、少し水に浸けておく。 後はきんぴらみたく煮る👍 そうそう、ごま油で軽く炒めてね〰️ 是非やってみて➰❤️
賢い…
@ree ちゃん♪ \(≧∀≦)/イヒヒ 食べて食べられないことはないかもだけど、食べたいかと言われるとね~🤣 (´∀`*)あは
@fu-mufumu ちゃん♪ サツマイモ🍠のツルは食べられるみたいだよ♪ 皮を剥くのが大変そうだわ🙄 しっかりとまいたのに、乾燥したらスカスカよ〜(* ̄m ̄)プッ
@choco-curi ちゃん♪ いい色だよね~ スカスカだけどちゃんとスズメウリちゃんのリースになって、あの素敵なキャンドルの傍にあるよ💓💞 ෆෆෆෆ
@mmpooh ちゃん♪ (*´∀`)ノ ありがとぅ♪ スカスカになってるから 使いにくいかもだわ😆 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ
@jiji さん♪ (o^o^)o ウンウン♪ サツマイモのツルだよ〜 皮をむくと食べられるみたい😁
@aikko ちゃん♪ サツマイモは食べられるし ツルはリース台になるし💓💞 いいよね~ 葉っぱとって、水に数時間つけて 拭いてからグルグル巻き付けて… 沢山作ったけど🙄 こんなにリース台使わない気がするよ〜 🤣🤣🤣
@tomopi ちゃん♪ おお!きんぴらは美味しそうだわ💓💞 やっぱり皮を剥くのが大変そう🙄 でも、1度くらいやってみたいなぁ 教えてくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
@machikomama さん♪ (´∀`*)あは 試しに作って見ました(*^^*)
@posauru さん 戦争中食べてたってやつですね🙀
@posauru ちゃん♡ さつまいものつるのリース色目も可愛い〜💓 ほんとだね🤣🤣🤣 水で戻したら食料になるかしら•*¨*•.¸¸☆*・゚なったらいいね( *˙ω˙*)و グッ!
@jiji さん♪ そうらしいです。
@ayomoyu ちゃん♪ 紫💜色が綺麗だよね~ おイモも食べられるし、リース台も作れるしサツマイモ🍠っていいかも~ 非常食は怪しいけどね(* ̄m ̄)プッ
@posauru さん いつか食糧がつきたら(笑)煮てみましょう(笑)
@mogu0418 さん♪ はーい (・ω・)ノ*。.・°* 非常食にしてみます😁