立派な大きなカボスがたくさん届きました! 美味しいっ♪嬉しいっ♪ さてどう食べましょう? とりあえず、 冷たい麺に絞って、 サラダには薄くスライスして皮ごと、 輪切りにして紅茶に、 皮を …続きを読む
maki_papercraftの部屋
立派な大きなカボスがたくさん届きました! 美味しいっ♪嬉しいっ♪ さてどう食べましょう? とりあえず、 冷たい麺に絞って、 サラダには薄くスライスして皮ごと、 輪切りにして紅茶に、 皮を細かく切ってカラカラに乾燥させてみたり、 最後にドライフルーツにしてみました♪ 美味しいっ😁 今夜はお酒にも入れてみようかな♪
@maki_papercraft さん♪ わー素敵🌟柑橘系マニアの私は釘付けpic❣️ 色々使えるよねー😊
@nackey さん 本当に色々使えてテンション上がります! 眺めてニヤニヤ😁
@maki_papercraft さん♡ カボスのドライとっても気になります👀💕 酸味がクセになりそうですね💓😆
@doremi 酸味の中にほのかな苦味もクセになりそうです! お茶に入れるとフルーティーで癒しタイムですね♪
@maki_papercraft さん♡♡ カボスのドライって、どんなだろ~(*´˘`*)♥ 柑橘系いろいろと使えますね*°♡ 私,いつかmakiさんとお会いできて、こんな話しとか、お花の話しとか、たくさんお話ししてみたいなぁ~♥って、どんな方なんだろー 🤗って、想像してます(*´˘`*)♥ 優しい雰囲気とか、とってもステキな方なんだろうなぁ~♥
@kimikimi さん おはようございます♪ 私もお花屋さんでお花を見るたびに、kimikimiさんのこと思い出しますよ♪ いつも素敵なお花の写真、 お花についてとても詳しいんだろうなー、 このお花はどうやってkimikimiさんなら使うだろう?なーんて思ったりしちゃいます♪ きっときっとお会いしたら、お話尽きないですね😊 カボスのドライはなんとも爽やかな香りがして、ほろ苦さもあり私はとても好きでした♪ フレッシュな状態でお茶に輪切りやカボスを入れた爽やかさとはまた違う、なんとも深めのフルーティーな感じもまた好きです♪ 定期的にカボスの果汁は購入していて必ず冷蔵庫には入っているんです♪ 買う量がたっぷりたので本当に色々と使えて、ポン酢もずっと買ったことがないんですが簡単に色々と使えるんですよね😁 今回はシーズンということで、実も4キロ一緒に買ってみました! 真空状態で3ヶ月冷蔵庫で持つとのこと! しっかり真空にして野菜室に収まりました😁 じーっくり、たーぷり、楽しみたいなーと思います♪
@maki_papercraft さん*°♡ わぁ~makiさんにそう思ってもらえて、ホントに嬉しいです(*´˘`*)♥ 穏やかな空気の中で、ほんのりした時間が流れるんだろうなぁ❁・*:..。o○ 想像ばかり膨らみます(笑) いつもレモン🍋ばかり取り寄せてしまうんですが、今回はカボスにしてみます🤗 ステキな情報をありがとうございます*°♡ たくさんお話しできて嬉しいです(*´˘`*)♥
@kimikimi さん レモンもいいですよねー お庭に柑橘の木が♪なーんて素敵だなーと思ったりします😊 今日はこれからカボスを入れてちょっと飲んじゃおっかなーと思ってます♪
@maki_papercraft ちゃん( 💓∀💓) ドライに? おっしゃれー!!!!! 真似してみたいヾ(*´∀`*)ノ❤✨いつも素敵な暮らしっぷり!
@cafe0415h ちゃん そうきうドライにして、 お茶に入れたりお酒に入れたり♪ フレッシュとはまた違う風味を楽しんでるよ😁
立派な大きなカボスがたくさん届きました! 美味しいっ♪嬉しいっ♪ さてどう食べましょう? とりあえず、 冷たい麺に絞って、 サラダには薄くスライスして皮ごと、 輪切りにして紅茶に、 皮を細かく切ってカラカラに乾燥させてみたり、 最後にドライフルーツにしてみました♪ 美味しいっ😁 今夜はお酒にも入れてみようかな♪
@maki_papercraft さん♪ わー素敵🌟柑橘系マニアの私は釘付けpic❣️ 色々使えるよねー😊
@nackey さん 本当に色々使えてテンション上がります! 眺めてニヤニヤ😁
@maki_papercraft さん♡ カボスのドライとっても気になります👀💕 酸味がクセになりそうですね💓😆
@doremi 酸味の中にほのかな苦味もクセになりそうです! お茶に入れるとフルーティーで癒しタイムですね♪
@maki_papercraft さん♡♡ カボスのドライって、どんなだろ~(*´˘`*)♥ 柑橘系いろいろと使えますね*°♡ 私,いつかmakiさんとお会いできて、こんな話しとか、お花の話しとか、たくさんお話ししてみたいなぁ~♥って、どんな方なんだろー 🤗って、想像してます(*´˘`*)♥ 優しい雰囲気とか、とってもステキな方なんだろうなぁ~♥
@kimikimi さん おはようございます♪ 私もお花屋さんでお花を見るたびに、kimikimiさんのこと思い出しますよ♪ いつも素敵なお花の写真、 お花についてとても詳しいんだろうなー、 このお花はどうやってkimikimiさんなら使うだろう?なーんて思ったりしちゃいます♪ きっときっとお会いしたら、お話尽きないですね😊 カボスのドライはなんとも爽やかな香りがして、ほろ苦さもあり私はとても好きでした♪ フレッシュな状態でお茶に輪切りやカボスを入れた爽やかさとはまた違う、なんとも深めのフルーティーな感じもまた好きです♪ 定期的にカボスの果汁は購入していて必ず冷蔵庫には入っているんです♪ 買う量がたっぷりたので本当に色々と使えて、ポン酢もずっと買ったことがないんですが簡単に色々と使えるんですよね😁 今回はシーズンということで、実も4キロ一緒に買ってみました! 真空状態で3ヶ月冷蔵庫で持つとのこと! しっかり真空にして野菜室に収まりました😁 じーっくり、たーぷり、楽しみたいなーと思います♪
@maki_papercraft さん*°♡ わぁ~makiさんにそう思ってもらえて、ホントに嬉しいです(*´˘`*)♥ 穏やかな空気の中で、ほんのりした時間が流れるんだろうなぁ❁・*:..。o○ 想像ばかり膨らみます(笑) いつもレモン🍋ばかり取り寄せてしまうんですが、今回はカボスにしてみます🤗 ステキな情報をありがとうございます*°♡ たくさんお話しできて嬉しいです(*´˘`*)♥
@kimikimi さん レモンもいいですよねー お庭に柑橘の木が♪なーんて素敵だなーと思ったりします😊 今日はこれからカボスを入れてちょっと飲んじゃおっかなーと思ってます♪
@maki_papercraft ちゃん( 💓∀💓) ドライに? おっしゃれー!!!!! 真似してみたいヾ(*´∀`*)ノ❤✨いつも素敵な暮らしっぷり!
@cafe0415h ちゃん そうきうドライにして、 お茶に入れたりお酒に入れたり♪ フレッシュとはまた違う風味を楽しんでるよ😁