コメント1
KotoRi
自動調理なべモニター投稿です☺︎なんだか楽しくて色々試しています♩フルタイムで働いていると、平日は遅くなっちゃうので簡単なものが多いし、休みの日くらい手の込んだものを…となかなか思えない怠け者ですが🦥下準備だけすれば、あとは放ったらかしだし…と思うと、やる気がでる💪パンもお菓子も全然作らない私が、パンを焼くという奇跡!笑生地をこねるという工程はあるけど、発酵も40℃設定で35分ずつと短く済むし、二次発酵の後はオーブンの準備の手間もいらずそのままボタンでセットするだけ。表面の焼き色はトースターで温め直した時についたもので、出来立てはもっと白いです◯はじめてのパン作りで、失敗もせず普通に美味しいパンが焼けて感動🥺✨夫も「美味しいから明日の朝も食べる!」と、1個分は明日用に残していました。パンを焼いた後はルーを使わないホワイトシチュー。バターと小麦粉、牛乳をレンチンする別工程はあるけど、今日の夕食、IH使ってない😅煮込み時間は全部で35分とかなのに、チキンはホロホロ、にんじんもジューシー柔らかで、具材が本当に柔らかくなるので不思議。。手間はかからなくなってるのに、料理の腕がアップしてるような錯覚を起こします(笑)これからは、結婚祝いに電気鍋が定番化するのでは⁈

この写真を見た人へのおすすめの写真