夏のスペシャルクーポンでいただいた、 ライソンの電気圧力鍋。 大人の夕食、一歳過ぎの幼児食にも本当に重宝しています。スイッチオンで手離れできる点、食材が柔らかくなるので子供にあげやすい点が子育て家庭にはぴったりです。 これは、鶏肉、家にあった野菜、トマト缶、コンソメ、砂糖を適当にいれてオン。お肉ジューシーに仕上がりました。 手の込んだものはあまり作っていませんが😅 ゆで卵、ブリ大根、肉じゃが、カレーをよく作ります。 ゆで卵は少量の水でできて、殻もスルッと剥けるので最高!ゆで卵を作り終えたら、釜をさっと水で流して、そのままぶり大根を作り、そのゆで卵も入れてオンしてます。 電気圧力鍋だと、火加減調整で水を飛ばしたりがしにくいので、煮込み料理でおつゆが沢山残ります。 おつゆのリメイク料理を日々研究中です。 今よくやるのは、 ・肉じゃがのじゃがいもの溶けた汁を使った、和風だし系のスープカレー🍛 ・ぶり大根など煮込み料理の残り汁を使った、炊き込みご飯🍚さっぱり食べたいので、残り汁をしばらく置き、油と汁が分離したら、油の部分は除き、ぷるぷるっと固まった汁のところだけ使っています!
夏のスペシャルクーポンでいただいた、 ライソンの電気圧力鍋。 大人の夕食、一歳過ぎの幼児食にも本当に重宝しています。スイッチオンで手離れできる点、食材が柔らかくなるので子供にあげやすい点が子育て家庭にはぴったりです。 これは、鶏肉、家にあった野菜、トマト缶、コンソメ、砂糖を適当にいれてオン。お肉ジューシーに仕上がりました。 手の込んだものはあまり作っていませんが😅 ゆで卵、ブリ大根、肉じゃが、カレーをよく作ります。 ゆで卵は少量の水でできて、殻もスルッと剥けるので最高!ゆで卵を作り終えたら、釜をさっと水で流して、そのままぶり大根を作り、そのゆで卵も入れてオンしてます。 電気圧力鍋だと、火加減調整で水を飛ばしたりがしにくいので、煮込み料理でおつゆが沢山残ります。 おつゆのリメイク料理を日々研究中です。 今よくやるのは、 ・肉じゃがのじゃがいもの溶けた汁を使った、和風だし系のスープカレー🍛 ・ぶり大根など煮込み料理の残り汁を使った、炊き込みご飯🍚さっぱり食べたいので、残り汁をしばらく置き、油と汁が分離したら、油の部分は除き、ぷるぷるっと固まった汁のところだけ使っています!