コメント9
yama_p-
~柚子を使ったお料理は、薄く刻んで 酢の物に添えたり、茶碗蒸しに入れたり、お吸い物に添えたり…などなど…🍊あとは 柚子ジャム❗️私の田舎では、柚子のわたを取り皮だけをつかい、柚子の砂糖ハチミツ煮です🎵柚子1に対し、砂糖が7・ハチミツ2の割合で煮込んでます❗️生の食パン🍞に、ピッタリですね~🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真

amiさんの実例写真
昨日、植物園の前に立ち寄った、ハチミツ屋さん♡ 以前からずーっと行きたかったお店! 店内には、色々なハチミツとミツバチさんモチーフの雑貨や食器などこだわりが、ギューと詰まっていて可愛いの♡ 大好きなブラックコーヒーと蜂蜜シフォンケーキのセット! 長女は柚子ハチミツジュース! レモンハチミツを買って、上機嫌のまま、植物園に行き、楽しい時間を過ごせました(*^-^*)
昨日、植物園の前に立ち寄った、ハチミツ屋さん♡ 以前からずーっと行きたかったお店! 店内には、色々なハチミツとミツバチさんモチーフの雑貨や食器などこだわりが、ギューと詰まっていて可愛いの♡ 大好きなブラックコーヒーと蜂蜜シフォンケーキのセット! 長女は柚子ハチミツジュース! レモンハチミツを買って、上機嫌のまま、植物園に行き、楽しい時間を過ごせました(*^-^*)
ami
ami
4LDK | 家族
remiさんの実例写真
日本酒を使って仕込んだ柚子石鹸。 ゆずの精油も練り込んでフレッシュな香りの石鹸になりました。
日本酒を使って仕込んだ柚子石鹸。 ゆずの精油も練り込んでフレッシュな香りの石鹸になりました。
remi
remi
2LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
mohayaete
mohayaete
カップル
tuuliさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥1,200
キッチンの作業スペース下の 引き出しの中です。 ・ ココには主に料理の下ごしらえに 必要な物を収納しています。 ・ そう言えば、 子供の頃はキッチンの引き出しの中には 必ず輪ゴムが入っていて、 私も実家を出てから数年は 輪ゴム愛用者でした‥が、 フードクリップや目玉クリップに切り替えて、 輪ゴムを使うのをやめてから約10年。 小さな事だけど 輪ゴムって意外と劣化しやすいので、 使ってみたら簡単に切れちゃった ‥という『輪ゴムあるある』のせいで イライラする事も無くなったし(笑) 収納もスッキリしました♡ ・ あと個人的に大ヒットだったのが、 写真右下のボトルです。 ウチでは砂糖の代わりにハチミツを使う事が 多いのですけど、 買ってきたそのままの容器だと キャップやボトル本体まで ベタベタになっちゃう事が多くて かなりストレスでした(^_^;) ・ 右下に写っているボトルは、 詰め替え時は上から注ぎ(広口で注ぎやすい)、 使用時はハチミツが下から出るタイプで 液切れも良いので、 どこもベタつかずに快適♡ ストレスフリーになりました(^o^)
キッチンの作業スペース下の 引き出しの中です。 ・ ココには主に料理の下ごしらえに 必要な物を収納しています。 ・ そう言えば、 子供の頃はキッチンの引き出しの中には 必ず輪ゴムが入っていて、 私も実家を出てから数年は 輪ゴム愛用者でした‥が、 フードクリップや目玉クリップに切り替えて、 輪ゴムを使うのをやめてから約10年。 小さな事だけど 輪ゴムって意外と劣化しやすいので、 使ってみたら簡単に切れちゃった ‥という『輪ゴムあるある』のせいで イライラする事も無くなったし(笑) 収納もスッキリしました♡ ・ あと個人的に大ヒットだったのが、 写真右下のボトルです。 ウチでは砂糖の代わりにハチミツを使う事が 多いのですけど、 買ってきたそのままの容器だと キャップやボトル本体まで ベタベタになっちゃう事が多くて かなりストレスでした(^_^;) ・ 右下に写っているボトルは、 詰め替え時は上から注ぎ(広口で注ぎやすい)、 使用時はハチミツが下から出るタイプで 液切れも良いので、 どこもベタつかずに快適♡ ストレスフリーになりました(^o^)
tuuli
tuuli
2LDK | 家族
-KU-YA-さんの実例写真
mon・o・toneグッズ -調味料ラベル編- はちみつ&オリゴ糖ボトル★ 液だれしないこのボトル考えた人、天才(´∀`艸)‼︎
mon・o・toneグッズ -調味料ラベル編- はちみつ&オリゴ糖ボトル★ 液だれしないこのボトル考えた人、天才(´∀`艸)‼︎
-KU-YA-
-KU-YA-
家族
ayamoさんの実例写真
コストコのハチミツをリメイクして花瓶に
コストコのハチミツをリメイクして花瓶に
ayamo
ayamo
家族
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mamichinさんの実例写真
ダルトン〜イベント用 かなり前の改造途中でのPIC
ダルトン〜イベント用 かなり前の改造途中でのPIC
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
natsu._.logさんの実例写真
. . 我が家の#ハチミツ たち。 . ボトル式を使うことが多く、 見た目重視で買った#ハニーディッパー の 出番があまりありません。。 . ʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔ .
. . 我が家の#ハチミツ たち。 . ボトル式を使うことが多く、 見た目重視で買った#ハニーディッパー の 出番があまりありません。。 . ʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔ .
natsu._.log
natsu._.log
3LDK | 家族
okaasanさんの実例写真
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
okaasan
okaasan
家族
HELLO751さんの実例写真
トレーの上に置いてましたが、 キューブBOXを使って上下に収納♪ キッチン側からもスプーン等取りやすく なり、スペースも広くなり、ホコリも 付きにくくなりと、大満足です♪♪
トレーの上に置いてましたが、 キューブBOXを使って上下に収納♪ キッチン側からもスプーン等取りやすく なり、スペースも広くなり、ホコリも 付きにくくなりと、大満足です♪♪
HELLO751
HELLO751
4LDK | 家族
yoshieさんの実例写真
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
yoshie
yoshie
家族
hilltopgardenさんの実例写真
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
hilltopgarden
hilltopgarden
家族
riさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,462
お家カフェ☕️
お家カフェ☕️
ri
ri
1DK | カップル
sumosarozaさんの実例写真
柚子シロップ仕込み中☺
柚子シロップ仕込み中☺
sumosaroza
sumosaroza
2LDK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
唐辛子🌶収穫しました kitchenで吊り下げたまま、夜な夜な葉っぱ切り落として、唐辛子味噌作りました🌶まだ緑色の唐辛子があるので、柚子胡椒作ろうと、獅子柚子も緑だけど3つだけ収穫。作り方は https://cookpad.com/recipe/2817050#share_url na-chanすごい姿ですけど、良かったら💁‍♀️ 毎年ではないけど、唐辛子が沢山採れた年は作ってる、我家には無くてはならない調味料です💕
唐辛子🌶収穫しました kitchenで吊り下げたまま、夜な夜な葉っぱ切り落として、唐辛子味噌作りました🌶まだ緑色の唐辛子があるので、柚子胡椒作ろうと、獅子柚子も緑だけど3つだけ収穫。作り方は https://cookpad.com/recipe/2817050#share_url na-chanすごい姿ですけど、良かったら💁‍♀️ 毎年ではないけど、唐辛子が沢山採れた年は作ってる、我家には無くてはならない調味料です💕
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
自家製みかん🍊 今年はたくさん実りました🥰 あ、 一つだけ青いのは柚です☝️
自家製みかん🍊 今年はたくさん実りました🥰 あ、 一つだけ青いのは柚です☝️
yukari
yukari
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
cgs_sarahさんの実例写真
【冬のフィンガーフード】 軽食・ティータイムのおもてなしに リンゴの赤ワイン煮 ブルーチーズ (カマンベール、クリームチーズ可) クルミ&ハチミツ 全粒粉ビスケット 簡単載せるだけ👍
【冬のフィンガーフード】 軽食・ティータイムのおもてなしに リンゴの赤ワイン煮 ブルーチーズ (カマンベール、クリームチーズ可) クルミ&ハチミツ 全粒粉ビスケット 簡単載せるだけ👍
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
akkoさんの実例写真
ウォールシェルフ¥990
今日は冬至ですよね? いつものスーパーになぜかゆず湯用の柚子がなく、食用の綺麗なゆずを一つだけ買ってきました。 ゆず湯って何個くらい入れるもんなんでしょうね〜
今日は冬至ですよね? いつものスーパーになぜかゆず湯用の柚子がなく、食用の綺麗なゆずを一つだけ買ってきました。 ゆず湯って何個くらい入れるもんなんでしょうね〜
akko
akko
4LDK | 家族
cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
yui-fさんの実例写真
最近のコンロ周り🍲 何本もリピートしているくまさんハチミツ🍯、可愛くて美味しくて気に入っています♪🧸
最近のコンロ周り🍲 何本もリピートしているくまさんハチミツ🍯、可愛くて美味しくて気に入っています♪🧸
yui-f
yui-f
家族
key-famさんの実例写真
本日は柚子風呂🍊
本日は柚子風呂🍊
key-fam
key-fam
1LDK | 家族
PR
楽天市場
mint_homeさんの実例写真
自家製レモンの収穫🍋 ことしは20個ほどできました♡ とりあえずまずは、はちみつレモンにします🍯💕
自家製レモンの収穫🍋 ことしは20個ほどできました♡ とりあえずまずは、はちみつレモンにします🍯💕
mint_home
mint_home
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
saki
saki
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
tina_sa_0さんの実例写真
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
tina_sa_0
tina_sa_0
2LDK | カップル
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
hana-さんの実例写真
ラベルには、 種無し柚子と書いてありました。 信じていなかったけれど、本当でした🍊
ラベルには、 種無し柚子と書いてありました。 信じていなかったけれど、本当でした🍊
hana-
hana-
家族
tomatoさんの実例写真
¥8,500
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
tomato
tomato
3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
PR
楽天市場
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
hiyoさんの実例写真
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
Norikaさんの実例写真
週末の朝食:フレンチトースト😊 完熟屋さんのハチミツを愛用していますー 非加熱蜂蜜ですので、すごく栄養価値が高いです❣️❣️ スイーツにはいつもクリームハチミツの方を塗ってます。濃厚で滑らか、「生キャラメル」ような口溶けです😊 紅茶にはダマスクローズ漬けを入れています ローズの香りがたまらない🌹 菩提樹の方はさわやかな香りが特徴で、ヨーグルト、アイスティーやさっぱりしているので野菜サラダ、ドレッシングにも使えますー💚
週末の朝食:フレンチトースト😊 完熟屋さんのハチミツを愛用していますー 非加熱蜂蜜ですので、すごく栄養価値が高いです❣️❣️ スイーツにはいつもクリームハチミツの方を塗ってます。濃厚で滑らか、「生キャラメル」ような口溶けです😊 紅茶にはダマスクローズ漬けを入れています ローズの香りがたまらない🌹 菩提樹の方はさわやかな香りが特徴で、ヨーグルト、アイスティーやさっぱりしているので野菜サラダ、ドレッシングにも使えますー💚
Norika
Norika
家族
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
pinaminさんの実例写真
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
acoさんの実例写真
タワーのブレッドケース🍞 中には食パンやシリアル、ハチミツなど 朝食セットを入れてます✨ ごちゃごちゃが キレイに収まって ホワイトだしスッキリ見えます✨ 収納力もたっぷり☺️
タワーのブレッドケース🍞 中には食パンやシリアル、ハチミツなど 朝食セットを入れてます✨ ごちゃごちゃが キレイに収まって ホワイトだしスッキリ見えます✨ 収納力もたっぷり☺️
aco
aco
家族
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
もっと見る