シロカのホームベーカリーを買いましたっ😆😆今まで使っていた物は容量が小さくてネットとかのレシピで焼くと、食パンは上の方がちゃんと焼けなかったりしたので、2斤まで焼けるのはめっちゃ嬉しいです😆💕💕三度のメシよりパンが好き🍞💕な長男の要求に答えるべく始めたパン作りですが、すっかり私自身の趣味に♡…と、言っても一次発酵まではホームベーカリーにおまかせです😆次男が生まれてからはゆっくり時間も取れなかったけど、この夏、久しぶりにおまかせで食パンを作ってみたら、1回目は普通に焼けたものの、2回目はなぜかうまく発酵せず。何か間違えたのかと分量を変えて再チャレンジしました。…ところが、スイッチオンで、ブィブィーンと1,2回回ったところでウンともスンともいわなくなりました🥲どーしよう😱と思って調べてるうちに発酵が始まり💧仕方なく手ごねで作ったけど、ズボラな私に手ごねは無理だな、と改めて実感した次第でした😂😂ところが!そんなイマ3に不出来なパンを「おいし〜い💕」と言って食べてくれる子ども達…嬉しいやら悲しいやら不憫やら😭ごめんよぅ、ママに技量が無いばかりに変なモノを食べさせて〜💦💦という事でお迎えしたホームベーカリーです❤︎いや、腕を磨けって話ですけどね…😂😂