窓を開けていると寒いくらい💦 外ではコオロギが鳴いてます🦗 一気に秋の気配ですね🍁 今日はランチにBRUNOでナポリタンを作りました🍝 オーバルなので見た目もお店の「懐かしのナポリタ …続きを読む
yumirilの部屋
窓を開けていると寒いくらい💦 外ではコオロギが鳴いてます🦗 一気に秋の気配ですね🍁 今日はランチにBRUNOでナポリタンを作りました🍝 オーバルなので見た目もお店の「懐かしのナポリタン」みたいでしょ😆👍 味もお店に近づけたくて検索しまくりました❗️ コツはケチャップをしっかり炒めること! ケチャップの色が変わるくらい炒めて水分を飛ばすとケチャップが円やかになります。 ぜひ試してみて下さい☺️
@yumiril さん 昔ながらの懐かしいスパゲッティ❤️ パスタ好き💕な私には、おめめ👀が点に~😅(笑) φ(..)して作ってみますね☺️
@yumiril さん 私も鉄板に玉子がひかれたナポリタン大好きです😍🍝 若い頃はナポリタンの有名店で週3、4回大盛りナポリタンを食べてました🍝 我が家でナポリタンを作る時は塩、胡椒、顆粒コンソメ、ケチャップで味付けしています(*^^*)
@yumiril ちゃん♡ すごく美味しそう❣️ ナポリタンのケチャップを色が変わるくらい炒めるのがコツなのね‼️😃 作ってみたくなった💕 ありがとう〜
@yumiril ちゃん ちょっと 待って🥢🏃♀️‼️ いや 酒🍷も 持ってく❗🏃♀️
@Exa-than さん♡ 喫茶店のナポリタン🍝 懐かしいですよね😆💕 今回作ったのはいつも適当に作るのとは味が全然違いました😆💕 ぜひやってみて下さい❣️
@kotorip さん♡ ワオ!週3、4回!しかも大盛り⁉️ それはすごい😲 そんなにハマるお店のナポリタン一度食べてみたかった☺️ そのケチャップ、パスタを入れる前にしっかり炒めてみて下さい☺️
@seana3761 ちゃん♡ そう、これでもか!ってくらい炒めてね❣️ それからケチャップを隅に寄せて空いた所で野菜とベーコンかハム炒めてからケチャップと合わせて味を整えて硬めに茹でたパスタ投入! 味付けはいつもので良いよ。 でも全然違うからびっくりするよ😋
@yuzu-chan ちゃん♡ ナポリタン出来たら卵流してそのまま熱々を皆んなで食べれるよ🍝 BRUNO最高😆💕🎶
@yumiril さん ケチャップをパスタを入れる前にしっかりと炒めるのね。 試してみますね🍝 ありがとうございます✨ ちなみに私が通っていたお店はこちらです👇 https://g.co/kgs/GbNSqW ちょっと遠いかな?良かったら行ってみてね🚗³₃Boooon!!♡
@yumiril さん💕 Brunoでナポリタン❤️ 最高😆💕 うちも、よく一人用のフライパンにナポリタンを盛りつけ、卵液流しこみ頂くけど、これなら熱々のままいただけるね! ただ、夫と食べる時は真ん中のラインを決めておかないとな😳 先のお菓子の件もあるので、油断大敵!
@yumiril ちゃん♡♡ 美味しそう🤤 作りに来て💕 あ、我が家にはホットプレート無いんだ‼️ 食べに行く🚪コンコンコン(≧∇≦)
@kotorip さん♡ 多治見! それなら行ける😆🎶 ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ
@yumiril さん うちも娘の要望でパスタでした♥ ただ、要望が前もpicに上げてたトマトの冷製パスタですが💦ナポリタン、コツを参考に近々作ってみます♥
@betty2 さん♡ お昼なにがいいか聞いたら「スパゲッティ」って言われて閃いたんです💡 うちのBRUNOオーバルだからあの鉄板ナポリタンみたいにしたら面白そうって😄 真ん中のライン決めね🤣 うちは新婚の頃、大皿に盛ったおかずをほとんど食べられた時に文句を言って以来、ちゃんと気をつけてくれてます😁 (実家では好きなだけ食べても誰にも注意されなかったらしいです😅) でもお菓子に関してだけは油断ならないんですよ🤨
@chi_goga ちゃん♡ 美味しかったよぉ😋 今まで作ってたのはナポリタンもどきだったみたい😅 chiちゃん!フライパンあるでしょ?😉
@kiyo ちゃん♡ トマトの冷製パスタもいいね〜😋 娘さんが何度もリクエストするくらい美味しいのね🥰 今度はナポリタンだぁ😆👍
@yumiril さん♡ あ〜懐かしい💕🎶 最近ずっと食べてない‼️ ナポリタンと言えばこの卵を敷いてなくっちゃネ❣️ 一緒に混ぜ混ぜしてホークでくるくるしてパクっと。 うわぁ〜食べたい‼️ でも酷い思い出があります‼️ 昔、大学内にあった喫茶店で授業まで時間がなくて、慌てて食べてたらPastaじゃなくてホークをガブリ💦 えっ😨 前歯欠けました😭😭😭 未だにナポリタンを見ると前歯欠けた事を思い出します😱 その歯ですか? 勿論補正してます🤣🤣 BRUNOが欲しくなります‼️
@yumiril ちゃん✨ 試してみる💕 美味しそう〜
@yumiril ちゃん♡ おいしそー♥️ ケチャップをしっかり炒めるとは、具を炒める時?それとも麺も入れてからなの? そーそーケチャップの味が濃過ぎると味微妙だもんね! 覚えとく♡
@yukarin-garden ちゃん♡ 「懐かしの」じゃなくて現役で食べてた組だね😁 え⁉️前歯が⁉️😱 うら若き乙女が大変じゃないですか…😰 BRUNO最高よ😁👍🎶
@bambi ちゃん♡ うん、試してみて😄🍝
@izu ちゃん♡ はじめにケチャップだけ炒めるの! 水分が飛んで色が濃くなるくらいまでしっかりと! そしたら隅っこに寄せて空いた所で野菜とかハムとか炒めてケチャップと合わせて、味を整えてパスタ投入❣️ 私はケチャップの他は塩胡椒しただけ。 それでもほんと美味しかったのよ😋
@yumiril ちゃん♡ ありがとー‼︎ ケチャップだけかぁー‼︎ 今までキャップだけ炒めるってやった事ないわ😳 水分と酸味が、消えてコクが出そうだね! 娘が大好きだから、やってみる🤩
@yumiril ちゃん♡ 私も今日なぜかすっごくナポリタン🍝 食べたくなったんだけど… 子供達に拒否され😱 なくなくジェノベーゼソースに😭 しかも、玉子焼くんだね~👏 美味しそう😋しっかり炒めるんだね‼️ やってみるー(ง •̀_•́)ง
@izu ちゃん♡ ❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ でしょ? ケチャップを炒めるなんて発想は無いよね☺️ でも娘ちゃんは今のizuちゃんのナポリタンが好きなのかもしれないからなぁ😅 さて、どちらに軍配が上がるでしょう😆🍝
@tomo ちゃん♡ もしかして「懐かしのナポリタン」を知らないとか?😲 若いなぁ😆💕 ぜひググって作ってみてね🍝
ちゃん♡ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ そうよ、BRUNO大活躍❣️ おお、流石hiroちゃん‼️ ケチャップ炒めるって知ってたんだね☺️👍 我が家これからナポリタンの出番が増えそうよ😆🍝💕
@yumiril ちゃん♪ ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ナポリタン大好き〜💓💞 にゃるほど!ケチャップの水分を飛ばすと美味しくなるのね😋
@posauru ちゃん♡ そう、お店の火力は強いから炒めてる間に水分が飛ぶんだって。 それを家庭のコンロで再現するには初めにしっかり炒めておくって事らしいです☺️🍝 味に深みが出てまろやかでまさにあの「懐かしのナポリタン」でしたよ😆💕🎶
@yumiril ちゃん♡ いやいや、若くはないのよ~💦 だから、知ってるけど… 何となくで今まで作ってたかも😅 ケチャップをしっかり炒めるんだね‼️ ググって作ってみるー(๑•̀ㅂ•́)و✧
@yumiril ちゃ〜ん♡♡ とっ〜ても美味しそうです😋😋 いや絶対に美味しいよね〜♥️ オーバルに盛り付けたナポリタンがホント懐かしい🎵🎶 昔、通ってた喫茶店でナポリタンとフルーツサンドを注文するのが定番だったなぁ❤︎ もちろんオーバルの鉄鍋だったよぉ〜♪ なんとその喫茶店のマスターは高校の先輩だったの‼︎‼︎ 「○○高校だったよね?」って言われた時はビックリした〜😆 ケチャップをしっかり炒めるんだね☝️ ありがと❣️了解で〜す🤗 黄色は卵なんだね〜♪ 今度やってみるね😉💕 そちらは秋の気配なんだね〜🍂🍁 窓を開けてると寒いんだね💧 くれぐれもお風邪など引かれませんように〜♡
@yumiril さん🎵 コオロギ鳴いてるんですか? 秋って感じですね😆 ナポリタンめちゃ美味しそうです🤤 yumirilさんのお料理や パン🍞スイーツ🍨は 何時も美味しそうで👀釘づけです (^O^☆♪
@tomo ちゃん♡ なんだ、知ってたんだ😁 私もケチャップにコンソメやトマトソース足したりして作ってたよ😅 まさかケチャップ炒めるなんて教えてもらわなきゃ分かるわけ無いよね☺️ 「ナポリタンケチャップ炒める」って検索するといっぱい出てくるよ😄🍝
@nepenthes ちゃん♡ こんばんは☺️ あら!nepeちゃんも懐かしい世代だったの?🤣 通うほどのお気に入りの喫茶店があったなんて羨ましいな😆 マスターが覚えてくれてたって事は高校ではかなり目立ってたって事ね😉 さてさて、なにで目立ってたのかな?🤔 今日は昼間はスッキリ晴れてお洗濯日和だったのよ☀️ だから夜なってもそんなに気温は下がってないかな☺️ でもコオロギは鳴いてる🦗 秋だね〜🎃
@obuta47300 さん♡ そうなの🦗 あら、そちらはまだ? わぁありがとう😆💕🎶 これからも頑張ります💪 ナポリタン本当に違うから是非やってみてね🍝😉
@yumiril さん はじめまして😊 BRUNOホットプレートで作る美味しそうなpicにつられていいね押させてもらいました🎶 お庭も素敵ですね✨良かったらフォローさせて下さい😊
@couchan さん♡ はじめまして❣️ わぁありがとうございます、嬉しいです😆💕 BRUNO本当に素晴らしいです✨🎶 昨夜はすき焼きにしました❣️ 二人暮らしにちょうど良い大きさなのでほぼ毎日使ってます☺️ フォローもありがとうございます😆💕 後でおじゃまさせていただきますね❣️ これから宜しくお願いします🥰
@yumiril さん♪ リフォローありがとうございます🎶 嬉しいです🥰 オーバルホットプレートは、深皿もついていて、使い勝手が良さそうですね✨すき焼きいいですね〜🤤 仲良くしてください。よろしくお願いします🧡
窓を開けていると寒いくらい💦 外ではコオロギが鳴いてます🦗 一気に秋の気配ですね🍁 今日はランチにBRUNOでナポリタンを作りました🍝 オーバルなので見た目もお店の「懐かしのナポリタン」みたいでしょ😆👍 味もお店に近づけたくて検索しまくりました❗️ コツはケチャップをしっかり炒めること! ケチャップの色が変わるくらい炒めて水分を飛ばすとケチャップが円やかになります。 ぜひ試してみて下さい☺️
@yumiril さん 昔ながらの懐かしいスパゲッティ❤️ パスタ好き💕な私には、おめめ👀が点に~😅(笑) φ(..)して作ってみますね☺️
@yumiril さん 私も鉄板に玉子がひかれたナポリタン大好きです😍🍝 若い頃はナポリタンの有名店で週3、4回大盛りナポリタンを食べてました🍝 我が家でナポリタンを作る時は塩、胡椒、顆粒コンソメ、ケチャップで味付けしています(*^^*)
@yumiril ちゃん♡ すごく美味しそう❣️ ナポリタンのケチャップを色が変わるくらい炒めるのがコツなのね‼️😃 作ってみたくなった💕 ありがとう〜
@yumiril ちゃん ちょっと 待って🥢🏃♀️‼️ いや 酒🍷も 持ってく❗🏃♀️
@Exa-than さん♡ 喫茶店のナポリタン🍝 懐かしいですよね😆💕 今回作ったのはいつも適当に作るのとは味が全然違いました😆💕 ぜひやってみて下さい❣️
@kotorip さん♡ ワオ!週3、4回!しかも大盛り⁉️ それはすごい😲 そんなにハマるお店のナポリタン一度食べてみたかった☺️ そのケチャップ、パスタを入れる前にしっかり炒めてみて下さい☺️
@seana3761 ちゃん♡ そう、これでもか!ってくらい炒めてね❣️ それからケチャップを隅に寄せて空いた所で野菜とベーコンかハム炒めてからケチャップと合わせて味を整えて硬めに茹でたパスタ投入! 味付けはいつもので良いよ。 でも全然違うからびっくりするよ😋
@yuzu-chan ちゃん♡ ナポリタン出来たら卵流してそのまま熱々を皆んなで食べれるよ🍝 BRUNO最高😆💕🎶
@yumiril さん ケチャップをパスタを入れる前にしっかりと炒めるのね。 試してみますね🍝 ありがとうございます✨ ちなみに私が通っていたお店はこちらです👇 https://g.co/kgs/GbNSqW ちょっと遠いかな?良かったら行ってみてね🚗³₃Boooon!!♡
@yumiril さん💕 Brunoでナポリタン❤️ 最高😆💕 うちも、よく一人用のフライパンにナポリタンを盛りつけ、卵液流しこみ頂くけど、これなら熱々のままいただけるね! ただ、夫と食べる時は真ん中のラインを決めておかないとな😳 先のお菓子の件もあるので、油断大敵!
@yumiril ちゃん♡♡ 美味しそう🤤 作りに来て💕 あ、我が家にはホットプレート無いんだ‼️ 食べに行く🚪コンコンコン(≧∇≦)
@kotorip さん♡ 多治見! それなら行ける😆🎶 ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ
@yumiril さん うちも娘の要望でパスタでした♥ ただ、要望が前もpicに上げてたトマトの冷製パスタですが💦ナポリタン、コツを参考に近々作ってみます♥
@betty2 さん♡ お昼なにがいいか聞いたら「スパゲッティ」って言われて閃いたんです💡 うちのBRUNOオーバルだからあの鉄板ナポリタンみたいにしたら面白そうって😄 真ん中のライン決めね🤣 うちは新婚の頃、大皿に盛ったおかずをほとんど食べられた時に文句を言って以来、ちゃんと気をつけてくれてます😁 (実家では好きなだけ食べても誰にも注意されなかったらしいです😅) でもお菓子に関してだけは油断ならないんですよ🤨
@chi_goga ちゃん♡ 美味しかったよぉ😋 今まで作ってたのはナポリタンもどきだったみたい😅 chiちゃん!フライパンあるでしょ?😉
@kiyo ちゃん♡ トマトの冷製パスタもいいね〜😋 娘さんが何度もリクエストするくらい美味しいのね🥰 今度はナポリタンだぁ😆👍
@yumiril さん♡ あ〜懐かしい💕🎶 最近ずっと食べてない‼️ ナポリタンと言えばこの卵を敷いてなくっちゃネ❣️ 一緒に混ぜ混ぜしてホークでくるくるしてパクっと。 うわぁ〜食べたい‼️ でも酷い思い出があります‼️ 昔、大学内にあった喫茶店で授業まで時間がなくて、慌てて食べてたらPastaじゃなくてホークをガブリ💦 えっ😨 前歯欠けました😭😭😭 未だにナポリタンを見ると前歯欠けた事を思い出します😱 その歯ですか? 勿論補正してます🤣🤣 BRUNOが欲しくなります‼️
@yumiril ちゃん✨ 試してみる💕 美味しそう〜
@yumiril ちゃん♡ おいしそー♥️ ケチャップをしっかり炒めるとは、具を炒める時?それとも麺も入れてからなの? そーそーケチャップの味が濃過ぎると味微妙だもんね! 覚えとく♡
@yukarin-garden ちゃん♡ 「懐かしの」じゃなくて現役で食べてた組だね😁 え⁉️前歯が⁉️😱 うら若き乙女が大変じゃないですか…😰 BRUNO最高よ😁👍🎶
@bambi ちゃん♡ うん、試してみて😄🍝
@izu ちゃん♡ はじめにケチャップだけ炒めるの! 水分が飛んで色が濃くなるくらいまでしっかりと! そしたら隅っこに寄せて空いた所で野菜とかハムとか炒めてケチャップと合わせて、味を整えてパスタ投入❣️ 私はケチャップの他は塩胡椒しただけ。 それでもほんと美味しかったのよ😋
@yumiril ちゃん♡ ありがとー‼︎ ケチャップだけかぁー‼︎ 今までキャップだけ炒めるってやった事ないわ😳 水分と酸味が、消えてコクが出そうだね! 娘が大好きだから、やってみる🤩
@yumiril ちゃん♡ 私も今日なぜかすっごくナポリタン🍝 食べたくなったんだけど… 子供達に拒否され😱 なくなくジェノベーゼソースに😭 しかも、玉子焼くんだね~👏 美味しそう😋しっかり炒めるんだね‼️ やってみるー(ง •̀_•́)ง
@izu ちゃん♡ ❀.(*´▽`*)❀.オハヨウ でしょ? ケチャップを炒めるなんて発想は無いよね☺️ でも娘ちゃんは今のizuちゃんのナポリタンが好きなのかもしれないからなぁ😅 さて、どちらに軍配が上がるでしょう😆🍝
@tomo ちゃん♡ もしかして「懐かしのナポリタン」を知らないとか?😲 若いなぁ😆💕 ぜひググって作ってみてね🍝
ちゃん♡ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ そうよ、BRUNO大活躍❣️ おお、流石hiroちゃん‼️ ケチャップ炒めるって知ってたんだね☺️👍 我が家これからナポリタンの出番が増えそうよ😆🍝💕
@yumiril ちゃん♪ ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ ナポリタン大好き〜💓💞 にゃるほど!ケチャップの水分を飛ばすと美味しくなるのね😋
@posauru ちゃん♡ そう、お店の火力は強いから炒めてる間に水分が飛ぶんだって。 それを家庭のコンロで再現するには初めにしっかり炒めておくって事らしいです☺️🍝 味に深みが出てまろやかでまさにあの「懐かしのナポリタン」でしたよ😆💕🎶
@yumiril ちゃん♡ いやいや、若くはないのよ~💦 だから、知ってるけど… 何となくで今まで作ってたかも😅 ケチャップをしっかり炒めるんだね‼️ ググって作ってみるー(๑•̀ㅂ•́)و✧
@yumiril ちゃ〜ん♡♡ とっ〜ても美味しそうです😋😋 いや絶対に美味しいよね〜♥️ オーバルに盛り付けたナポリタンがホント懐かしい🎵🎶 昔、通ってた喫茶店でナポリタンとフルーツサンドを注文するのが定番だったなぁ❤︎ もちろんオーバルの鉄鍋だったよぉ〜♪ なんとその喫茶店のマスターは高校の先輩だったの‼︎‼︎ 「○○高校だったよね?」って言われた時はビックリした〜😆 ケチャップをしっかり炒めるんだね☝️ ありがと❣️了解で〜す🤗 黄色は卵なんだね〜♪ 今度やってみるね😉💕 そちらは秋の気配なんだね〜🍂🍁 窓を開けてると寒いんだね💧 くれぐれもお風邪など引かれませんように〜♡
@yumiril さん🎵 コオロギ鳴いてるんですか? 秋って感じですね😆 ナポリタンめちゃ美味しそうです🤤 yumirilさんのお料理や パン🍞スイーツ🍨は 何時も美味しそうで👀釘づけです (^O^☆♪
@tomo ちゃん♡ なんだ、知ってたんだ😁 私もケチャップにコンソメやトマトソース足したりして作ってたよ😅 まさかケチャップ炒めるなんて教えてもらわなきゃ分かるわけ無いよね☺️ 「ナポリタンケチャップ炒める」って検索するといっぱい出てくるよ😄🍝
@nepenthes ちゃん♡ こんばんは☺️ あら!nepeちゃんも懐かしい世代だったの?🤣 通うほどのお気に入りの喫茶店があったなんて羨ましいな😆 マスターが覚えてくれてたって事は高校ではかなり目立ってたって事ね😉 さてさて、なにで目立ってたのかな?🤔 今日は昼間はスッキリ晴れてお洗濯日和だったのよ☀️ だから夜なってもそんなに気温は下がってないかな☺️ でもコオロギは鳴いてる🦗 秋だね〜🎃
@obuta47300 さん♡ そうなの🦗 あら、そちらはまだ? わぁありがとう😆💕🎶 これからも頑張ります💪 ナポリタン本当に違うから是非やってみてね🍝😉
@yumiril さん はじめまして😊 BRUNOホットプレートで作る美味しそうなpicにつられていいね押させてもらいました🎶 お庭も素敵ですね✨良かったらフォローさせて下さい😊
@couchan さん♡ はじめまして❣️ わぁありがとうございます、嬉しいです😆💕 BRUNO本当に素晴らしいです✨🎶 昨夜はすき焼きにしました❣️ 二人暮らしにちょうど良い大きさなのでほぼ毎日使ってます☺️ フォローもありがとうございます😆💕 後でおじゃまさせていただきますね❣️ これから宜しくお願いします🥰
@yumiril さん♪ リフォローありがとうございます🎶 嬉しいです🥰 オーバルホットプレートは、深皿もついていて、使い勝手が良さそうですね✨すき焼きいいですね〜🤤 仲良くしてください。よろしくお願いします🧡