コメント7
LoveM
今日の私のお昼ご飯。板前の裏技っていうYouTubeのブロッコリーの茹で方動画を見つけて、同じようにやってみました‼︎笑そしたら見た目も味もまったく違う😵見た目がキレイな緑で甘みが際立っているんです‼︎私は少ないお湯で蓋をして蒸し茹でし、おかあげしてました。塩はしたりしなかったり😅動画によると少ないお湯も蓋も塩なしもおかあげもダメみたいです‼︎😂たっぷりのお湯で1分半〜2分塩茹でし、氷水に入れてしっかり水切りをする‼︎料理は工程で全然違いますよね。写真だと色が伝わりづらいかもしれませんが、加工なしです‼︎レンチンや蒸し茹での方が栄養は流れないですけどね。もし気になったら検索してみて下さい。詳しく説明されてます‼︎笑それとブロッコリーの芯もおひたしにしてみました。いつもは柔らかい芯だけ食べてましたが、今日はかたい部分も輪切りして湯がき、千切りしていただきました。これもYouTubeを参考に✨お弁当動画を検索していたら、色々発見動画を見つけて面白かったです。🤣

この写真を見た人へのおすすめの写真