コメント10
important
亀田の柿の種 おうちキャンプ飯のモニターです。今回はオリジナルメニューです。「エビのすり身に柿の種つけちゃいましたー!」なんとネーミングセンスのない😓材料: むきエビ(中)×12尾   柿の種小袋×2袋   片栗粉小さじ1   塩少々(エビの生臭とり)      (すり身の味付け)   サラダ油少々(すり身の成形時)作り方: ❶むきエビに塩をふりかけて少し揉み、水で流します。エビの水気は切っておきましょう。フードプロセッサーにかけてすり身にしておきます。片栗粉と塩少々も入れておきます。❷柿の種小袋×1袋を袋ごと細かく砕き、❶のすり身にまぜておきます。☆もう一袋はピーナッツを抜いて細かく砕きバットに入れておきます。❸手にサラダ油をつけて、丸く成形し☆を衣としてつける。❹油で揚げれば出来上がりです。揚げたてを食べれば、カリカリもちもち!エビのすり身に味付けをしなくても、柿の種の衣で十分美味しいです。柿の種を使ったプロの方のキャンプ飯レシピこんなのあります↓亀キャンプ飯のレシピ紹介|好きのとなりに、亀田製菓

この写真を見た人へのおすすめの写真