数千円の包丁を何年も使用していて、ストレスになってきていたので、旦那と相談して宮文の包丁を買いました(*´艸`)宮文があるのは北海道だけなのかな? 玉ねぎ切るとき涙出ないよって店員さんに言わ …続きを読む
tnrpechikoの部屋
数千円の包丁を何年も使用していて、ストレスになってきていたので、旦那と相談して宮文の包丁を買いました(*´艸`)宮文があるのは北海道だけなのかな? 玉ねぎ切るとき涙出ないよって店員さんに言われたので、玉ねぎ切ってみましたがマジで出ない! ちなみにプラスチックのまな板もダメ、かぼちゃや冷凍食品などを切るとすぐに刃がダメになるそうです‥知る人ぞ知る星澤先生が使用している包丁だそうです!これでモチベ上げてお料理がんばります!
@tnrpechiko さん 玉ねぎ切って涙出ないとは!凄すぎますね😳✨私も切れ味悪くなっててストレスなので欲しくなってきました😣キッチンに立つ時間が少し楽しみになりましたね🤗🎶
@koko_hika さん コメントありがとうございます(^^) 切れる包丁ってこういう事なんだなって思いました🤩包丁切れなくなるとストレスですよねー!この包丁は研ぐまでの期間も長いみたいで、玉ねぎで涙が出るようになったら持ってくる人もいるそうですよー! 少しお料理が捗る気がします笑
数千円の包丁を何年も使用していて、ストレスになってきていたので、旦那と相談して宮文の包丁を買いました(*´艸`)宮文があるのは北海道だけなのかな? 玉ねぎ切るとき涙出ないよって店員さんに言われたので、玉ねぎ切ってみましたがマジで出ない! ちなみにプラスチックのまな板もダメ、かぼちゃや冷凍食品などを切るとすぐに刃がダメになるそうです‥知る人ぞ知る星澤先生が使用している包丁だそうです!これでモチベ上げてお料理がんばります!
@tnrpechiko さん 玉ねぎ切って涙出ないとは!凄すぎますね😳✨私も切れ味悪くなっててストレスなので欲しくなってきました😣キッチンに立つ時間が少し楽しみになりましたね🤗🎶
@koko_hika さん コメントありがとうございます(^^) 切れる包丁ってこういう事なんだなって思いました🤩包丁切れなくなるとストレスですよねー!この包丁は研ぐまでの期間も長いみたいで、玉ねぎで涙が出るようになったら持ってくる人もいるそうですよー! 少しお料理が捗る気がします笑