コメント23
important
亀田の柿の種 おうちキャンプ飯のモニターです。Wカリカリがやみつき!「柿の種にく味噌!」です。(またそのまんまです💦)材料: 柿の種(小袋)2袋、合い挽きミンチ200g、砂糖大3、赤みそ大3、酒大2、醤油小1、水100ccくらい、ニンニク、生姜、コショウ、各種適当❇︎刻みネギ、卵黄、胡麻油、ご飯はお好みで。作り方: ミンチを炒めて火が通ったら調味料、砕いた柿の種(1袋)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。↑もうここで、出来たも同然!予熱したスキレットにご飯を入れ、焦げ目をつけておきます。その上に肉味噌をのせ、卵黄、ネギを散らせば出来上がり!胡麻油をふりかけても。もう一袋の柿の種は、食感を楽しみたいので、粗く砕いて食べる前にふりかけます。そして食べる直前に石焼ビビンパのように、混ぜてくださいね!カリカリ熱々ウマウマです。「柿の種にく味噌」を作っておけば、あとはのせるだけ!チヂミ、冷奴、そうめん、なんにでもあいますよ。良かったら作ってみてね!

この写真を見た人へのおすすめの写真