arashilove322さんの部屋
ヨーグルトメーカー 発酵 おしゃれ 牛乳パック ブルーノ 発酵フードメーカー LOE037 結婚祝い 出産祝い 甘酒 味噌 醤油 塩麹 BRUNO 水切りヨーグルト 自家製
BRUNOヨーグルトメーカー¥6,050
ヨーグルトメーカー 牛乳パック 発酵フードメーカー LOE037 イデアレーベル
BRUNOヨーグルトメーカー¥6,050
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arashilove322
簡単に発酵フードを作れます♪牛乳パックのまま作れるのが便利♪

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nyan.73さんの実例写真
毎日のヨーグルト、節約のためヨーグルトメーカーで作っています(*δωδ*)」
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nyan.73
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erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
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erikamama.
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hiyo.pietさんの実例写真
お気に入りのヨーグルトを密造中。 H15.8購入。
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hiyo.piet
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mykooさんの実例写真
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
mykoo
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akkiiiさんの実例写真
イベント参加。 植物標本ガーランド。 キャンドゥのミニボトル、6本入100円安すぎ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 すきなドライフラワーを瓶に詰めて、麻紐で結んでつなぐだけ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ドライも自家製を使えば、安くて簡単にできますね( ❁ᵕᴗᵕ )
イベント参加。 植物標本ガーランド。 キャンドゥのミニボトル、6本入100円安すぎ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 すきなドライフラワーを瓶に詰めて、麻紐で結んでつなぐだけ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ドライも自家製を使えば、安くて簡単にできますね( ❁ᵕᴗᵕ )
akkiii
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cherryさんの実例写真
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
ベルメゾンで発酵フードメーカーを買いました✨ 私は牛乳もヨーグルトも嫌いです(´>∀<`)ゝ インフルエンザが猛威を振るうこの時期、 ヨーグルトメーカーがあれば経済的だし毎日出しても大丈夫(・∀・)b 種菌を入れた牛乳パックをそのままセットして6時間でできるそうです。 他にも甘酒やカッテージチーズや我が家で愛用している塩麹が1週間かかるところ8時間でできると知って即買いしました✨ 見た目も可愛いし、出しっぱなしにしても邪魔にならないようにキッチン横に棚をDIYしたのでした♪♪
cherry
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mikaさんの実例写真
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
2018.2.3 sat* + おはようございます* 今年は例年より寒いですよね{{ (>_<) }} インフルエンザも猛威を振るっています エアコンの温度を例年より2℃も上げて... 2018New inの"発酵フードメーカー"も大活躍です 今朝も自家製R1ヨーグルト なんとか乗り切りたい ・ ・ ・
mika
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yuko-roomさんの実例写真
vitantonioのヨーグルトメーカー買いました! これでR-1量産中。 美味しくできて大満足です(*^^*)
vitantonioのヨーグルトメーカー買いました! これでR-1量産中。 美味しくできて大満足です(*^^*)
yuko-room
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yurikissaさんの実例写真
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
yurikissa
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na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
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BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
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kao.320さんの実例写真
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
kao.320
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nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
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mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
mie
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sakurasakuさんの実例写真
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
sakurasaku
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akanegumoさんの実例写真
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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3LDK | 家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
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3LDK | 家族
Yukiさんの実例写真
ボロ戸建てリフォーム中 洗面台ほぼ完成 くもり止めガラス、スイッチ、コンセント、照明は外して再利用 端材や自家製ステイン、ペンキのあまりなどを使ったので 材料費は壁面の杉野地板代約450円のみ
ボロ戸建てリフォーム中 洗面台ほぼ完成 くもり止めガラス、スイッチ、コンセント、照明は外して再利用 端材や自家製ステイン、ペンキのあまりなどを使ったので 材料費は壁面の杉野地板代約450円のみ
Yuki
Yuki
2LDK | 一人暮らし
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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3DK | 家族
botanさんの実例写真
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
botan
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sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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maronさんの実例写真
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
maron
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4DK | 家族
maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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k.i.brothersさんの実例写真
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
k.i.brothers
k.i.brothers
yukke.no.ieさんの実例写真
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
リビングからのキッチン𓂃 𓈒𓏸
yukke.no.ie
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yuriさんの実例写真
初めてウェルカムクーポンに当選しました♥ 今回はずっと欲しかったもの3個を 選ばさせていただきました(//∇//) まずはこちらの「発酵グルメポット」です 皮膚と胃腸が弱いわたしは免疫を高めるために 毎朝ヨーグルトを食べてるので ずっと前から気になってたもの❤️ 市販品だとすぐになくなっちゃうから これほんと便利です(*°∀°)= 市販のR1ヨーグルトを入れて作れば 簡単に自家製R1ヨーグルトができちゃう🎶 ヨーグルトだけじゃなくローストビーフや カッテージチーズとかも作れます それにデザインも木目×ホワイトで めっちゃ可愛い💓 可愛い木製スプーンもついてます 頻繁に使うのでキッチン背面カウンターに 置いてもインテリアの1部です( ´ ▽ ` )ノ 他の2品は順次postしていきますね🙌
初めてウェルカムクーポンに当選しました♥ 今回はずっと欲しかったもの3個を 選ばさせていただきました(//∇//) まずはこちらの「発酵グルメポット」です 皮膚と胃腸が弱いわたしは免疫を高めるために 毎朝ヨーグルトを食べてるので ずっと前から気になってたもの❤️ 市販品だとすぐになくなっちゃうから これほんと便利です(*°∀°)= 市販のR1ヨーグルトを入れて作れば 簡単に自家製R1ヨーグルトができちゃう🎶 ヨーグルトだけじゃなくローストビーフや カッテージチーズとかも作れます それにデザインも木目×ホワイトで めっちゃ可愛い💓 可愛い木製スプーンもついてます 頻繁に使うのでキッチン背面カウンターに 置いてもインテリアの1部です( ´ ▽ ` )ノ 他の2品は順次postしていきますね🙌
yuri
yuri
家族
Rumiさんの実例写真
ずっとキッチン改造してました。 そんな時 RC様からウェルカムクーポン1万円分当選させて頂いて♥️ なので改造後のDIYした棚にディスプレイ出来るものがいいなと そして食生活も変われるものと思い 『発酵フードメーカー』と 『コンパクトブレンダー』注文させて頂きました✨ うんうん、やっぱりディスプレイしても 可愛いですね😍 RCスタッフの皆様 この度は ずっとRCサボってたにもかかわらず ウェルカムクーポン当選させて頂き ありがとうございました┏○ペコ
ずっとキッチン改造してました。 そんな時 RC様からウェルカムクーポン1万円分当選させて頂いて♥️ なので改造後のDIYした棚にディスプレイ出来るものがいいなと そして食生活も変われるものと思い 『発酵フードメーカー』と 『コンパクトブレンダー』注文させて頂きました✨ うんうん、やっぱりディスプレイしても 可愛いですね😍 RCスタッフの皆様 この度は ずっとRCサボってたにもかかわらず ウェルカムクーポン当選させて頂き ありがとうございました┏○ペコ
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
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4LDK | 家族
maronさんの実例写真
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
我が家で大活躍は発酵フードメーカーです ◎ヨーグルト ◎飲むヨーグルト ◎カッテージチーズ ◎温泉卵をよく作ります ◎サワークリーム ◎ワインビネガーも時々 フードメーカーはほぼ毎日稼働しています ずっと欲しくて悩んでいたのですが、roomclipショッピングでクーポンを使ってお得にお迎えしました 買って良かった家電です🎶
maron
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mizucchiさんの実例写真
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
mizucchi
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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mogさんの実例写真
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
mog
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belangeさんの実例写真
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
belange
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4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
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𖤘𖦥 サツマイモの美味しい季節になりました♡ 最近は『けむらん亭』で焼き芋率 多めだったから今日は【干し芋】を 作ってみました 炊飯器とオーブンでおうちで簡単に 干し芋が出来ちゃう手軽さ🍠 天日干し不要なのに甘くて食べ応え抜群✨ お芋の自然な甘さが引き立つ干し芋に なりました😊 自家製なので添加物・保存料なしの ヘルシーなおやつの出来上がり しばらく楽しめる♪嬉しい(*´˘`*) 食欲の秋満喫中♡⁡ ⁡⁡
𖤘𖦥 サツマイモの美味しい季節になりました♡ 最近は『けむらん亭』で焼き芋率 多めだったから今日は【干し芋】を 作ってみました 炊飯器とオーブンでおうちで簡単に 干し芋が出来ちゃう手軽さ🍠 天日干し不要なのに甘くて食べ応え抜群✨ お芋の自然な甘さが引き立つ干し芋に なりました😊 自家製なので添加物・保存料なしの ヘルシーなおやつの出来上がり しばらく楽しめる♪嬉しい(*´˘`*) 食欲の秋満喫中♡⁡ ⁡⁡
YUKKI
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わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
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ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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