fawnさんの部屋
ON
ヨーロッパワインの旅 (ちくま文庫 う 20-1)
筑摩書房その他¥50
コメント9
fawn
本日の昼餉・お善哉・茎若芽ここ数日寒い日が続いたからか、善哉が食べたい!!!と、昨日急に思いたち、材料を調達して、砂糖の代わりにラカントを入れてコトコト小豆を煮ました。今朝、小さなお餅を入れて出来上がり〜💓💞盛り付け段階で、いつもなら根来塗りの、木の器によそうとこだけど、今日は気分を変えて、欧羅巴風に〜(//∇//)笑Kath Kidstonのチェリー柄カップによそい、茎若芽を箸休めに♪スプーンはComptoir de Famille。お供の本は、ちょっと古いけどヨーロッパワインの旅 / 宇田川悟 著面白い蘊蓄が沢山載っています。ベランダから、日本水仙の花を摘んで小瓶に入れました。いい香り〜。春を待ちわびながら、コロナが終息したら、フランスやイタリアへワインの旅が出来たらいいなぁ〜と想像膨らませながら食べる日本の善哉(笑)これも良いではないかしら?

この写真を見た人へのおすすめの写真