yokiさんの部屋
ON
デロンギ EC680M デディカ エスプレッソ・カプチーノメーカー メタルシルバー
タカヒロ コーヒードリップポット 雫 0.9L
HARIO ハリオ V60 ドリップスケール VSTN-2000B 抽出量 と 時間 を 同時に計測 スケール ハンドドリップ タイマー計測 はかり 家庭用 ギフト プレゼント 贈答
TORCH トーチ マウンテンドリッパー (1〜2人分)リニューアル仕様【コーヒー MOUNTAIN COFFEE DRIPPER ハンドドリップ 3980円以上で 送料無料 父の日 母の日】
2021年4月4日57
yokiさんの部屋
ON
2021年4月4日57
デロンギ EC680M デディカ エスプレッソ・カプチーノメーカー メタルシルバー
デロンギ・ジャパンコーヒーメーカー¥38,909
タカヒロ コーヒードリップポット 雫 0.9L
ケトル・やかん¥15,365
HARIO ハリオ V60 ドリップスケール VSTN-2000B 抽出量 と 時間 を 同時に計測 スケール ハンドドリップ タイマー計測 はかり 家庭用 ギフト プレゼント 贈答
コーヒーメーカー¥5,280
TORCH トーチ マウンテンドリッパー (1〜2人分)リニューアル仕様【コーヒー MOUNTAIN COFFEE DRIPPER ハンドドリップ 3980円以上で 送料無料 父の日 母の日】
コーヒードリッパー・コーヒーフィルター¥2,970
コメント1
yoki
今日も良い天気。だいぶ気温も上がってきて、アイス珈琲が美味しい季節になってきましたね。おうちで、お手軽で簡単なアイス珈琲を。▼アイス珈琲(2人分)のレシピ珈琲豆を26g(お好みで調整)先に氷を160g入れておく。(氷の分、お湯を減らす作戦です)スタート〜1分までに、お湯を48g注ぐ、1分〜2分までに、96gまで(+48g)注ぐ、最後に240gまで(+144g)注ぐ。氷も含めると400gになる計算です。▼イイホシユミコさんのグラス熟練ガラス職人さんが、ひとつずつ手作りの型吹きグラス。厚さ1.1mmなので、洗うのが少しこわいけれど、めっさ口当たりが良くて、飲み物が数倍美味しくなる魔法のグラス。気温も高まってくるこの季節。スッキリとのどを潤してくれるアイス珈琲が最高ですね。少しの手間と、お気に入りのグラスで美味しくいただきましょう。

この写真を見た人へのおすすめの写真