KIRINさんの部屋
高畑伸也 一翠窯 角皿小 03
2021年3月2日48
KIRINさんの部屋
2021年3月2日48
高畑伸也 一翠窯 角皿小 03
その他¥2,970
コメント1
KIRIN
おうち時間に簡単蒸しパン作りましたそしてそして、最近始めたハーブティー🌿いろんな種類があり、香りも癒されるしホッと一息したいときに飲んでます風邪対策、冷え性、花粉症などなど身体の中からも対策しようと取り入れたのがキッカケで今までは癒しのハーブとなっています☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真

shikaricoさんの実例写真
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
今日はご近所さんから蒸しパンをもらいました!美味しかった♡
shikarico
shikarico
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
ハーブ氷を作ります♡
ハーブ氷を作ります♡
Mariko
Mariko
4DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
昨日作ったお菓子を並べて✨ 左上から、バナナスコーン、シナモンロールクッキー、バタークッキー、レモンとクルミのパウンドケーキ、そして、庭のジューンベリー、ラズベリーブルーベリーを入れた3種のフルーツハーブティー(*^-^*) パウンドケーキに入れたレモンは、この前作ったチェリー酒のブランデーがたっぷり染み込んだものです✨ では、今日も良い1日を‼
昨日作ったお菓子を並べて✨ 左上から、バナナスコーン、シナモンロールクッキー、バタークッキー、レモンとクルミのパウンドケーキ、そして、庭のジューンベリー、ラズベリーブルーベリーを入れた3種のフルーツハーブティー(*^-^*) パウンドケーキに入れたレモンは、この前作ったチェリー酒のブランデーがたっぷり染み込んだものです✨ では、今日も良い1日を‼
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
kaorii.tさんの実例写真
お庭のミントでハーブティー♡ 風邪の時、癒されたい時に飲みます。 ゆったりまったーり。
お庭のミントでハーブティー♡ 風邪の時、癒されたい時に飲みます。 ゆったりまったーり。
kaorii.t
kaorii.t
3LDK | 家族
ku_ra_shi_さんの実例写真
ケトル・やかん¥7,864
お料理などに直ぐに使えるようにレモンハーブを食卓に置いてる我が家です♡ 今日はパンケーキに次女ちゃんが葉っぱをちぎって乗せてくれました(*☻-☻*) パンケーキとレモンハーブのいい香りが漂ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
お料理などに直ぐに使えるようにレモンハーブを食卓に置いてる我が家です♡ 今日はパンケーキに次女ちゃんが葉っぱをちぎって乗せてくれました(*☻-☻*) パンケーキとレモンハーブのいい香りが漂ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
ku_ra_shi_
ku_ra_shi_
家族
noroさんの実例写真
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
スリムロングのパン型を買いました♫ コロンと可愛いサイズの食パンが作れて、こどもたちも食べやすそうです。 いろんなパンを作りたいとおもいます♫
noro
noro
4LDK | 家族
chie_rさんの実例写真
ハーブティー
ハーブティー
chie_r
chie_r
家族
_room97_さんの実例写真
デスク上の癒しコーナー(о´∀`о) なんだか黄色味が揃ってます** ハンドメイドの半テッシュケース、 頂きものの柚子 ハーブティー 花瓶はダイソーのものです**
デスク上の癒しコーナー(о´∀`о) なんだか黄色味が揃ってます** ハンドメイドの半テッシュケース、 頂きものの柚子 ハーブティー 花瓶はダイソーのものです**
_room97_
_room97_
2LDK | カップル
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
温調ケトル❤️ 寝る前に試してみました(*´∀`) 最近ハーブティー🌿を飲みだしてます。 (福袋で買ったもの) 寝る前にシナモンしょうが茶🧡 ハーブティーは95〰︎98度くらいか良いそうで。細かなセットが出来るのが素晴らしい。 好みの温度セット完了✨ ポカポカで温まっておやすみなさい💤⭐
温調ケトル❤️ 寝る前に試してみました(*´∀`) 最近ハーブティー🌿を飲みだしてます。 (福袋で買ったもの) 寝る前にシナモンしょうが茶🧡 ハーブティーは95〰︎98度くらいか良いそうで。細かなセットが出来るのが素晴らしい。 好みの温度セット完了✨ ポカポカで温まっておやすみなさい💤⭐
tomo
tomo
3LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
eriharuさんの実例写真
ダイニングチェア¥6,499
週の始まりは雨からのSTART→→→で テンション下がりがち~( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ ) だからこそ、ティータイムは、 好きな物に囲まれて 好きな物を食べたくなるぅ(·∀·)💛 簡単、レンチンで作れるヨーグルト蒸しパン を作りました(♡˙︶˙♡) 甘さ控えめなのでメイプルシロップかけちゃう(*´艸`)︎💕︎💕 IKEAのランチョンマット以外は、 100均の物です~(﹡ˆˆ﹡)✨✨
週の始まりは雨からのSTART→→→で テンション下がりがち~( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ ) だからこそ、ティータイムは、 好きな物に囲まれて 好きな物を食べたくなるぅ(·∀·)💛 簡単、レンチンで作れるヨーグルト蒸しパン を作りました(♡˙︶˙♡) 甘さ控えめなのでメイプルシロップかけちゃう(*´艸`)︎💕︎💕 IKEAのランチョンマット以外は、 100均の物です~(﹡ˆˆ﹡)✨✨
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
kumiさんの実例写真
キッチンの吊り戸棚の中。 コーヒー、紅茶、ハーブティー、麦茶パックや、 食品ストックも入れています。 透明ケースはフレッシュロックを愛用中。
キッチンの吊り戸棚の中。 コーヒー、紅茶、ハーブティー、麦茶パックや、 食品ストックも入れています。 透明ケースはフレッシュロックを愛用中。
kumi
kumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mami3さんの実例写真
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
鬼まんじゅうとサツマイモの蒸しパンで芋づくし🍠 年末に実家からサツマイモが送ってきたので大量に作りました。 鬼まんじゅう…東海地方ではメジャーなおやつです。素朴な味で美味しいですよ♪
mami3
mami3
家族
YUKKIさんの実例写真
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
ほっとひと息いれたい時には甘い物を☺ おうち時間が増えてからおやつ作りを楽しんでいます🍩 ヘルシーに焼きドーナツとチーズ蒸しパンを作りました(*^^*) ドーナツはお豆腐を使い揚げていないので罪悪感も半減( ꈍᴗꈍ) お腹も気持ちも満たされました。*゚+❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
r_6cafeさんの実例写真
手作りのベンチ風コンテナボックスに いくつかハーブを植えてみました🌿🌿🌿 ベランダ中、とってもいい香り•*¨*•.¸¸♬︎
手作りのベンチ風コンテナボックスに いくつかハーブを植えてみました🌿🌿🌿 ベランダ中、とってもいい香り•*¨*•.¸¸♬︎
r_6cafe
r_6cafe
4LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
¥10,890
グラノーラ🥣で 「フォルコンブロート」風の パン🍞を焼いてみました。 朝食に出したら、 夫が(出勤時間が迫っているのに) 2枚、平らげてくれました。😋
グラノーラ🥣で 「フォルコンブロート」風の パン🍞を焼いてみました。 朝食に出したら、 夫が(出勤時間が迫っているのに) 2枚、平らげてくれました。😋
bonobono54
bonobono54
家族
YU-KAさんの実例写真
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
mak.さんの実例写真
プチプラだけど🤭💦 使い勝手がよくて大好きな食器たち*.゜ セリアのカップにお皿、しずくちゃんもプチプラだけどソースやジャムなど色々使えて便利です🙌 友達からいちごをたくさんもらったので久しぶりにいちごジャム作り🍓🍓 砂糖控えめゴロゴロイチゴジャムにしてみました😋 パンが大好きで毎朝パン生活だったけど、1月からゆる〜くグルテンフリー生活してたので久しぶりにパン屋さんへ行きました🍞🥐🥖 やっぱりパン生活はやめられないな〜( *´艸`)フフフ♡
プチプラだけど🤭💦 使い勝手がよくて大好きな食器たち*.゜ セリアのカップにお皿、しずくちゃんもプチプラだけどソースやジャムなど色々使えて便利です🙌 友達からいちごをたくさんもらったので久しぶりにいちごジャム作り🍓🍓 砂糖控えめゴロゴロイチゴジャムにしてみました😋 パンが大好きで毎朝パン生活だったけど、1月からゆる〜くグルテンフリー生活してたので久しぶりにパン屋さんへ行きました🍞🥐🥖 やっぱりパン生活はやめられないな〜( *´艸`)フフフ♡
mak.
mak.
4LDK | 家族
heidiさんの実例写真
愛用のピッチャーはWECKです。 ❶色々なハーブティーを冷ましてWECKの瓶を冷蔵庫に入れています。 ❷今回のブレンドは月桃茶・レモングラス・市販のフルーティーなハーブティー。 ❸沖縄に住む家族が、時々お庭の月桃の葉っぱとレモングラスを送ってくれます。月桃茶だけだとちょっと薬草茶っぽくてそれでも美味しいですが、ブレンドするともっと飲みやすいです。 ❹❸をカットして乾燥させるだけで月桃茶の完成。冬はミルクで煮出してチャイにしますが、夏はさっぱり味で!
愛用のピッチャーはWECKです。 ❶色々なハーブティーを冷ましてWECKの瓶を冷蔵庫に入れています。 ❷今回のブレンドは月桃茶・レモングラス・市販のフルーティーなハーブティー。 ❸沖縄に住む家族が、時々お庭の月桃の葉っぱとレモングラスを送ってくれます。月桃茶だけだとちょっと薬草茶っぽくてそれでも美味しいですが、ブレンドするともっと飲みやすいです。 ❹❸をカットして乾燥させるだけで月桃茶の完成。冬はミルクで煮出してチャイにしますが、夏はさっぱり味で!
heidi
heidi
PR
楽天市場
mtktr04さんの実例写真
ハーブ好きの息子のためにハーブコーナー作りました♪ここで収穫したハーブを乾燥させて保存してます。その日の気分でハーブティーを淹れてます
ハーブ好きの息子のためにハーブコーナー作りました♪ここで収穫したハーブを乾燥させて保存してます。その日の気分でハーブティーを淹れてます
mtktr04
mtktr04
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした❣️ 全国から、遠くはオーストラリアから7名のフォロワーさんが参加して下さり、ごぼうパンとシナモンロールを作りました😄💕🎶 やはり今回も色々トラブル有りつつもなんとか皆さん2種類のパンを上手に焼き上げてくれました😆👍 今回は夫がパソコンに別カメラを取り付けてくれたので(4枚目)大画面で皆さんの手元も見易く、また写したいところにサッとカメラを向けられてとてもやりやすかったです☺️✌️ レッスンをお開きにした後、作ったパンをseanaちゃんからプレゼントされたアフタヌーンティースタンドに並べ、バタフライピーでお茶を淹れて1人でティータイムを楽しみました🫖☕︎🎶 自分で焼いたパンは最高です💕 焼きたての味と香りはパン屋さんにも負けません😄👍 初めてでもちゃんと作れますのでご興味のある方はお声掛け下さいね☺️
今日はzoomパン教室でした❣️ 全国から、遠くはオーストラリアから7名のフォロワーさんが参加して下さり、ごぼうパンとシナモンロールを作りました😄💕🎶 やはり今回も色々トラブル有りつつもなんとか皆さん2種類のパンを上手に焼き上げてくれました😆👍 今回は夫がパソコンに別カメラを取り付けてくれたので(4枚目)大画面で皆さんの手元も見易く、また写したいところにサッとカメラを向けられてとてもやりやすかったです☺️✌️ レッスンをお開きにした後、作ったパンをseanaちゃんからプレゼントされたアフタヌーンティースタンドに並べ、バタフライピーでお茶を淹れて1人でティータイムを楽しみました🫖☕︎🎶 自分で焼いたパンは最高です💕 焼きたての味と香りはパン屋さんにも負けません😄👍 初めてでもちゃんと作れますのでご興味のある方はお声掛け下さいね☺️
yumiril
yumiril
家族
watakoさんの実例写真
こんにちは〜😃 昨年中途半端に終わってしまったクリスマス🎄🎅🌟のジャンクジャーナルがようやく形になりました♪ まだ全ページの装飾終わってないのですが… お気に入りのページをUPさせて下さい。 ②枚目 動画見ながらチマチマと折ったクリスマスの靴下🧦をクリップ📎とガーランドにしました。 ガーランドの靴下🧦はあえてぺたっと貼らずに、動かせる様にしました😆 ③枚目 以前RCフレンドのmamiちゃんから頂いたハーブティーのパッケージを使わせてもらいました。 めちゃめちゃ可愛いかったので大事に保管しておいたものです💕 ④枚目 裏表紙です。 何気に表紙より好きかも〜😊 ぺらぺらとページをめくっては、ひとりニヤニヤしてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 最後までお付き合い下さり、ありがとうございました🙇‍♀️ コメントスルーで大丈夫です。
こんにちは〜😃 昨年中途半端に終わってしまったクリスマス🎄🎅🌟のジャンクジャーナルがようやく形になりました♪ まだ全ページの装飾終わってないのですが… お気に入りのページをUPさせて下さい。 ②枚目 動画見ながらチマチマと折ったクリスマスの靴下🧦をクリップ📎とガーランドにしました。 ガーランドの靴下🧦はあえてぺたっと貼らずに、動かせる様にしました😆 ③枚目 以前RCフレンドのmamiちゃんから頂いたハーブティーのパッケージを使わせてもらいました。 めちゃめちゃ可愛いかったので大事に保管しておいたものです💕 ④枚目 裏表紙です。 何気に表紙より好きかも〜😊 ぺらぺらとページをめくっては、ひとりニヤニヤしてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 最後までお付き合い下さり、ありがとうございました🙇‍♀️ コメントスルーで大丈夫です。
watako
watako
2K | 一人暮らし
yumirilさんの実例写真
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
今月のzoomオンラインレッスンはロールケーキとチュイールにしました❣️ 私のロールケーキの作り方は一般の作り方とは全く違うので、参加された方は驚かれます😁🎶 きめ細かくふわふわの生地です💓 ロールケーキの中に巻いたのはキャラメルクリーム💕 このクリームがまた本当に美味しんです😋 そしてもう一品のチュイールはアーモンドの入った薄いクッキーで、ロールケーキの飾り用として作りました。 チュイールとは「瓦」という意味でフランスの瓦をイメージして緩やかなカーブを付けます。 とっても薄く焼くので少し大変でしたが、皆さん上手く焼けたようです☺️ 次回のレッスンは6月19日です。
今月のzoomオンラインレッスンはロールケーキとチュイールにしました❣️ 私のロールケーキの作り方は一般の作り方とは全く違うので、参加された方は驚かれます😁🎶 きめ細かくふわふわの生地です💓 ロールケーキの中に巻いたのはキャラメルクリーム💕 このクリームがまた本当に美味しんです😋 そしてもう一品のチュイールはアーモンドの入った薄いクッキーで、ロールケーキの飾り用として作りました。 チュイールとは「瓦」という意味でフランスの瓦をイメージして緩やかなカーブを付けます。 とっても薄く焼くので少し大変でしたが、皆さん上手く焼けたようです☺️ 次回のレッスンは6月19日です。
yumiril
yumiril
家族
kuuさんの実例写真
庭のハーブ(レモングラス、レモンバーム、カモミール)を摘んでアイスハーブティー作りました☺︎
庭のハーブ(レモングラス、レモンバーム、カモミール)を摘んでアイスハーブティー作りました☺︎
kuu
kuu
yumirilさんの実例写真
作ったパンをアフタヌーンティースタンドに乗せてお気に入りのポーセラーツ作品の紫陽花のお皿と共にカフェごっこです☺️🎶 蒸し暑いので冷たいコーンスープを添えました❣️ お一つ如何でしょう。 (あ、トングも置けば良かった💦) 昨日はzoomパン教室でした。 今回作ったパンは手作りカレーを入れた『カレーパン』とアーモンドフィリングにベリーをトッピングした『ベリーヌ』❣️ どちらも夏にぴったりのパンですよね💕 今回も皆さん美味しく出来上がったようですよ😄👍💕🎶 8月はお休みさせて頂いて、次回は9月18日を予定しています。
作ったパンをアフタヌーンティースタンドに乗せてお気に入りのポーセラーツ作品の紫陽花のお皿と共にカフェごっこです☺️🎶 蒸し暑いので冷たいコーンスープを添えました❣️ お一つ如何でしょう。 (あ、トングも置けば良かった💦) 昨日はzoomパン教室でした。 今回作ったパンは手作りカレーを入れた『カレーパン』とアーモンドフィリングにベリーをトッピングした『ベリーヌ』❣️ どちらも夏にぴったりのパンですよね💕 今回も皆さん美味しく出来上がったようですよ😄👍💕🎶 8月はお休みさせて頂いて、次回は9月18日を予定しています。
yumiril
yumiril
家族
Miiさんの実例写真
昨日はyumirilちゃんのオンラインパン教室の日でした🥐今回はカレーパンとベリーヌ。 中に入れるカレーフィリングを味見した時は濃い?辛い?と思ったけど、カレーパンの中に入れるとめっちゃ美味しかったぁ〜😍 カレーパンが大好きな旦那さんは2コをペロっと食べちゃったよ♪ ベリーヌも甘いフィリングと上にのっけたベリーの酸味がマッチしてて美味しかったです😋💕 yumiril先生、ご一緒した皆さま、今回も楽しい時間をありがとうございました🥰 パンと一緒に写ってるモノトーン柄のカップは、先月のポーセラーツレッスンで作った器です😊 2枚目のpic 今回はモノトーンの北欧柄でカップを4つ作りました♪ 棚に並べたけど、可愛い〜💕自画自賛😁 angeliqueちゃんのオンラインレッスンは、賑やかなお姉さま達の声をBGMに🤭楽しくポーセラーツができます👍✨ あんちゃん先生、皆さま、ありがとうございました❤️
昨日はyumirilちゃんのオンラインパン教室の日でした🥐今回はカレーパンとベリーヌ。 中に入れるカレーフィリングを味見した時は濃い?辛い?と思ったけど、カレーパンの中に入れるとめっちゃ美味しかったぁ〜😍 カレーパンが大好きな旦那さんは2コをペロっと食べちゃったよ♪ ベリーヌも甘いフィリングと上にのっけたベリーの酸味がマッチしてて美味しかったです😋💕 yumiril先生、ご一緒した皆さま、今回も楽しい時間をありがとうございました🥰 パンと一緒に写ってるモノトーン柄のカップは、先月のポーセラーツレッスンで作った器です😊 2枚目のpic 今回はモノトーンの北欧柄でカップを4つ作りました♪ 棚に並べたけど、可愛い〜💕自画自賛😁 angeliqueちゃんのオンラインレッスンは、賑やかなお姉さま達の声をBGMに🤭楽しくポーセラーツができます👍✨ あんちゃん先生、皆さま、ありがとうございました❤️
Mii
Mii
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
madamkaoriさんの実例写真
今日は11月下旬とは思えないほどあたたかくてお散歩日和♡ モップ君と仲良く手づくりパン屋さんへ🥐 すごい!チョコチップの量がハンパない😆 気持ちがいいのでベランダテラスでほっと一息🫶🏻
今日は11月下旬とは思えないほどあたたかくてお散歩日和♡ モップ君と仲良く手づくりパン屋さんへ🥐 すごい!チョコチップの量がハンパない😆 気持ちがいいのでベランダテラスでほっと一息🫶🏻
madamkaori
madamkaori
家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
トング¥1,628
今日は毎月恒例zoomパン教室でした❣️ メニューはチョココルネとちくわパン 均等な太さの紐状に生地を伸ばす作業が大変なのですが、みなさん頑張ってました☺️ kigiちゃんのむにゅむにゅツリーとreeちゃんのあみあみクリスマスノームも一緒にクリスマステーブルにしてみました🎄 次回は特別回で、24日にブッシュ•ド•ノエルを作ります❣️ 参加はお気軽に声かけてください。
今日は毎月恒例zoomパン教室でした❣️ メニューはチョココルネとちくわパン 均等な太さの紐状に生地を伸ばす作業が大変なのですが、みなさん頑張ってました☺️ kigiちゃんのむにゅむにゅツリーとreeちゃんのあみあみクリスマスノームも一緒にクリスマステーブルにしてみました🎄 次回は特別回で、24日にブッシュ•ド•ノエルを作ります❣️ 参加はお気軽に声かけてください。
yumiril
yumiril
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
yumirilさんの実例写真
今日は愉快な仲間たちのzoomパン教室でした❣️ 今回からこのグループもホームベーカリーを使って生地作りをすることにしたので『余裕で楽ちん🎶』かと思いきや、まぁハプニングも色々有り期待を裏切りません🤣 それでも最後はいつもきっちり美味しく焼き上げてくれます👏😄 お気に入りのかごとポーセラーツのお皿に乗せてさあ、召し上がれ☺️💕
今日は愉快な仲間たちのzoomパン教室でした❣️ 今回からこのグループもホームベーカリーを使って生地作りをすることにしたので『余裕で楽ちん🎶』かと思いきや、まぁハプニングも色々有り期待を裏切りません🤣 それでも最後はいつもきっちり美味しく焼き上げてくれます👏😄 お気に入りのかごとポーセラーツのお皿に乗せてさあ、召し上がれ☺️💕
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る