コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」、続いては『有機栽培コロンビア』です。実は私、酸味のあるコーヒーはあまり好みじゃなくて…。なのでこのフレーバーはあまり飲んだことがありませんでした。合わせるスイーツはチョコチップ入りバタークッキー。まずはコーヒーをひとくち飲んで、そのあとスイーツを食べて、口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲んで…今まで飲んでいた酸味系コーヒーの味わいとの違いに驚き!コーヒーとスイーツのお互いが持つ柔らかな酸味が重なることで、コーヒーの奥に隠れたフルーティな風味が引き出されてすごく飲みやすい!チョコチップクッキーもすごく美味しく感じます!似た味わいを選んでマリアージュさせることを「同調」と言い、隠れていた味わいが引き立つそうです。他には、マスカルポーネチーズを使ったティラミスも合うそうです。アイスコーヒーにして、ハチミツやシロップなどを加えるのも、さっぱりした甘みが合って美味しいそうですよ◎こちらも試してみようっと☆