コメント1
mikiteacup
UCCドリップポッドのオンラインワークショップにて紹介されていた、コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」を試してみました!正直、今までは甘いものなら何でも合いそうだと思っていました笑相性のよいものを合わせると、コーヒーの風味が何倍にも豊かになるそうです ⸜❤︎⸝そう言われると、お酒もそうですもんね~ワインとチーズとか、日本酒と塩辛とか…。基本は、味わいの強さ・性質の似たものを組み合わせるのがうまくいくそうです。まずはコーヒーをひとくち飲んで、そのあとスイーツを食べます。そして口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲みます。今回お試ししたのは『マンデリン&ブラジル』です。実はこちら、私のいちばん好きなカプセル♪酸味の少ないコクのあるスパイシーなフレーバーです。相性のよいスイーツはレーズンバターサンド。合わせると、バタークリームの濃厚な味わいがコーヒーと重なり、まろやかになります。コーヒーのフルーティーさやスパイスの風味が引き出されてリッチな印象になるんです!いつも美味しいと思って飲んでいるコーヒーが、さらにこんなに美味しく感じるなんて驚き☆合わせるスイーツでこんなにも変わるのかって感じです!他にも、シナモンロールや濃厚なガトーショコラも合うそうです。こちらもぜひ試してみたい‪(*ˊᵕˋ* )

この写真を見た人へのおすすめの写真