UCCドリップポッドのオンラインワークショップにて紹介されていた、コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」を試してみました! 正直、今までは甘いものなら何でも合いそうだと思っていました笑 相性のよいものを合わせると、コーヒーの風味が何倍にも豊かになるそうです ⸜❤︎⸝ そう言われると、お酒もそうですもんね~ ワインとチーズとか、日本酒と塩辛とか…。 基本は、味わいの強さ・性質の似たものを組み合わせるのがうまくいくそうです。 まずはコーヒーをひとくち飲んで、 そのあとスイーツを食べます。 そして口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲みます。 今回お試ししたのは『マンデリン&ブラジル』です。 実はこちら、私のいちばん好きなカプセル♪ 酸味の少ないコクのあるスパイシーなフレーバーです。 相性のよいスイーツはレーズンバターサンド。 合わせると、バタークリームの濃厚な味わいがコーヒーと重なり、まろやかになります。 コーヒーのフルーティーさやスパイスの風味が引き出されてリッチな印象になるんです! いつも美味しいと思って飲んでいるコーヒーが、さらにこんなに美味しく感じるなんて驚き☆ 合わせるスイーツでこんなにも変わるのかって感じです! 他にも、シナモンロールや濃厚なガトーショコラも合うそうです。 こちらもぜひ試してみたい(*ˊᵕˋ* )
UCCドリップポッドのオンラインワークショップにて紹介されていた、コーヒーと相性のよいスイーツを選んで一緒に食べ合わせる「コーヒーマリアージュ」を試してみました! 正直、今までは甘いものなら何でも合いそうだと思っていました笑 相性のよいものを合わせると、コーヒーの風味が何倍にも豊かになるそうです ⸜❤︎⸝ そう言われると、お酒もそうですもんね~ ワインとチーズとか、日本酒と塩辛とか…。 基本は、味わいの強さ・性質の似たものを組み合わせるのがうまくいくそうです。 まずはコーヒーをひとくち飲んで、 そのあとスイーツを食べます。 そして口の中にスイーツがある間にコーヒーを飲みます。 今回お試ししたのは『マンデリン&ブラジル』です。 実はこちら、私のいちばん好きなカプセル♪ 酸味の少ないコクのあるスパイシーなフレーバーです。 相性のよいスイーツはレーズンバターサンド。 合わせると、バタークリームの濃厚な味わいがコーヒーと重なり、まろやかになります。 コーヒーのフルーティーさやスパイスの風味が引き出されてリッチな印象になるんです! いつも美味しいと思って飲んでいるコーヒーが、さらにこんなに美味しく感じるなんて驚き☆ 合わせるスイーツでこんなにも変わるのかって感じです! 他にも、シナモンロールや濃厚なガトーショコラも合うそうです。 こちらもぜひ試してみたい(*ˊᵕˋ* )