おとっつぁん お粥が出来たわよ… いつも済まないねぇ げほげほッ💭 ↑このフレーズわかる人 はい、同年代です♪ 朝はいつものハードトースト🍞と お歳暮ハムだったので ランチに七草粥じゃ🌱 正月料理で疲れた胃を休める七草粥 本来は微塵切りですが、乱切り🤣 性格出てますね💦 これじゃ胃が休まらん😂 この土鍋、30年以上前の新婚時代に 鍋焼きうどん食べたくて 奥さんと2つ買ったMUJIのです 長持ちするな〜鍋も私達も🤣 木のでっかいスプーンも古くて 新婚時代のです←はいはいわかりましたw 洗ってはレモンオイルで磨きます🍋 これが長持ちのオケツです💚
おとっつぁん お粥が出来たわよ… いつも済まないねぇ げほげほッ💭 ↑このフレーズわかる人 はい、同年代です♪ 朝はいつものハードトースト🍞と お歳暮ハムだったので ランチに七草粥じゃ🌱 正月料理で疲れた胃を休める七草粥 本来は微塵切りですが、乱切り🤣 性格出てますね💦 これじゃ胃が休まらん😂 この土鍋、30年以上前の新婚時代に 鍋焼きうどん食べたくて 奥さんと2つ買ったMUJIのです 長持ちするな〜鍋も私達も🤣 木のでっかいスプーンも古くて 新婚時代のです←はいはいわかりましたw 洗ってはレモンオイルで磨きます🍋 これが長持ちのオケツです💚
@KAZ さん✨ お粥のコント分かりました😂同世代です 抹茶の切れ端のバームクーヘンが アボカド🥑に見えたのは私だけで しょうか? 金箔のお皿が山田平安堂さんですか? 有難いデザートですね🤗✨✨
@happy-sachi さん🥑 シャボン玉ホリデー世代でしたか ゲバゲバ90分と言うのもありましたね😂 確かに抹茶がアボカドに見えますね。切り落としは安いのだそうです。はい、山田平安堂さんのです。正月で使った漆器皿も使い納め、後で締め飾りもしまわなきゃ。
@KAZ さん。 おとっつぁん、 わかりますぅ。 ハナ肇も志村けんも。 季節の食事を大事にされて 素晴らしいですね。 うちは、白がゆでした。 私は抹茶バームクーヘンに見えました。 素晴らしいお膳です。長持ち夫婦も素晴らしい。 木のスプーン、そうなのか。 うちのは安いのだからな。
@ramuramu さんもお仲間ですか〜 (*′艸`) (*′艸`) (*′艸`) タメゴロウ世代ですね💦 昔の行事にはちゃんと理由があるので、たまにはお粥食べて胃を休めないといけませんね。 長持ち夫婦🤣 もうそれぞれの健康を気遣いしないといけない年齢に差し掛かりました。 うちのスプーンも高価な物ではないですよ😆ささくれたらサンドペーパーで磨き上げオイルで磨いています。あと50年は使うつもり。あ、そんな長生きできないや💦
@KAZ さん 私よりちょいと大人なゲホゲホ話し🤭 結構大きめな七草粥 存在感抜群でいいですね🌟 レモンオイル磨きやってみます👍
@KAZ さん 七草粥より興味湧いたもの!レモンオイルって何?
@KAZ さん お粥も熱々、土鍋エピソードも熱々でご馳走でした笑 ゲバゲバは普段真面目で気難しい父親がゲラゲラ笑い家族で見た番組です✨懐かしいなぁ😃
@bambi さん ちょっと大人😂 お気遣いありがとうございます😊 天然素材は天然素材でお手入れが基本ですね〜磨きまくって下さい。
@Rie さん レモンオイルは木製品の手入れで使用します。ネットで調べたら色々出てきますよ🍋ウォルナッツや蜜蝋や、手入れするオイルは色々です。
@kakka さん うちも家族で見ていました😆 ゲバゲバやらドリフやら色々と思い出あります。我が家の笑いのツボでした。懐かしいですね。
@KAZ さん レモンオイル了解しました。 奥が深い。 それと、バウムクーヘンのはし切れはどうして😣
@KAZ さま٭❀* バームクーヘン端切れで、笑ってしまいましたꉂ(ˊᗜˋ*) レモンオイルね〜今日1つ学べました(*゚▽゚)ノ
おとっつぁん、 私もお粥が食べたいわ😂
何時もながら、コメント欄が面白すぎて、素敵な写真が後回しになってしまう~🤣💦アボガドと抹茶バームクーヘンて、何~?って思いながら読んでしまった。 それにしても、新婚時代からの土鍋セット、御手入れもちゃんとして、長持ちさせて素晴らしい~☺️ レモンオイルで磨くのがオケツだなんて~🤣初めて知りました~🙌 KAZU様のpostは学びが多いなぁ~💕 お粥が出来ましたよのギャグ、私も知ってまーす👍 ザ.ピーナッツが娘でしたよね?👧🏻👧🏻 おトーさんは、誰でしたっけ?🤔👨🏻 遅ればせながら、今年もよろしくお願いします🙏 沢山のギャグ…✌️と写真を楽しみにしてます🥰
@KAZ 師匠 ちゃんと七草 有りますネ。 数えましたよ。 お一人ずつ 土鍋で炊かれるんですね⁉︎ あのフレーズ 分かりません😌 私はKAZ師匠よりずっと大人。 だからでしょうか?
@Rie 理由ですか?安いから
@ree さん 切れっぱなしですよ。🤣 ちゃんと輪切り部分もセットされてます。幹部分は斜め切りで、小指立てて端はかぶりつきです。小指立てる必要はない🤣
@chapi さん お粥は滅多に食べませんよね←私だけ? 生米から炊くので、水の量も不慣れです。確かに胃に優しいけど、一食抜いた気分です😆
@yurika さん おとっつぁんは、ハナ肇です🤣 新春隠し芸大会では銅像にもなってましたね。←隠し芸大会も懐かしい😆 オケツで勉強になりましたか?天然オイルなら何でもいいんです♪
@Natashya 部長はずっとずっと私より先輩なのでしょうか?以前もお聴きしていたような…😆 先輩に部長部長と気軽にやり取りさせて頂きありがとうございます😊 シャボン玉ホリデーも1962年から始まったようなので私も物心はありましたが、多分本格的に見て笑っていたのは1965年頃かも知れません。ハナ肇とザピーナッツのショートコントです。 今日はお粥の反動で、夜は揚げ物祭りの予定です。笑
@KAZ 師匠 私Natashy KAZファン倶楽部部長 KAZさまより ずっとずっと先輩とは申しておりませんがっ😂😂😂 「ずっと大人だと。」 とは言いました。 ずっとは一回ですぅ。😂😂😂 そんなおばあちゃんにしないで下さい。 そうでなければ 次期部長を今のうちに決めておかねばなりませんから。 まだまだ 部長職は他の方には譲りたくありません‼️ 早朝ウォーキング 300mランニング きょうは腹筋50回 カーブス 頑張ってますぞ😃
@KAZ さん バウムクーヘン端切れ お安いんですね羨ましい それも抹茶中々無いです
@KAZ 様〜ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵ 小指ィ〜 (;▽;)笑いすぎました(^-^; 様 奥様 今年も宜しくお願いします٭❀*
素敵なエピソードに素敵なPIC(о´∀`о)♡
@KAZ さん 私また気付いてしまいました(๑・̑◡・̑๑)カスミティー🧡抹茶バームクーヘンと合いそうだなぁなんて妄想に入りそうになったところで、KAZ様の文章を読み始め、最後にブッコケました🤣
@Natashya ぶちょ ずっとずっと連呼しちゃいました🤣 一回で良かったのですね💦 今朝は一段と寒さが身にしみましたね いや先輩はこれぐらいの寒さは平気でしょう。腹筋まて鍛えていらっしゃる!私はお尻鍛えてきます🏃♂️
@Rie さん 切れ端有ったらラッキー程度です。 幹部分1切れ400円のところ、切れ端は700円←2つ分の重さです。100円しか安くないじゃん🤣
@ree さん バームクーヘンの切れ端を頂き、小指立てて鼻から紅茶を飲む。至極の(地獄の)ひと時です😆
@Didy さん お早うございます🕊 つまらんエピソードにありがとうございます😊忍耐強い土鍋と私達
@dilly-dally さん KusmiはOperaのモノプリで買いました🤣モノプリかよw 紅茶はフランスでテノアール、英ではブラックティですね。なんだ黒い茶かよ (*′艸`) 日本語では紅茶と言う。くれないの茶か〜素敵な言い方じゃ🤣 と小指立ててお紅茶を鼻から飲んでます。
@KAZ さん 切れ端も香ばしくて美味しい、焼きたても美味しいのよー 30年くらい前までバウムクーヘン焼いておりました😊
@KAZ さま なんて懐かしい。たまーにそのモノプリ地下で食料を調達して、チュイルリー公園で食べてましたよ。もし着物姿のKAZさまがそこで小指を立ててお紅茶を鼻から飲んでらしたら、大道芸人さんかと勘違いしてたと思います🤣💕
@Rie さん、そう言えば ユーハイムにいらっしゃったんですね それは良くご存知でしょう♪
@dilly-dally さん あのモノプリで私は不覚にも寿司弁当を買ってしまい、奥さんに不味いよと言われたのに、やっぱりまずかったー半分食べて😂とお願いしました。 チュルリーで着物着た黒人がアンケートお願いしますと小指立てているのは、私の変装です🥸無視しないで下さいね💦