今年初めての朝陽は4日ほど前だったかな。 温泉♨はいっているかのように じんわり温かい。 冬はほとんど外で食事するの。 清々しくスイスの山頂のレストランでの 食事を想い出す。 京丹波の黒豆。小さい時からずっとこれ。 上手にたけた。 美味しい富有柿の皮を、収穫した大根のナマスに入れてとてもいい甘さに。 いただいたお芋は最後の1本が紫だったので きんとんに。 あとはいつもとかわらない筑前煮や伊達巻、昆布締めをつくり3日目あたりからお節に飽き飽き。マックのポテト🍟が憧れ …続きを読む
今年初めての朝陽は4日ほど前だったかな。 温泉♨はいっているかのように じんわり温かい。 冬はほとんど外で食事するの。 清々しくスイスの山頂のレストランでの 食事を想い出す。 …続きを読む
今年初めての朝陽は4日ほど前だったかな。 温泉♨はいっているかのように じんわり温かい。 冬はほとんど外で食事するの。 清々しくスイスの山頂のレストランでの 食事を想い出す。 京丹波の黒豆。小さい時からずっとこれ。 上手にたけた。 美味しい富有柿の皮を、収穫した大根のナマスに入れてとてもいい甘さに。 いただいたお芋は最後の1本が紫だったので きんとんに。 あとはいつもとかわらない筑前煮や伊達巻、昆布締めをつくり3日目あたりからお節に飽き飽き。マックのポテト🍟が憧れ。
@we さん🍀 大根ナマスに柿の葉っぱですか? どっかの料亭で出していそうな一品ですね 試してみたいお味です💓
@we さん。 お料理も上手なんだ。👏 黒豆もたいて、伊達巻もつくるのね。 素晴らしい。 富有柿は甘味が濃くて、実に透明感がありますね。 皮も使えるなんてはじめてききました。 美味だけど、糖をまるごと食べる罪悪感が(笑)。 干し柿はもっと罪深い。 お節の後の、マックの悪魔の囁き、ちゃんと年末にクーポン券が広告にはいってきます。😈
@nobiko 柿の皮です。でも葉っぱは実のビタミンcが3倍なので柿の葉寿司や柿の葉茶も素晴らしい栄養価ですね! ナマスには是非柿の皮を🙋🏻♀️
@ramuramu 糖よりも柿の素晴らしい栄養価です🙋🏻♀️ 私糖どころか寝る直前に肉まん2個食べて寝たり🙋🏻♀️☃️
@ramuramu マックが山川超えないとないんですーー😂
今年初めての朝陽は4日ほど前だったかな。 温泉♨はいっているかのように じんわり温かい。 冬はほとんど外で食事するの。 清々しくスイスの山頂のレストランでの 食事を想い出す。 京丹波の黒豆。小さい時からずっとこれ。 上手にたけた。 美味しい富有柿の皮を、収穫した大根のナマスに入れてとてもいい甘さに。 いただいたお芋は最後の1本が紫だったので きんとんに。 あとはいつもとかわらない筑前煮や伊達巻、昆布締めをつくり3日目あたりからお節に飽き飽き。マックのポテト🍟が憧れ。
@we さん🍀 大根ナマスに柿の葉っぱですか? どっかの料亭で出していそうな一品ですね 試してみたいお味です💓
@we さん。 お料理も上手なんだ。👏 黒豆もたいて、伊達巻もつくるのね。 素晴らしい。 富有柿は甘味が濃くて、実に透明感がありますね。 皮も使えるなんてはじめてききました。 美味だけど、糖をまるごと食べる罪悪感が(笑)。 干し柿はもっと罪深い。 お節の後の、マックの悪魔の囁き、ちゃんと年末にクーポン券が広告にはいってきます。😈
@nobiko 柿の皮です。でも葉っぱは実のビタミンcが3倍なので柿の葉寿司や柿の葉茶も素晴らしい栄養価ですね! ナマスには是非柿の皮を🙋🏻♀️
@ramuramu 糖よりも柿の素晴らしい栄養価です🙋🏻♀️ 私糖どころか寝る直前に肉まん2個食べて寝たり🙋🏻♀️☃️
@ramuramu マックが山川超えないとないんですーー😂