コメント11
ha-francaise
夫婦2人では食べきれない量のリンゴを頂き、毎日ポリポリしていましたが、残りをすべて煮てしまいました。小分けして冷凍しておくと、何かと使い勝手が良くて重宝します。 今日は「なんちゃってタルトタタン」、飴色に煮詰める気力が失せて途中で火を止めてしまいました。ココット型に詰めて上からパイ皮を被せてオーブントースターで5分位。いつもならアイスクリームと一緒に食べますが在庫切れ。ザーネワンダー・ホイップクリームをプシューッと乗せました。少々雑な作り方でしたが、リンゴ自体の美味しさが手抜きをカバーしてくれました。ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッドは骨董の皿との相性が良くて、好きな組み合せです。

この写真を見た人へのおすすめの写真