春分の日、おはぎを作りましたよ♪ 田舎育ちなので、おはぎとか草もちとか大好きで(´∀`*) せっかくならたくさん食べたいので、うちではたまに作ります。 前はあんこときな粉の2種類作っていたけど、今はあんこ入りきな粉だけ〜。 お供はごぼう茶で素朴感さらにアップです♡ モニターさせていただいているい草フレグランス。 食卓に置くなんてタブーかな⁈と思いつつ、香料なく自然のい草の香りがするので無理なく置いておけます ¨̮ 短くカットしたので、長いまま使うよりも香りは減った感じがします。 いろいろな活用を、とのことなのでオブジェのような感覚で使用させてもらっています〜(Ŏ艸Ŏ)
春分の日、おはぎを作りましたよ♪ 田舎育ちなので、おはぎとか草もちとか大好きで(´∀`*) せっかくならたくさん食べたいので、うちではたまに作ります。 前はあんこときな粉の2種類作っていたけど、今はあんこ入りきな粉だけ〜。 お供はごぼう茶で素朴感さらにアップです♡ モニターさせていただいているい草フレグランス。 食卓に置くなんてタブーかな⁈と思いつつ、香料なく自然のい草の香りがするので無理なく置いておけます ¨̮ 短くカットしたので、長いまま使うよりも香りは減った感じがします。 いろいろな活用を、とのことなのでオブジェのような感覚で使用させてもらっています〜(Ŏ艸Ŏ)
@aya_blue ちゃん♡ ありがとうございます〜!!✨ きっと買ったほうが美味しいはず💡 わたしはたくさん食べたいだけです😋 あのおはぎ屋さんも気になりながらまだ行けてないまま… ちょっと前、フクツリーに初めて行ったんですけど、あそこのパン美味しいですね〜🍞✨😆
@doremi さん♡ おはぎまで手作りされるなんて❣️ やっぱりdoremiさん素敵ママだぁ😍 めちゃくちゃ美味しそうですー💕💕 い草スティック、香料なしの自然な香りなんですねー!段々欲しくなってきてます😆笑
おはぎ💕 おいしそうー✨ 手作りなんですねー!すごい! い草フレグランス、長さを調整できて、なおかつ自然の香りなのは嬉しいポイントですね✨
@ha_ru76 さん♡ おはぎは4歳のスイーツ男子が手伝ってくれてたんですけど、ラスト数個残して飽きてやめちゃってました💦🤣 子どもたちがいるので、安心できる素材が嬉しいです😊✨
@mura さん♡ ありがとうございます〜✨ 白米に切り餅をのせて炊飯器で炊くので簡単なんです❣️ ¨̮ 長さや量で調整出来るのは便利ですよね💡😊✨
@doremi ちゃん♡♡ わぁーおはぎめっちゃあるなぁ~~~(笑) これdoremiちゃん一人で食べるの?(笑) ごぼう茶でカロリーゼロか~(*´>∀<`*)キャハッ 美味しそ~✩.*˚ モニター頑張ってね💕
@doremi ちゃん♪ とっても美味しいそう ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 優しいお味がしそうです♡
@doremi ちゃん♩ すごっ😆✨ おはぎおうちで手作りってすごーい😊✨ 美味しそう〜😋💛💛 い草って自然な優しい香りだから食卓に置いても良さそうだね☺️💕
@kimikimi ちゃん♡ わたしもちゃん付けで失礼します〜☆*。 ¨̮ おはぎ、作りすぎですかね⁈笑 小さな頃からおはぎはたくさん作るものって思ってたけど、一般的にはそうでもないのかも…💦笑 気づかせてくれてありがとうございます〜 ✨😆
@ree さん♡ ありがとうございます〜✨😌 わたしはreeさんのバナナのパンケーキが気になってました…❣️ ¨̮
@a ちゃん♡ ありがとう〜❤️😊 おはぎやってみると簡単だよ〜✨ 半分は息子が作ってくれたくらい💡 途中で飽きちゃったけどね😋 い草スティック、食事の匂いも邪魔しない感じだよ〜😌✨
@doremi ちゃん✨✨ えー、女子力高いわぁー、やっぱり素敵だー!私自慢じゃないけどおはぎ1回も作ったことない💦←本当に自慢できないやつやん💦 いつも母が作ったの貰ってたべるばかり!⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄💦 和菓子を制するなんてもうできる女認定間違いないわっ💓💓💓💓! イケヒコちゃんやはり長いからカットしたら正に!ちょうどいいね✨✨ステキに飾ってるー"(ノ*>∀<)ノ 和風ない草とおはぎのコラボテーブルだね(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡
@cafe0415h ちゃん♡ おはぎってお母さんの味だよね❣️😆 おはぎ作る時点でわたしも昭和感ぷんぷんだよね〜🤣 イケヒコちゃん、もうお友達みたい😆❤️ 短いと香りは減るけど使い道は広がるよね〜☆*。
@aya_blue ちゃん♡ わたしも昨日は食べすぎました😋💡 腹持ち良さそうだから子どもたちにも朝から食べさせましたよ❣️ 塩パン、今度買ってみよー😍 他にもパン屋さん出来てます!? こっち側は全然だから、チェックしてみます🤩