旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
@hiro ママ❤️全部美味しそう🤤 カブってあんまりレパートリーがなかったから 有り難う♪ わらじがんも? がんも大好きだけど知らないなぁ。 味が染みて うまそぅ。ヒロママ 旦那氏には 優しいのね🤣
@hiro ちゃん💗 こんばんは⭐ 料理上手な奥様🥰 旦那さん幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
@hiro ちゃん カブって美味しいよね😃 でも焼いた事なかった! ひろえつ素敵ね! 作ってみる~🎶 わらじがんも?初めて聞いた😜 がんもがわらじの形? 保存させてね~!!
@hiro ちゃん! 美味しそー❀.(*´▽`*)❀. カブはあまり食べる習慣がないから興味津々!💓💞 そして、カジキマグロのレモンバターソテーって、名前からもう食欲そそりまくり( 💓∀💓)✨ 旦那様はいつもは単身赴任なのかな?
@hiro ちゃん 今回はカブのステーキなんだね😆💕 普段カブって買わないから、あまり食べないけど、気になる🎶 旦那さんとゆっくりしてね😍
@hiro ちゃん♡ カブ、好き好き❤️ 浅漬けやスープで使ってるけど、焼いたことはなかった!美味しそう💓 どれも美味しそうで旦那さん幸せものだね〜❤️❤️❤️
@hiro ちゃん シュウマイ手作り✨✨すごーい⁉️ あれ、みんな、カブネタだね。 手作りしたことないの私だけかな😂 旦那さま帰ってきているのでヘルシー??🤣🤣🤣逆じゃないんだね。旦那さまを健康的にダイエット中かな😂いい奥様❤️
@hiro ちゃん♡ べっぴんさんやわ、料理上手いわ、100均リメイクの神やわ、もぉー、最高の女やなー😆✨ 焼売手作りとかしたことない!! 焼売は買うもんやろ(笑) 5品も♡♥ ねぇ、嫁に来て😍😍😍😁 いや、ほんと近々まずヒロサケ作らねば!! あと、えのきのステーキも!! 待っててね♡
@hiro さん 美味しそうですね♥ マリネ食べたいです😋 うちは、カブは切り方は一緒ですが、オリーブオイルと塩こしょう又はサラダエレガンスふりかけてグリル(と言いつつ、トースターで焼いてますが)しちゃいます。 あと、あればベーコンも少し入れたり🐷 ズボラなので、放ったらかし料理ばかりで見習いたいです💦
@hiro さん なんて豪華なんでしょう…😆 料理上手な奥さんで、旦那さんも幸せですね💕 カブって自分で買って 料理したことなかったです💦 すき焼きにも合うんですね! いっきにカブに興味持ってしまいました。。 今度挑戦してみようと思います(・´`(●)*
@hiro ちゃん♡ どれも美味しそ〜😍💕💕 カブのステーキね✍️💗💗 おかずのレパートリーが増える⤴︎⤴︎💕💕 昔入院したときこれでもかってぐらいカブのおかずが出てきたけど 笑 私もカブのステーキやってみよっと❤️
@hiro ちゃん♡ カブとか、焼いたことない!! すごい!だから、あまり買わない! けど、ステーキならいいねー! ありがとう😊
@yuzu-chan ママ❤️わらじがんもは、わらじみたいな楕円形で、ひじきとか蓮根とか具沢山のがんもなの。これが美味しくてね❣️旦那さん、普段は買い食が殆どだから、帰ってきた時くらいはね。🤣。
@mako ちゃん❤️ありがとう❣️ 単身で、たまに帰ってくるからかもしれないよぉ〜😎🤣
@HIROMIN ちゃん❤️カブは焼くとほんと美味しいの。もともと生でも食べられるから中火でこんがりサッと焼くのがベストかな。わらじがんもは具沢山の食べ応えのある、わらじ型のがんもよ❣️
@cafe0415h ちゃん❤️ありがとう❣️カブって焼くと甘くて美味しい❣️大根より匂わないし、短時間で焼けるから大好き❤旦那は大阪に単身なのー。みさんちは、札幌単身🤣知ってるよね🤣
@alomalom ちゃん💙ありがとう❣️これはさ、オリーブオイルだから、あろちゃんの出番だよ🤣料理上手なあろちゃんには是非試してもらいたいな😍
@KONBU ちゃん❤️ありがとう❣️ カブは焼くとほんと美味しいの。これ、カブ!?みたいな新たな発見よ😎 旦那は単身で、月一くらいに帰って来るから、その時は頑張ってる🤣
@kirari ちゃん❤️ありがとう❣️シュウマイは粗めの玉ねぎにするから、手作りのほうが食感がよくて😍蒸す時に、白菜を敷くと、白菜も美味しいのよ〜😍旦那は中年太りだから、ヘルシー食にさせないとね笑笑。
@izu ちゃん❤️ありがとう❣️ あちこち嫁に行かなきゃで身が持たないかも🤣でも、いずちゃんちには長期滞在したいわん❣️ヒロサケとエノキステーキ、pic待ってる💕
@kiyo さん❤️ありがとう❣️ マリネは、超簡単で、ポン酢とごま油で和えただけです😍 グリルという名のトースター焼きもアリだよね💕カブの甘味が出て美味しいと思います💕私も基本、ズボラ、ほったらかし😎今朝は、フライパンの中に直接卵と牛乳、砂糖、マーガリンを入れ混ぜて、食パン染み込ませて焼いてフレンチトースト🤣フライパンのまま食べちゃった。そんな感じです😍🤣
@pyons_0105 ちゃん❤️ありがとう❣️ カブに興味持ってくれて嬉しいわ💕すき焼きもほんと、オススメで、特に葉っぱが、グニャリとならないで、しゃきしゃきして美味しいの💕お料理上手なpyonsちゃん💕pic楽しみにしてるよ😍
ウケる🤣ちーちゃん、とか名指し🤣今度むっちゃんにも作ってあげて、大したモノ食べてないだろうから🤣
@saki ちゃん❤️ありがとう❣️病院食で、カブが出て来たの?どんなお料理だったのかなぁ。sakiちゃんの食卓、いつも楽しみだから、これも期待しちゃうよ😍pic待ってるね〜😍
@Aya ちゃん❤️ありがとう😍 うん、なかなかカブって、焼くとか思わないかもね。何故焼こうと思ったのか、私も覚えてないんだけどね笑笑。おっきいカブも美味しく食べられるから、是非やってみてね💕
@hiro ちゃん♡ カブのステーキってやったことない(゚∀゚) てかカブ買わない🤣焼くだけなら私でも出来るかしら(笑) 保存させていただきます🙏💕
@hiro チャン💓💞 うんうん、みさちゃん札幌単身ですごいいい場所に住んでるの聞いてびっくりした❀.(*´▽`*)❀. 2人とも旦那さま単身だから自由時間はお互いにもの作ったり色々楽しめるんだね✨いいねいいね💓💓💓
@hiro ちゃん✨ 素敵なメニュー〜😍👏 カブは、ポトフくらい、ステーキ美味しそう💕レパートリーに_φ(・_・ 焼売の手作りなんて、素ん晴らしい‼︎
@hiro ちゃん⭐︎ パパ殿の為に♡パパ殿への為に♡ パパ殿へ向けての愛情料理💗💗💗 素敵です(⁎˃ᴗ˂⁎)
@sasaeri ちゃん💙出来るわよっ😍ちなみにこれは、特に道具は買わなくても平気だから笑笑
@cafe0415h ちゃん❤️たしかに笑笑。 でも、今帰ってきてるけどさ、ホムセンと100均付き合ってもらってる🤣
@angelique 先生❣️ありがとう❣️ カブステーキ、甘味があってとっても美味しいです😍ぜひぜひ試してみてください❣️
@yully ちゃん❤️イヒヒ😎帰ってきた時くらい、優しくしてあげないと😎
@hiro ちゃん♡ イヒヒヒヒ💗ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
@hiro ちゃん❣️ おぉ〜💕「ひろえつ素敵」美味しそうですね🥰 周りを葉っぱで囲むのもいい感じ🎶 ガーリックパウダー好きで今度つくってみたいので、保存失礼しまーす💕
@hiro ちゃん🎵 ヒロちゃんありがとう❤❤❤ ひろえつ素敵レシピ保存しまーす 🙌🙌🙌 ってかめっちゃ品数多くて ビックリ😲なんですけどー‼️‼️ 旦那さん愛されてる〜❤❤❤ まずはガーリックパウダーを 買ってこないと…💦💦
@hiro ちゃん❤︎ 取り合いにはならなかった旦那様帰ってきてるんだね〜💗 いつもおいしい手料理が並んで幸せだぁ〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ カブってなかなか使わないから、 ひろえつ素敵作らなきゃねっ
@hiro ちゃん♡♡美味しそう😋🍴🎶 ご主人、幸せものだね💕 𖠿 .゜にシャンデリアたくさんでビックリ((((〃・ω・)ノ♡してなかった? ヘルシーで美味しそう😋🍴🎶 私、食いしん坊だから食事の前に写真撮るの忘れちゃうんだけど、 えのきステーキ、もう5回は作ってる。 えのきの時は必ず… 娘も最初「捨てちゃうとこでしょ。( ›_‹ ) 」って躊躇してたけど、1口食べたら 味が凝縮しててめっちゃ美味しいって😍 昨日は、ステーキじゃなくてお肉と一緒に生姜焼きに入れたけど美味しかった😋 ほんとに今まで、捨てちゃってたのか… 教えてくれてΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ カブも焼売も試してみるね!
@st ちゃん❤️ありがとう❣️おぉー、st ちゃんのお料理pic、いつも綺麗で感心して見てるから、超楽しみだよ😍待っとります❣️
@ToReTaRi ちゃん❤️ありがとう❣️ひろえつ素敵🤣美味しく出来ますように♪ おっきいカブが沢山食べられちゃうよ、きっと😍ガーリックパウダーない時は、チューブでもオッケーだよん😍
@kaorin ちゃん❤️ウケる🤣取り合いにならなかった旦那さんは、先程、大阪に戻りました…🤣 ひろえつ素敵、ぜひ作ってみてね❤️ カブが大好きになれるかも??
@sho ちゃん❤️ありがとう❣️旦那は、またモノが増えてる〜、とディスプレイ棚を見て呟いてたよ🤣 shoちゃん!!もう食べてくれてたなんて、嬉しいよ!しかも、リピリピリピリピリピ❣️🤣そうなのよ、味がめっちゃ濃いよね。娘ちゃんが美味しいって言ってくれて、またまた嬉しい😆 生姜焼きにエノキ軸❣️歯応えがあって、美味しそうだね😍私も学ぶことが沢山あるよ、いつもありがとね❣️ カブもしゅうまいも、わからないことあったら、ここでいつでも聴いてね😍
@hiro ちゃん♡ おはよう☀ 何なに〜⁉️また🆕recipe✨ ひろえつ、素敵だわ😆 他にも美味しそうなメニューが沢山‼️ 作ってみたぁ〜い‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ カブ美味しいよね〜でも、焼いた事は ないかも。 いつも素敵なrecipeありがとう❤️ 旦那様、お料理上手な奥様で幸せだね🤗
@hiro さん❣ カブ、こんなarrangeもあるんですねー🥰 すりおろしてスープした時に甘くてビックリしましたが、こちらの甘さも気になります😌手に入ったらトライしてみまーす🙏
@tomo ちゃん❤️ひろえつ素敵よん笑笑。カブは焼くと甘味が出て、ほんと美味しいのよ〜❤️ぜひやってみてね😍
@corocoro2525 さん❤️カブのポタージュは、実はやったことがありません🤣 焼くと、こんがり香ばしさとガーリックがなんともよくて❤️是非やってみてくださいね❤️
@hiro さん うちも今晩真似したわ🎵 美味しかったあ☺️ 実家直伝で、うちもすき焼きにカブ入れます! 味がしみて、柔らかくって美味しいですよね😃
@chi-sha さん❤️わぁー、ありがとう❣️嬉しいです😍やっぱり?すき焼きに入れてるのね!ウチはほうれん草も定番なんだけど、カブは、葉っぱも美味しいし、得した気分❣️