コメント15
fawn
今日の昼餉。・牛蒡と舞茸の混ぜめし・古漬けの御葉漬3年前草津温泉に行った帰り、軽井沢駅でおぎのやさんの釜飯弁当を買って、北陸新幹線乗りました。その時のお弁当が入っていた陶器の器。これに炊き込みご飯や混ぜご飯を盛り付けたら、美味しいだろうなぁと、取っておきました。今日の昼餉は超簡単! 残り物食材で、混ぜめしを作りました。大ぶりに削いで硬めに茹でた牛蒡、大きめにちぎった舞茸、豚肉と人参少々。胡麻油で炒め煮して、甜麺醤を隠し味にピリ甘辛く。血糖値を上げないお米のご飯とさくっと混ぜて、盛り付け時に三葉を。美味しすぎです(≧∇≦)b

この写真を見た人へのおすすめの写真