コメント13
soramame
今朝も豆乳クレープ。しっとりモチモチ優しいお味です。今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。豆乳 200ml卵 1個サラダ油 小さじ2砂糖 小さじ2を泡立て器でよく混ぜ薄力粉 100gを加え滑らかになるまで混ぜる普通サイズのお玉一杯分で1枚。弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。なんなら裏返さなくてもOK🙆‍♀️26cmフライパンで7枚焼けます。ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪

この写真を見た人へのおすすめの写真