先程の玉露の茶殻で、即席の佃煮を作りました。 昨日の夕餉は豪華中華のテイクアウトでしたので、本日の昼餉は、ご飯を、納豆、佃煮、生卵、お漬物で、さらりと戴きます。 お漬物も頂き物です♪ お …続きを読む
faunの部屋
先程の玉露の茶殻で、即席の佃煮を作りました。 昨日の夕餉は豪華中華のテイクアウトでしたので、本日の昼餉は、ご飯を、納豆、佃煮、生卵、お漬物で、さらりと戴きます。 お漬物も頂き物です♪ お米は血糖値を上げにくいお米だそうです。
@faun さん 納豆が食べたい。 これぞ 丁寧な暮らしですね。
@Ohige ちゃん♪ 茶殻が美味しい1品になりました(*^^)v 納豆でご飯をかきこもうと思いましたが、茶殻の佃煮が驚くほど美味しくて、ご飯の進むこと~(p*'v`*q) 納豆もやっぱりウマ〜です(≧∇≦)b
@faun ちゃん♪ こういうお昼ご飯イイですね‼︎ 丁寧な生活が身に付いてるって 素晴らしい〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💓💓
@ree ちゃん♪ 普段は滋味あふれるこういうお献立が大好きなの~💓💞 これに具沢山の汁物があったら、もうそれだけで良いかも~(≧∇≦)b
@faun さん♥️ 茶殻の佃煮!味付けは海苔の佃煮なんかと同じにしたらいいの?身体に良さそう~!
@longnei ちゃん♪ 味付けは、水、醤油味醂、一味か七味です。汁気が無くなる手前で炒り胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり~。 水の量は適当ですが、私はケチなので(笑)、茶殻を急須からお鍋に移す時、急須の内側に残った茶殻も勿体ないので、お水を入れて振って茶殻を取り出しました😅💧
先程の玉露の茶殻で、即席の佃煮を作りました。 昨日の夕餉は豪華中華のテイクアウトでしたので、本日の昼餉は、ご飯を、納豆、佃煮、生卵、お漬物で、さらりと戴きます。 お漬物も頂き物です♪ お米は血糖値を上げにくいお米だそうです。
@faun さん 納豆が食べたい。 これぞ 丁寧な暮らしですね。
@Ohige ちゃん♪ 茶殻が美味しい1品になりました(*^^)v 納豆でご飯をかきこもうと思いましたが、茶殻の佃煮が驚くほど美味しくて、ご飯の進むこと~(p*'v`*q) 納豆もやっぱりウマ〜です(≧∇≦)b
@faun ちゃん♪ こういうお昼ご飯イイですね‼︎ 丁寧な生活が身に付いてるって 素晴らしい〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💓💓
@ree ちゃん♪ 普段は滋味あふれるこういうお献立が大好きなの~💓💞 これに具沢山の汁物があったら、もうそれだけで良いかも~(≧∇≦)b
@faun さん♥️ 茶殻の佃煮!味付けは海苔の佃煮なんかと同じにしたらいいの?身体に良さそう~!
@longnei ちゃん♪ 味付けは、水、醤油味醂、一味か七味です。汁気が無くなる手前で炒り胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり~。 水の量は適当ですが、私はケチなので(笑)、茶殻を急須からお鍋に移す時、急須の内側に残った茶殻も勿体ないので、お水を入れて振って茶殻を取り出しました😅💧