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qooguri
手作り豆乳ヨーグルト!昨日、ヨーグルトメーカーに材料だけセットして39度でヨーグルトを9時間培養…冬は寒いので出来上がりが緩いのでそのまま常温で3時間放置したら、見事に出来上がってました!そのまま冷蔵庫で冷やして、今朝はヨーグルトにアガベシロップをかけて食べました。美味しかった!出来上がりは、豆腐だけに絹ごし豆腐ですが、ほんのりヨーグルト独特の酸味もあってこれ、お友達からは評判が良くて種菌を少し分けてあげる程美味しいヨーグルト!しかも、お店で売ってるよりコストも安くて、腸内環境に良いので…私のお気に入り!ダイエットの時は、種菌と同じメーカーのバニラ味のプロテインを入れて食べると、もう最高!^_^

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