コーディネート
商品カテゴリ
ショップ
特集
yukarin-garden
4LDK
|
家族
2021年3月24日
65
yukarin-garden
4LDK
|
家族
yukarin-garden
4LDK
|
家族
2021年3月24日
65
yukarin-garden
4LDK
|
家族
コメント
25件
皆さん菊芋ってご存知?里芋みたいに地茎が食べられるんです💕煮るとホクホク、漬けるとシャキシャキ🎶醤油漬けのものもありますが、やはり愛知県人は味噌漬けLOVEです💖皮を軽く削ぎ、洗ってタッパーで1日置いて水分を飛ばします。そして赤だし味噌にみりんとお酒を3:1:1くらい(要調整)を事前に滑らかになるまで混ぜます。私はまろやかな味わいが好きなので更に顆粒の鰹だしをプラスしてジプロックに入れ空気を抜いて冷蔵庫へ…。2・3日待って食べられます💕🎶あぁ待ち遠しい〜🤔😊🥰
この写真を見た人へのおすすめの写真
maaL
3LDK
|
家族
zekikko
3LDK
|
家族
moga
3LDK
|
家族
yukapppy
家族
Ten
3LDK
|
家族
chii
家族
NUI
3LDK
|
家族
moppa
家族
PR
楽天市場
Ren
4LDK
|
家族
R
家族
もっと見る
この写真に付いているタグ
菊芋の味噌漬け
菊芋
キッチン
オレオ(=^ェ^=)はおやつ待ち♬
夫、道の駅で菊芋発見
スーパーフード
RoomClip
菊芋の味噌漬け
菊芋の味噌漬け × 菊芋
RoomClip
菊芋
菊芋の味噌漬け
菊芋の味噌漬け × キッチン
RoomClip
キッチン
キッチン × オレオ(=^ェ^=)はおやつ待ち♬