コメント1
akilove6
今日のお夕飯は、厚揚げとひき肉とニラの中華炒め煮。甜麺醤とオイスターソース風味。昨日仕込んだミョウガの酢漬け。お味噌汁は、キャベツと椎茸。デザートにアメリカンチェリー。

この写真を見た人へのおすすめの写真

cafe053さんの実例写真
今日のお昼ごはん!温玉添え焼肉風野菜炒めとツナマヨサラダ!味噌汁付きでおなかいっぱい〜(o^^o)
今日のお昼ごはん!温玉添え焼肉風野菜炒めとツナマヨサラダ!味噌汁付きでおなかいっぱい〜(o^^o)
cafe053
cafe053
1K | 家族
mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
kazehoshiさんの実例写真
夕飯♪一寸豆とわかりにくいけど、いかなごのくぎ煮が春を感じさせてくれます(*^^*)
夕飯♪一寸豆とわかりにくいけど、いかなごのくぎ煮が春を感じさせてくれます(*^^*)
kazehoshi
kazehoshi
4LDK | 家族
chunさんの実例写真
今日の晩ご飯♡麻婆茄子/ベビーリーフと豆苗のサラダ/ひじき煮/ヤングコーンとミニキャロットのバター醤油焼き/わかめと卵の中華スープ
今日の晩ご飯♡麻婆茄子/ベビーリーフと豆苗のサラダ/ひじき煮/ヤングコーンとミニキャロットのバター醤油焼き/わかめと卵の中華スープ
chun
chun
4LDK | 家族
Sakiさんの実例写真
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
Saki
Saki
家族
akilove6さんの実例写真
今日のお夕飯は、海老ブロッコリーと、玉ねぎたっぷり冷やしトマトサラダと。ニンニクと塩胡椒とお酒と、最後に鍋肌に醤油を少しだけ。トマトお腹いっぱい食べたくて味噌汁は軽くしたのに、昼に寄った中華総菜屋さんでやたらオマケ貰ったせいで、やはり盛りだくさんにwww
今日のお夕飯は、海老ブロッコリーと、玉ねぎたっぷり冷やしトマトサラダと。ニンニクと塩胡椒とお酒と、最後に鍋肌に醤油を少しだけ。トマトお腹いっぱい食べたくて味噌汁は軽くしたのに、昼に寄った中華総菜屋さんでやたらオマケ貰ったせいで、やはり盛りだくさんにwww
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
maaLさんの実例写真
maaL
maaL
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
akiさんの実例写真
夕食下ごしらえ。焼肉の残りのラムにジェノベーゼソース、夏野菜の炒め物
夕食下ごしらえ。焼肉の残りのラムにジェノベーゼソース、夏野菜の炒め物
aki
aki
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
yupinokoさんの実例写真
今日はこの時間から夕飯の支度☺︎
今日はこの時間から夕飯の支度☺︎
yupinoko
yupinoko
家族
konatuさんの実例写真
今週もお疲れ様でした! ほぼ毎週金曜日、夕食の後片付けの最後にフキンをまとめて煮洗いするのが習慣となりました。というのもお掃除日記という本に掲載されていたのを真似てやるようになったのですが(^^ゞ 塩素系漂白剤と重曹を入れてグツグツと。 お鍋の焦げも取れるらしいです。 これをやると待ちに待った週末が来たな!ってワクワクします♪ シューイチ☝^ ^笑
今週もお疲れ様でした! ほぼ毎週金曜日、夕食の後片付けの最後にフキンをまとめて煮洗いするのが習慣となりました。というのもお掃除日記という本に掲載されていたのを真似てやるようになったのですが(^^ゞ 塩素系漂白剤と重曹を入れてグツグツと。 お鍋の焦げも取れるらしいです。 これをやると待ちに待った週末が来たな!ってワクワクします♪ シューイチ☝^ ^笑
konatu
konatu
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
ganeshさんの実例写真
ひさびさの投稿です。イベント参加します! やす~い、シンプルなテレビボードに、中華風の木製コースターを貼りつけただけです。 でも、エスニックな雰囲気になりますよね!?
ひさびさの投稿です。イベント参加します! やす~い、シンプルなテレビボードに、中華風の木製コースターを貼りつけただけです。 でも、エスニックな雰囲気になりますよね!?
ganesh
ganesh
Rororiさんの実例写真
電気ケトル¥11,000
昨晩のご飯⤴︎ ⤴︎ お肉がつづくと、やはり貧相な食事は挟まないとなŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” セブンイレブンのサバの味噌煮はめちゃめちゃ美味しい⤴︎ ⤴︎柔らかくて脂もしっかりのってる.+*:゚+。.☆好きなので時々食べます(*´艸`) うまし〜‪𐤔𐤔 今日は良いお天気だから〜🎶 ‬洗濯物してから出かけようっと❀.(*´▽`*)❀. 皆様も良い週末を.+*:゚+。.☆
昨晩のご飯⤴︎ ⤴︎ お肉がつづくと、やはり貧相な食事は挟まないとなŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” セブンイレブンのサバの味噌煮はめちゃめちゃ美味しい⤴︎ ⤴︎柔らかくて脂もしっかりのってる.+*:゚+。.☆好きなので時々食べます(*´艸`) うまし〜‪𐤔𐤔 今日は良いお天気だから〜🎶 ‬洗濯物してから出かけようっと❀.(*´▽`*)❀. 皆様も良い週末を.+*:゚+。.☆
Rorori
Rorori
2LDK
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kurobarさんの実例写真
kurobar
kurobar
カップル
hachiさんの実例写真
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
職場に持っていくお茶は岩手の百年茶を煮出したものです。美味しいですよ。 前の住まいで使っていた網をS字フックでレンジフードにつけ、調理用具と調味料を置いてみました。掃除が面倒かなー。 やってみて面倒な時は外します。 入れ物を揃えるとかは効率が悪そうでやっていません。 無水鍋の中は夕食の野菜スープがまだ残っています。
hachi
hachi
4LDK
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
waniwaniさんの実例写真
こってり豚バラブロック丼🍜 油をひかずに、スキレットで肉を焼き、焦げ目がついたら、砂糖、酒、醤油で照りが出るまで炒めるだけの、ガッツリいける男メシ。😋 金麦あいあい皿とビールの箸置きで、ビールに合う夕食です。🍻(*´∇`*)カンパーイ
こってり豚バラブロック丼🍜 油をひかずに、スキレットで肉を焼き、焦げ目がついたら、砂糖、酒、醤油で照りが出るまで炒めるだけの、ガッツリいける男メシ。😋 金麦あいあい皿とビールの箸置きで、ビールに合う夕食です。🍻(*´∇`*)カンパーイ
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Miri.さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
Miri.
Miri.
2LDK | 家族
anmitsuさんの実例写真
イベントに参加します❗️ 我が家のIHコンロ ティファールのフライパンを買い替えました❗️ インジニオ・ネオ IHステンレス マルキーズ 22センチと26センチのフライパン(写真に写ってない)を今まで使っていて買い替えたかったのですが、そこに26センチの中華鍋がついているセット商品を買いました。 鍋が増えてしまった… 中華鍋の使い心地。 量が多い炒め物をしても具材が溢れなくてgoodです😁 炒め物以外では、鍋として汁物調理にも使えそう😊 ステンレスは錆びにくい。 温まりにくいけど、火を消したあと冷めにくいという特徴があるそうです❗️
イベントに参加します❗️ 我が家のIHコンロ ティファールのフライパンを買い替えました❗️ インジニオ・ネオ IHステンレス マルキーズ 22センチと26センチのフライパン(写真に写ってない)を今まで使っていて買い替えたかったのですが、そこに26センチの中華鍋がついているセット商品を買いました。 鍋が増えてしまった… 中華鍋の使い心地。 量が多い炒め物をしても具材が溢れなくてgoodです😁 炒め物以外では、鍋として汁物調理にも使えそう😊 ステンレスは錆びにくい。 温まりにくいけど、火を消したあと冷めにくいという特徴があるそうです❗️
anmitsu
anmitsu
4LDK | 家族
fumitanさんの実例写真
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
fumitan
fumitan
家族
naomamaさんの実例写真
昨日の晩ご飯の、ラタトゥーユ風のチキンのトマト煮です。 はじめは、普通に炒めてトマト缶を投入して、コンソメの固形の素を、投入し、、 温度を下げて、グツグツ煮ました。 お皿に盛り付けて、鍋ごと食卓に出せばあったかい状態でおかわり! お肉もホロホロでした! 全部なくなっちゃいました。 本当に料理が楽ちんです。 次は、何を作ろうかなぁ。
昨日の晩ご飯の、ラタトゥーユ風のチキンのトマト煮です。 はじめは、普通に炒めてトマト缶を投入して、コンソメの固形の素を、投入し、、 温度を下げて、グツグツ煮ました。 お皿に盛り付けて、鍋ごと食卓に出せばあったかい状態でおかわり! お肉もホロホロでした! 全部なくなっちゃいました。 本当に料理が楽ちんです。 次は、何を作ろうかなぁ。
naomama
naomama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
こんにちは💕 今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ もち米2合は2時間前に洗って水切りしました。 キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。 具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。 干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。 干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。 その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕 大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕 具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
masaomiさんの実例写真
今日はお休み。 水まわりを中心に掃除をしたあとは、ゆっくりとネットで調べもの。 いろいろ見てるうちに脱線しては「アレ?何調べてたんだっけ?」と思い出し、また調べものに戻る。延々その繰り返し。 調べものに飽きた頃、ちょうどお腹がすいたので夕食に。 最近肉食ってねぇなぁと思って買っておいたステーキを焼き、にんにく醤油でいただきました。 やっぱり牛食わなきゃね。 鶏やウインナーばかりじゃ物足りないよね。 そしてちゃんと感謝もしなきゃね。 ちなみに飲み物は特保のペプシ。 微妙に気を使ってる。 さて、コーヒー淹れてもうちょっとだけ調べものの続きをします。 ここ何ヶ月もずっと同じものを調べ続けていて、ようやく着地点が見えてきました。 そのうち報告できるかと思います。
今日はお休み。 水まわりを中心に掃除をしたあとは、ゆっくりとネットで調べもの。 いろいろ見てるうちに脱線しては「アレ?何調べてたんだっけ?」と思い出し、また調べものに戻る。延々その繰り返し。 調べものに飽きた頃、ちょうどお腹がすいたので夕食に。 最近肉食ってねぇなぁと思って買っておいたステーキを焼き、にんにく醤油でいただきました。 やっぱり牛食わなきゃね。 鶏やウインナーばかりじゃ物足りないよね。 そしてちゃんと感謝もしなきゃね。 ちなみに飲み物は特保のペプシ。 微妙に気を使ってる。 さて、コーヒー淹れてもうちょっとだけ調べものの続きをします。 ここ何ヶ月もずっと同じものを調べ続けていて、ようやく着地点が見えてきました。 そのうち報告できるかと思います。
masaomi
masaomi
1LDK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
KAZ
KAZ
家族
happy-sachiさんの実例写真
恒例昨夜のプチパーティー🎉 野菜たっぷり健康メニューです😊 中華で皆んなのリクエストで私のおはこ 青椒肉絲・ニラモヤシ炒め・餃子です🥟 餃子はお店で購入した物を焼く🥰 娘の一品は柿とセロリの浅漬けと胡瓜の サラダとこれ又野菜たっぷり🥬🥦 飲み物は勿論ハイボール❣️乾杯‼️
恒例昨夜のプチパーティー🎉 野菜たっぷり健康メニューです😊 中華で皆んなのリクエストで私のおはこ 青椒肉絲・ニラモヤシ炒め・餃子です🥟 餃子はお店で購入した物を焼く🥰 娘の一品は柿とセロリの浅漬けと胡瓜の サラダとこれ又野菜たっぷり🥬🥦 飲み物は勿論ハイボール❣️乾杯‼️
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
yumiさんの実例写真
節分なので恵方巻きや鰯の梅煮で夕食です!近所の和菓子屋さんで籠に入ったお豆や鬼のお煎餅を買って飾ってみました♡1
節分なので恵方巻きや鰯の梅煮で夕食です!近所の和菓子屋さんで籠に入ったお豆や鬼のお煎餅を買って飾ってみました♡1
yumi
yumi
3LDK | 家族
sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○ご飯 ○大根と油揚げのお味噌汁 セルフでとろろ昆布 ○煮込みハンバーグ しめじ、ミニトマト、いんげん添え ○じゃがいもとベーコンのガーリック炒め ○オレンジ でした♡ 煮込みハンバーグなので人参添えたかったけどあると思ってた人参がなくて、眠ってたしなしなのミニトマトになりました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 我が家ではあるあるです 笑 とろろ昆布はKALDIのもへじのとろろ昆布を前に買ってみました。小分けになっていて好きなときにちょこっと使えて便利♡ でもとろろ昆布は子どもたちも好きだし結構使うので今度は普通に買います♡笑
今日の晩ご飯 ○ご飯 ○大根と油揚げのお味噌汁 セルフでとろろ昆布 ○煮込みハンバーグ しめじ、ミニトマト、いんげん添え ○じゃがいもとベーコンのガーリック炒め ○オレンジ でした♡ 煮込みハンバーグなので人参添えたかったけどあると思ってた人参がなくて、眠ってたしなしなのミニトマトになりました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑 我が家ではあるあるです 笑 とろろ昆布はKALDIのもへじのとろろ昆布を前に買ってみました。小分けになっていて好きなときにちょこっと使えて便利♡ でもとろろ昆布は子どもたちも好きだし結構使うので今度は普通に買います♡笑
saki
saki
4LDK | 家族
yuy80さんの実例写真
整理ボックス・コの字ラック¥2,970
引っ越し直後に用意した物。 IHクッキングヒーターの汚れ防止に、ヒーターカバーをあえて1つにしました。右側は炒めたり煮たり、左側はお湯沸かしや麺類を茹でる専用にして、吹きこぼれた時にさっと拭けるようにしてます。カバーがあるとかえってヒーターが汚れてしまいます。 排気口に、ほこりゴミが入らないようカバーも設置しました。 人工大理石の調理台に、キズ防止と綺麗を保ちたくて、シリコン保護マットも用意しました。
引っ越し直後に用意した物。 IHクッキングヒーターの汚れ防止に、ヒーターカバーをあえて1つにしました。右側は炒めたり煮たり、左側はお湯沸かしや麺類を茹でる専用にして、吹きこぼれた時にさっと拭けるようにしてます。カバーがあるとかえってヒーターが汚れてしまいます。 排気口に、ほこりゴミが入らないようカバーも設置しました。 人工大理石の調理台に、キズ防止と綺麗を保ちたくて、シリコン保護マットも用意しました。
yuy80
yuy80
家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
komuさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで購入したもの②点目は、マルチポットです。 煮る、茹でる、沸かす、炊く、炒める、揚げる、和える7通りの使い方ができます◎ 今まで一人暮らしの時に買ったものを長年使っていて、そろそろ買い替えたいなぁと思っていたのでこちらの商品を選びました😊 深さもあって何かと重宝しそうです✨見た目も丸くてかわいい♡
おうち見直しキャンペーンで購入したもの②点目は、マルチポットです。 煮る、茹でる、沸かす、炊く、炒める、揚げる、和える7通りの使い方ができます◎ 今まで一人暮らしの時に買ったものを長年使っていて、そろそろ買い替えたいなぁと思っていたのでこちらの商品を選びました😊 深さもあって何かと重宝しそうです✨見た目も丸くてかわいい♡
komu
komu
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
st
st
家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
NAOさんの実例写真
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
NAO
NAO
家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
もっと見る