NHK『きょうの料理』でやってた山椒の実のしょう油漬けに最近ハマっています*実を刻んで冷奴や冷汁のトッピングにしたり、カルパッチョや炒め物、煮魚何でも合います(^^)作り方は、山椒の実を枝 …続きを読む
satochanの部屋
NHK『きょうの料理』でやってた山椒の実のしょう油漬けに最近ハマっています*実を刻んで冷奴や冷汁のトッピングにしたり、カルパッチョや炒め物、煮魚何でも合います(^^)作り方は、山椒の実を枝から外しながら水に浸け洗ったあと7〜8分茹で、
続き: 湯きりしたら水に30分ほど浸けアク抜きしたら、水気をよく切って保存瓶に入れかぶる位のしょう油を入れる 常温で1年間保ちます。漬けてから2週間目から使用出来ます*・゜゚・*:.。..。.:*・*゚
NHK『きょうの料理』でやってた山椒の実のしょう油漬けに最近ハマっています*実を刻んで冷奴や冷汁のトッピングにしたり、カルパッチョや炒め物、煮魚何でも合います(^^)作り方は、山椒の実を枝から外しながら水に浸け洗ったあと7〜8分茹で、
続き: 湯きりしたら水に30分ほど浸けアク抜きしたら、水気をよく切って保存瓶に入れかぶる位のしょう油を入れる 常温で1年間保ちます。漬けてから2週間目から使用出来ます*・゜゚・*:.。..。.:*・*゚