大工さんお手製の棚に、食器やレンジなどを収納。普段使わない物はIKEAの容器を並べてイン。使う頻度が高いお手拭き、タオル類はワゴンの中へ。
お見事すぎて、プロのわざ見てるよう。こちらがさっぱりします。 自分のことはさておいて^^;
@tami さん なんと嬉しいコメントでしょう… 実は収納が大の苦手でしてσ(^_^;) 体調を崩したのを期に、引きこもりを利用して一気に収納容器を揃えました〜そして中身を突っ込んだだけなのですd(^_^o)
転んでもただでは起きないパワーですねぇ~~(≧▽≦) これだけやると、能率もかなりアップでしょうね…私もがんばろ。 次頁写真で、土間続き意味わかりました。なんてステキなんですかぁ‼ ホタテ貝殻の郷土料理って、もしや青森のですか? 出身なんで^^;
@tami さん わあ!まさかの同郷!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ こんな所で会えるなんて〜♡ そうです青森です(^_^) 一人暮らし始める時に母がもたせてくれたホタテの貝殻なんですけどこれ、安い物なので薄いし小さいし使いにくくて 結局今は鍋で作ってます。 たまご味噌は誰に食べさせても必ず好評ですね(^-^)/ 嬉しいな〜大阪にいると東北人に会うことすらないものでしみじみ嬉しいです(*^_^*)
ホントっ! RCで同郷の方‼うれしいです♪ しかも、こんな素敵部屋(≧▽≦) オシャレに帆立貝殻で海鮮盛りの郷土料理屋さんの「貝焼き」が、自分が子供の頃食べた、どうでもいい小鍋の卵と味噌だけの「けぇやぎ」と同じと知ったのはこの頃でした( ;∀;) なにしろ、津軽半島先っぽ、ド僻地出身です(^_-)-☆ Makikoさん市内かな? 大阪は東北人少ないのですね。 貝殻持たせるお母様、素敵です♡ また、楽しみにさせていただきますっ♪
@tami さん なんと♡ 先っぽの方の方は比較的言葉綺麗ですよねぇ??d(^_^o) こちら津軽平野のど真ん中、多分県内随一の言葉の汚ない地域です(笑) でもやっぱりけぇやぎ食ってらのは同じなんだなぁ(*^_^*) お店で出てくる、海鮮混じりの貝焼きにいまだ納得の行かない我々は本物ですな(笑) たまには帰りたいと思いつつ、もう数年帰ってません。 今度帰ったら先っぽも行ってみよう^_^
大工さんお手製の棚に、食器やレンジなどを収納。普段使わない物はIKEAの容器を並べてイン。使う頻度が高いお手拭き、タオル類はワゴンの中へ。
お見事すぎて、プロのわざ見てるよう。こちらがさっぱりします。 自分のことはさておいて^^;
@tami さん なんと嬉しいコメントでしょう… 実は収納が大の苦手でしてσ(^_^;) 体調を崩したのを期に、引きこもりを利用して一気に収納容器を揃えました〜そして中身を突っ込んだだけなのですd(^_^o)
転んでもただでは起きないパワーですねぇ~~(≧▽≦) これだけやると、能率もかなりアップでしょうね…私もがんばろ。 次頁写真で、土間続き意味わかりました。なんてステキなんですかぁ‼ ホタテ貝殻の郷土料理って、もしや青森のですか? 出身なんで^^;
@tami さん わあ!まさかの同郷!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ こんな所で会えるなんて〜♡ そうです青森です(^_^) 一人暮らし始める時に母がもたせてくれたホタテの貝殻なんですけどこれ、安い物なので薄いし小さいし使いにくくて 結局今は鍋で作ってます。 たまご味噌は誰に食べさせても必ず好評ですね(^-^)/ 嬉しいな〜大阪にいると東北人に会うことすらないものでしみじみ嬉しいです(*^_^*)
ホントっ! RCで同郷の方‼うれしいです♪ しかも、こんな素敵部屋(≧▽≦) オシャレに帆立貝殻で海鮮盛りの郷土料理屋さんの「貝焼き」が、自分が子供の頃食べた、どうでもいい小鍋の卵と味噌だけの「けぇやぎ」と同じと知ったのはこの頃でした( ;∀;) なにしろ、津軽半島先っぽ、ド僻地出身です(^_-)-☆ Makikoさん市内かな? 大阪は東北人少ないのですね。 貝殻持たせるお母様、素敵です♡ また、楽しみにさせていただきますっ♪
@tami さん なんと♡ 先っぽの方の方は比較的言葉綺麗ですよねぇ??d(^_^o) こちら津軽平野のど真ん中、多分県内随一の言葉の汚ない地域です(笑) でもやっぱりけぇやぎ食ってらのは同じなんだなぁ(*^_^*) お店で出てくる、海鮮混じりの貝焼きにいまだ納得の行かない我々は本物ですな(笑) たまには帰りたいと思いつつ、もう数年帰ってません。 今度帰ったら先っぽも行ってみよう^_^