コメント
Tamae
#キッチン, #塩レモン

この写真を見た人へのおすすめの写真

mekichinさんの実例写真
今更?の塩レモン
今更?の塩レモン
mekichin
mekichin
家族
hamakajiさんの実例写真
りんごのレモン煮作ろうと思ったけど、レモン消費でレモン塩作ります。 りんご❓ そのまま食べます。
りんごのレモン煮作ろうと思ったけど、レモン消費でレモン塩作ります。 りんご❓ そのまま食べます。
hamakaji
hamakaji
swaro109さんの実例写真
パーツがだんだんできてきたぁぁあ!!塩ビパイプのポテンシャル引き出してやるぅぅ♡
パーツがだんだんできてきたぁぁあ!!塩ビパイプのポテンシャル引き出してやるぅぅ♡
swaro109
swaro109
1LDK | 家族
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
aki...さんの実例写真
いい天気です。 こんな日はホームセンターへ‼︎ 今日もセメント鉢リベンジ予定です◎ たのしみーー‼︎
いい天気です。 こんな日はホームセンターへ‼︎ 今日もセメント鉢リベンジ予定です◎ たのしみーー‼︎
aki...
aki...
4LDK | 家族
swaro109さんの実例写真
看板お目立ちになりますね♬
看板お目立ちになりますね♬
swaro109
swaro109
1LDK | 家族
oldwoodさんの実例写真
今年の夏休みの宿題にレモンシロップを利用(●´艸`) 実験でもなんでもウマウマが待っている( ̄▽ ̄)ニヤリ
今年の夏休みの宿題にレモンシロップを利用(●´艸`) 実験でもなんでもウマウマが待っている( ̄▽ ̄)ニヤリ
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
mohayaete
mohayaete
カップル
PR
楽天市場
mohayaeteさんの実例写真
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
塩レモンの詰め替え。 去年のは発酵が進んで色が濃い。 香りも強い。 残り少ないのでここぞという時に使う。 今年のはさすがのフレッシュ感。 まだまだ売るほどあるので、近隣親類友人にお裾分けしまくる。
mohayaete
mohayaete
カップル
hirochocoさんの実例写真
初めての塩ビパイプ 曲がってしまったけど作るの楽しい〜〜(^ ^)
初めての塩ビパイプ 曲がってしまったけど作るの楽しい〜〜(^ ^)
hirochoco
hirochoco
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
FukuFukuさんの実例写真
ダイニングとリビングの間用に〜 swaroさんの真似させてもうて、塩ビパイプでベビーゲート作りました( ´ ▽ ` ) 丁度、おデコの位置で通れそうで通れないw 後日塗装〜♪ 大きくなれば、ゴールにでも?w
ダイニングとリビングの間用に〜 swaroさんの真似させてもうて、塩ビパイプでベビーゲート作りました( ´ ▽ ` ) 丁度、おデコの位置で通れそうで通れないw 後日塗装〜♪ 大きくなれば、ゴールにでも?w
FukuFuku
FukuFuku
2LDK | 家族
rocoさんの実例写真
テーブル作ったのだけどガス管じゃなくて塩ビにしたからちょっと心もとない・・・軽くていいんだけど安定感良くないわー(。>ㅅ<。)
テーブル作ったのだけどガス管じゃなくて塩ビにしたからちょっと心もとない・・・軽くていいんだけど安定感良くないわー(。>ㅅ<。)
roco
roco
3LDK
maruchanさんの実例写真
初めての塩ビパイプのDIYに挑戦✨ 思ったより扱いやすくて簡単でした
初めての塩ビパイプのDIYに挑戦✨ 思ったより扱いやすくて簡単でした
maruchan
maruchan
4LDK | 家族
tamさんの実例写真
なんじゃこりゃ(•́ε•̀٥) ずっと 気になっていた塩ビパイプに、ついに!! 手を出してしまった!! そして、いきなり大物を作る勇気もなく…… また中途半端なモノを作ってしまった…… (´×ω×`) 一応、ペン立てなんですが…… (꒪ȏ꒪)
なんじゃこりゃ(•́ε•̀٥) ずっと 気になっていた塩ビパイプに、ついに!! 手を出してしまった!! そして、いきなり大物を作る勇気もなく…… また中途半端なモノを作ってしまった…… (´×ω×`) 一応、ペン立てなんですが…… (꒪ȏ꒪)
tam
tam
kobami_styleさんの実例写真
初‼️塩ビ管DIYです^_^
初‼️塩ビ管DIYです^_^
kobami_style
kobami_style
家族
PR
楽天市場
kanaさんの実例写真
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tamaさんの実例写真
塩ビパイプで照明
塩ビパイプで照明
tama
tama
家族
nippopoさんの実例写真
塩ビ菅に手を染めた……いや…染めたのは塩ビ菅……(何を言ってる…ダジャレのつもりか…??) 塩ビ菅…コスパいいっすね♪♪更に仕上がりもいいし楽しい(*≧∀≦*) 神様どうか家中配管になりませんように……
塩ビ菅に手を染めた……いや…染めたのは塩ビ菅……(何を言ってる…ダジャレのつもりか…??) 塩ビ菅…コスパいいっすね♪♪更に仕上がりもいいし楽しい(*≧∀≦*) 神様どうか家中配管になりませんように……
nippopo
nippopo
marumaruさんの実例写真
初めて作りました。試行錯誤しましたが無事完成です( ´∀`)
初めて作りました。試行錯誤しましたが無事完成です( ´∀`)
marumaru
marumaru
sachiocalaさんの実例写真
でーきた‼️ 一ヶ所だけ鉄のエルボ管入れてみた。 あとは色を塗って木材の板を貼って。 アイアンペイント真っ黒にするかちょいブラウンにするか悩み中。。。
でーきた‼️ 一ヶ所だけ鉄のエルボ管入れてみた。 あとは色を塗って木材の板を貼って。 アイアンペイント真っ黒にするかちょいブラウンにするか悩み中。。。
sachiocala
sachiocala
4LDK | 家族
tabaさんの実例写真
塩ビパイプで飾棚
塩ビパイプで飾棚
taba
taba
家族
PR
楽天市場
natyenaoさんの実例写真
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
yururiraさんの実例写真
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
我が家にかかせないのは、岩塩。今回楽天で1キロ購入したので、レモン塩を作りました。
yururira
yururira
3LDK | 家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
KaiKaiさんの実例写真
しめ縄作り 南天の実をもりもりしたかったけど、出会えず千両で作りました。 作ってるさなか実が沢山落ちて少なくなってしまった…😂
しめ縄作り 南天の実をもりもりしたかったけど、出会えず千両で作りました。 作ってるさなか実が沢山落ちて少なくなってしまった…😂
KaiKai
KaiKai
家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
sakuraさんの実例写真
圧力鍋¥17,600
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
日中のひとり時間〜♩ 雨なので簡単に家事を済ませて、塩レモンを…🍋🧂 煮沸消毒をする時、グラグラとした瓶をぼーっとじーっと眺めてます🫙👀笑
ntay
ntay
家族
PR
楽天市場
mogさんの実例写真
冷蔵庫のレモン救出でドライレモン作り 薄切りにして低温のオーブンでじっくり水分を飛ばせば出来上がり🍋 アイスティやレモン炭酸に浮かべると可愛いです😚
冷蔵庫のレモン救出でドライレモン作り 薄切りにして低温のオーブンでじっくり水分を飛ばせば出来上がり🍋 アイスティやレモン炭酸に浮かべると可愛いです😚
mog
mog
Mimoさんの実例写真
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
アートのある暮らし🎨イベント投稿に久しぶりのキッチンです! キッチンをあれこれdiyするなかで この白い壁には大きな絵を飾りたい!と思い あれこれ探すなかでこれだ!!と一目惚れしたのがこのレモン🍋✨ まさにレモンイエロー好きの私にズキュンでした! 雰囲気が明るくなって げんきがでて キッチンにぴったり💛 アートのチカラを感じています♡
Mimo
Mimo
3LDK | 家族
lalaoinkさんの実例写真
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
ガラスモザイクタイル¥2,050
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
purpureさんの実例写真
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
purpure
purpure
4LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る