Atsu.さんの部屋
2014年5月14日68
Atsu.さんの部屋
2014年5月14日68
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Atsu.
半年以上前からハマッた発酵バター❤︎山の上のパン屋さんまで定期的に買いに走ります。バターも美味しいけど、ハード系のパンが美味しすぎる(≧∇≦)

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Rieさんの実例写真
オレンジピール入りチョコレート が大好物の私ですが、 オレンジピール入りのパンを発見!! これがめちゃめちゃ美味しいです。 ちょっとだけ焼いてバターを付けると最高です。 ほのかな甘みとオレンジピールの爽やかな香り、 それにこくのあるバターの味が絶妙に絡み合い…。 あっという間に一斤平らげてしまいそうです。
オレンジピール入りチョコレート が大好物の私ですが、 オレンジピール入りのパンを発見!! これがめちゃめちゃ美味しいです。 ちょっとだけ焼いてバターを付けると最高です。 ほのかな甘みとオレンジピールの爽やかな香り、 それにこくのあるバターの味が絶妙に絡み合い…。 あっという間に一斤平らげてしまいそうです。
Rie
Rie
sucreさんの実例写真
マーチソンヒューム♪ ママバター ハンドソープ♪ セリアのスポンジ IKEAのスポンジ
マーチソンヒューム♪ ママバター ハンドソープ♪ セリアのスポンジ IKEAのスポンジ
sucre
sucre
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ogyu0626さんの実例写真
パントリー扉です。こちらもバターペイントで塗りました。ブルーグレーにホワイトとブラックを少し足して。 ルーバーの部分は塗るのが大変でした↓実際つけてみるとなかなか良いです!苦労した甲斐がありましたよ☆
パントリー扉です。こちらもバターペイントで塗りました。ブルーグレーにホワイトとブラックを少し足して。 ルーバーの部分は塗るのが大変でした↓実際つけてみるとなかなか良いです!苦労した甲斐がありましたよ☆
ogyu0626
ogyu0626
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karinさんの実例写真
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
karin
karin
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chapiさんの実例写真
今朝のご飯です(o^^o) 発酵バターがマイブームで、今朝のは岩塩入り♪ 美味しくてパンがあっという間になくなりました^o^
今朝のご飯です(o^^o) 発酵バターがマイブームで、今朝のは岩塩入り♪ 美味しくてパンがあっという間になくなりました^o^
chapi
chapi
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na-miさんの実例写真
♡キャンドゥのパン型ウッドプレート♡ 可愛くリメイク出来ました(≧◡≦)
♡キャンドゥのパン型ウッドプレート♡ 可愛くリメイク出来ました(≧◡≦)
na-mi
na-mi
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tokotokoさんの実例写真
パンにバター
パンにバター
tokotoko
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mikaさんの実例写真
2018.3.26 mon* + おはようございます..* 息子の食欲が止まらない(笑) 家族4人分のロールパンを全部平らげてしまったので、究極、発酵なし30分で作れるパンを焼きました* バジルミックスが半額で買い置きしてあったので 今朝はバジルとオリーブオイルのロールパン 発酵するパンとは違うサクッとふんわり食感 30分で焼き上がるのは有難い ・ ・ ・
2018.3.26 mon* + おはようございます..* 息子の食欲が止まらない(笑) 家族4人分のロールパンを全部平らげてしまったので、究極、発酵なし30分で作れるパンを焼きました* バジルミックスが半額で買い置きしてあったので 今朝はバジルとオリーブオイルのロールパン 発酵するパンとは違うサクッとふんわり食感 30分で焼き上がるのは有難い ・ ・ ・
mika
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manaさんの実例写真
パンが大好きです♡
パンが大好きです♡
mana
mana
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sugarcookieさんの実例写真
バターケースがすごく便利でして、バターをパン屋さんのクルミとレーズンのパンにつけて食べました(*´﹀`*)スコーンは大好きです。 カットの手間いらず10グラムずつになる!
バターケースがすごく便利でして、バターをパン屋さんのクルミとレーズンのパンにつけて食べました(*´﹀`*)スコーンは大好きです。 カットの手間いらず10グラムずつになる!
sugarcookie
sugarcookie
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Yukikoさんの実例写真
成城石井で見つけてテンション上がってしまった! フランスのこのお菓子 美味しいの! CALPIS特選バターの細いタイプもここならあり! よつ葉の発酵バターもお気に入り💙
成城石井で見つけてテンション上がってしまった! フランスのこのお菓子 美味しいの! CALPIS特選バターの細いタイプもここならあり! よつ葉の発酵バターもお気に入り💙
Yukiko
Yukiko
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Mayumi8888さんの実例写真
ワインとチーズとハード系のパンが大好き❤️発酵バターで頂きます😋
ワインとチーズとハード系のパンが大好き❤️発酵バターで頂きます😋
Mayumi8888
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ROMAさんの実例写真
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
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ROMA
ROMA
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Ryoさんの実例写真
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
Ryo
Ryo
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b4Nさんの実例写真
朝はパン派の我が家です。 カゴに入れたバターとジャム。冷蔵庫からそのまま食卓に出しています。 パッと出せて、朝の時短に少しだけ貢献してます(*´∀`)♪
朝はパン派の我が家です。 カゴに入れたバターとジャム。冷蔵庫からそのまま食卓に出しています。 パッと出せて、朝の時短に少しだけ貢献してます(*´∀`)♪
b4N
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YuriYuriさんの実例写真
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
YuriYuri
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soylatteさんの実例写真
我が家のホームベーカリーは、自粛期間の直前に お祝い返しのカタログを頂きその中から選んだPanasonicの物です( ´ ` *) 時間のある日はホームベーカリーに1次発酵までお任せして 形成してちぎりパンを。 あとはコストコ風なディナーロールにしたり(*´﹃`*) あんまり時間ない日は 焼き上がりまでお任せして食パンを作ってます。 食パンは そのまま食べても美味しい乃が美風。柔らかくてふわふわでほんのり甘いので家族からも大好評です(o´罒`o)形は良くないけど笑 1斤だと足りません(;´∀`) そして何種類かの小麦粉を購入して 味くらべしたりもしてます(*´艸`*)ウシシ 食パンやちぎりパンには断然「春よ恋」を使うのが好み💕 ディナーロールには キタノカオリが美味しい💕でもカメリア使った方がコストコに近いかなぁ? 基本的にしっとりふわふわが好きです(*´`)♡ 1代目のホームベーカリーは 何回か使っただけでしまい込んでいました💦 勿体ないなぁと思いながらも 使ってないし!と処分した事を少し後悔してた時もあるんだけど、このホームベーカリー使ったら新しくして良かったなと思います。 だって…前のイースト自動投入出来なかったし(^◇^;) 20年も前だから さすがに進化してますよね笑 明日の朝も食べるの楽しみ(๑•🐽•๑)💕💕
我が家のホームベーカリーは、自粛期間の直前に お祝い返しのカタログを頂きその中から選んだPanasonicの物です( ´ ` *) 時間のある日はホームベーカリーに1次発酵までお任せして 形成してちぎりパンを。 あとはコストコ風なディナーロールにしたり(*´﹃`*) あんまり時間ない日は 焼き上がりまでお任せして食パンを作ってます。 食パンは そのまま食べても美味しい乃が美風。柔らかくてふわふわでほんのり甘いので家族からも大好評です(o´罒`o)形は良くないけど笑 1斤だと足りません(;´∀`) そして何種類かの小麦粉を購入して 味くらべしたりもしてます(*´艸`*)ウシシ 食パンやちぎりパンには断然「春よ恋」を使うのが好み💕 ディナーロールには キタノカオリが美味しい💕でもカメリア使った方がコストコに近いかなぁ? 基本的にしっとりふわふわが好きです(*´`)♡ 1代目のホームベーカリーは 何回か使っただけでしまい込んでいました💦 勿体ないなぁと思いながらも 使ってないし!と処分した事を少し後悔してた時もあるんだけど、このホームベーカリー使ったら新しくして良かったなと思います。 だって…前のイースト自動投入出来なかったし(^◇^;) 20年も前だから さすがに進化してますよね笑 明日の朝も食べるの楽しみ(๑•🐽•๑)💕💕
soylatte
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sakusakuさんの実例写真
10.August おはようございます☀️ イベント参加です。 Panasonicのホームベーカリーうちでは、大活躍の家電のひとつ🍞 普通に食パンも焼きますが、最近よく作っているのがキャンプで焼くパンの練習☺ その時に、パン生地の1次発酵までホームベーカリーにしてもらってます! 2日続けて、塩バターパンの練習🍞 ひとつは、メスティンにちぎりパンで。 もうひとつは、CHUMSのホットサンドイッチクッカーではさみ焼き😋
10.August おはようございます☀️ イベント参加です。 Panasonicのホームベーカリーうちでは、大活躍の家電のひとつ🍞 普通に食パンも焼きますが、最近よく作っているのがキャンプで焼くパンの練習☺ その時に、パン生地の1次発酵までホームベーカリーにしてもらってます! 2日続けて、塩バターパンの練習🍞 ひとつは、メスティンにちぎりパンで。 もうひとつは、CHUMSのホットサンドイッチクッカーではさみ焼き😋
sakusaku
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makiさんの実例写真
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
maki
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oliveさんの実例写真
買ってきた桜が満開🌸です。 発酵バターで塩バタークッキーを作ったので お花見しながら"TEA TIME"☕️
買ってきた桜が満開🌸です。 発酵バターで塩バタークッキーを作ったので お花見しながら"TEA TIME"☕️
olive
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yumirilさんの実例写真
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
「これ、DIYしたよ」第4弾 パンの発酵器収納ボックス 教室では一度に沢山のパンを焼くので天板が4枚入る発酵器が有ります。 それを収納しつつ、ワゴンの様にも使えるボックスをDIYしてもらってます。 上部にはタイルをはめ込んでもらったので、熱々の天板を置くこともできます👍 シンク側にはタオルとミトン掛けも付けてもらいました。 もう20年以上前の作品ですがまだまだ現役です☺️💕
yumiril
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merutoさんの実例写真
ダイソーの樹脂粘土を使って作ったミニチュアパン達です*´﹀`* シルバニア遊びをする娘とパン屋さんごっこのために作り始めたら、ミニチュア作りが楽しくなって たくさんできました! 他にもケーキ屋さん、レストラン等…… またupさせてもらうかもですᯅ̈՞ ՞
ダイソーの樹脂粘土を使って作ったミニチュアパン達です*´﹀`* シルバニア遊びをする娘とパン屋さんごっこのために作り始めたら、ミニチュア作りが楽しくなって たくさんできました! 他にもケーキ屋さん、レストラン等…… またupさせてもらうかもですᯅ̈՞ ՞
meruto
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meiさんの実例写真
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
mei
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Atelier.mさんの実例写真
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
Atelier.m
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
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4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
お気に入りのキッチンアイテム👩‍🍳💕 ①山善さんのミキサー&ミル✨ 気軽に野菜ジュースやスムージーが飲めるのでウチでは欠かせないアイテム🙆‍♀️ picの小松菜+バナナ+豆乳+甘酒のスムージーはほぼ毎日作って飲んでます(*˙˘˙*) ミルには、粉にしたオートミールが入ってます⤴⤴ 小麦粉代わりに🥞やお菓子作りに🍪 この前、きなこもちにしたら美味しかったです🤤 ②ステンレスカッター式バターケース✨ 先月、RCショッピングで購入💕 1度に10g20個にカット出来ます🎵 バターカッターはそのままケース内に収納。 バターナイフ付きなのも良い🧡 今まで箱のまま使ってたので、断然使いやすくなって買って良かったー❣️ ③プリズメイトの発酵グリルポット これを買ってから毎日欠かさず、ヨーグルト食べてます😋 ウッド×ホワイトも可愛い💓 以前、ayaさんに教えてもらった、プリンの空き瓶にヨーグルトを入れる活用法(*´艸`*) この瓶にヨーグルト入れておくと、子供も冷蔵庫からそのまま食べれて本当便利です🧡 毎度ながら、長文すみません🙏💕 イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)♡
mri96
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akane-miltyさんの実例写真
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
akane-milty
akane-milty
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
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faunさんの実例写真
キッチンシンクの後ろ側。 洋食を作る時のツールを収納しています。 調理器具、普段使いの木のパン皿、焼き網、ロティサリーチキンやローストビーフをそのまま出せる大きな竹のまな板、チーズカッター用の小さなカッティングボード、銅のソースパン...etc。 キャニスターやカップ、カフェオレボウル(時々Congeeや丼モノ、卵かき混ぜ器になります)、調理器具入れ、バターケース、エッグスタンドなどは、仏蘭西🇫🇷のComputer de Familleで揃えています。
キッチンシンクの後ろ側。 洋食を作る時のツールを収納しています。 調理器具、普段使いの木のパン皿、焼き網、ロティサリーチキンやローストビーフをそのまま出せる大きな竹のまな板、チーズカッター用の小さなカッティングボード、銅のソースパン...etc。 キャニスターやカップ、カフェオレボウル(時々Congeeや丼モノ、卵かき混ぜ器になります)、調理器具入れ、バターケース、エッグスタンドなどは、仏蘭西🇫🇷のComputer de Familleで揃えています。
faun
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tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
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Yuukaさんの実例写真
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
キッチンからパントリー𓊓𓂂𓈒
Yuuka
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Yuukaさんの実例写真
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
パントリー🧺 白い収納ケースはダイソーのR30ボックス🤍 一番下は無印🕊️
Yuuka
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Anthuriumさんの実例写真
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
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pooさんの実例写真
憧れの柴田慶喜商店さんのバターケース たまたま行った百貨店の催事場で出会いました‪。 秋田杉の真っ直ぐな木目と細かい細工にキュンキュン♡ いつも450㌘のバターを半分冷凍にして使ってたのを、1/4づつにカットして使います。 バターは外に染みることも無く、冷蔵庫から出しても結露しないのでとても使い勝手が良いです。 お弁当箱はカビの心配もありハードル高かったけど、こらなら初心者向きだと思い即購入しました☺️
憧れの柴田慶喜商店さんのバターケース たまたま行った百貨店の催事場で出会いました‪。 秋田杉の真っ直ぐな木目と細かい細工にキュンキュン♡ いつも450㌘のバターを半分冷凍にして使ってたのを、1/4づつにカットして使います。 バターは外に染みることも無く、冷蔵庫から出しても結露しないのでとても使い勝手が良いです。 お弁当箱はカビの心配もありハードル高かったけど、こらなら初心者向きだと思い即購入しました☺️
poo
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pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
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yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
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この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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