Ryoさんの部屋
容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン
主婦の友社その他¥1,408
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン
新潮社コンロラック・排気口カバー¥3,300
いつでも焼きたて! すごい! 作りおきパン (TJMOOK)
宝島社その他¥1,012
イッタラ タイカ マグカップ 400ml iittala taika mug イラスト 陶磁器 コーヒーカップ 珈琲 ティーカップ 紅茶 キッチン 皿 食器 食洗機対応 誕生日プレゼント 結婚祝い ギフト おしゃれ 【ラッピング対象外】
マグカップ¥2,690
タイガー オーブントースター (1300W) KAS-130B-W 【ビックカメラグループオリジナル】
タイガー魔法瓶オーブントースター¥10,778
コメント3
Ryo
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成

この写真を見た人へのおすすめの写真

atominaさんの実例写真
こんばんは、夜ふかし倶楽部活動中です✩°。⋆ パン好きな娘が欲しいと言ったので、パン型付ムック本を買って早速焼いてみましたよ。 日本一簡単…かどうかは別として、常温発酵だし、材料もシンプルでとても作りやすかったです。 プレーンと黒ごまチーズです、朝ごはんが楽しみだ〜♡
こんばんは、夜ふかし倶楽部活動中です✩°。⋆ パン好きな娘が欲しいと言ったので、パン型付ムック本を買って早速焼いてみましたよ。 日本一簡単…かどうかは別として、常温発酵だし、材料もシンプルでとても作りやすかったです。 プレーンと黒ごまチーズです、朝ごはんが楽しみだ〜♡
atomina
atomina
3LDK | 家族
kokuri0306さんの実例写真
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
パントリーの生活感溢れまくってる部分をいじり中。 食器棚のドアをとって発酵器を収納。 その下には溢れまくってるパンの型を。 食器は半分以下に厳選し減らしてリサイクルショップへ売りに。 捨てるはずの食器が630円に変身( ◜◡◝ ) 今日はここの一部をタイル貼ります♡
kokuri0306
kokuri0306
家族
coroさんの実例写真
ストウブでパン作り、ハマってます♪ 発酵に時間はかかるけど超カンタン♪( ´▽`) 只今2次発酵中〜〜
ストウブでパン作り、ハマってます♪ 発酵に時間はかかるけど超カンタン♪( ´▽`) 只今2次発酵中〜〜
coro
coro
1DK | 一人暮らし
karinさんの実例写真
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
我が家のオーブンレンジは、SHARP HEALSLO のホワイトです♡ パンやケーキを作る機会が多いので、大き目で発酵機能があるものにしました♪ あと、色がホワイトなのがキッチンに合わせやすくてお気に入りです♡
karin
karin
4LDK | 家族
na__kaさんの実例写真
手挽きコーヒーミル¥4,729
* すでに食べてますが、朝の焼きたてパン * ドライイースト半分にして、捏ねてから冷蔵庫で低温発酵して♪ * 捏ねてるとこども達がやりたがり 丸めるところなど手伝ってもらいました * 普段はご飯派なこども達だけど、 自分たちも作ったパンだと思うといつもより美味しく⁈ 感じるみたいで バクバク食べてました♪ * 2017.2.20
* すでに食べてますが、朝の焼きたてパン * ドライイースト半分にして、捏ねてから冷蔵庫で低温発酵して♪ * 捏ねてるとこども達がやりたがり 丸めるところなど手伝ってもらいました * 普段はご飯派なこども達だけど、 自分たちも作ったパンだと思うといつもより美味しく⁈ 感じるみたいで バクバク食べてました♪ * 2017.2.20
na__ka
na__ka
4LDK | 家族
linu.a.a.aさんの実例写真
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
・購入したショップ名&商品名:楽天ブックス/ボウル一つで作れるこねないパン(本) ・購入した時期:2017年2月 ・お勧めポイント、お気に入りの理由など久しぶりにパン作りがしたくて購入!決め手はお洒落な表紙とワンボールで作れて、冷蔵庫で発酵させる事が出来るパンの作り方が載っているところでした。 早速作ってみましたが、ハードパン系でアヒージョにも合うとっても美味しいパンがお家で作れます。
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
anko.hibuさんの実例写真
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
冷蔵庫のチルド室。発酵食品や乳製品、味噌や漬物などなど、チルド室に入れた方がいいものを調べて整理しました(´Д`ა) ゴマやコンソメなども、夏場は粉ダニなどの発生を防ぐために、しっかり密封して冷蔵保存の方がいいらしく、冷凍庫と同様にセリアのタッパーで立てて収納!! 倒れないように、ブックエンドで仕切って支えています。
anko.hibu
anko.hibu
3LDK | 家族
konorikoさんの実例写真
イベント参加です。 冷蔵庫の上の収納。 冷蔵庫の上に、ニトリの一段ラックを乗せて、あれこれ収納してます。 一番上にホットプレート。 そして最近買ったYAMAZENのグリル鍋。 かごの中にはパン作りの型や道具。 ストレージボックスにはパン用の粉類のストックを入れてます。
イベント参加です。 冷蔵庫の上の収納。 冷蔵庫の上に、ニトリの一段ラックを乗せて、あれこれ収納してます。 一番上にホットプレート。 そして最近買ったYAMAZENのグリル鍋。 かごの中にはパン作りの型や道具。 ストレージボックスにはパン用の粉類のストックを入れてます。
konoriko
konoriko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
hanaさんの実例写真
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
hana
hana
1K | 一人暮らし
kumazouさんの実例写真
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
kumazou
kumazou
1LDK
gomashioさんの実例写真
我が家の冷蔵庫。 マスキングテープでストライプ柄にしてます 奥のパントリー、ピンクのアクセントカラーもマスキングテープです(*^^*)
我が家の冷蔵庫。 マスキングテープでストライプ柄にしてます 奥のパントリー、ピンクのアクセントカラーもマスキングテープです(*^^*)
gomashio
gomashio
4LDK | 家族
Yさんの実例写真
増税前に乗っかって 冷凍庫を購入しました\(^^)/ 冷凍、冷蔵と使い分けれるみたいですが 冷凍のみになりそう✩.*˚ これで業務用スーパー行きまくれる!!♥ 狭いパントリーですが収納に助かってます♩
増税前に乗っかって 冷凍庫を購入しました\(^^)/ 冷凍、冷蔵と使い分けれるみたいですが 冷凍のみになりそう✩.*˚ これで業務用スーパー行きまくれる!!♥ 狭いパントリーですが収納に助かってます♩
Y
Y
Miponappoさんの実例写真
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
我が家でよく作っているちぎりパンをキャセロールで作ってみました☆ ①生地作り+1次発酵はホームベーカリーにお任せ☆ ②生地を10等分に分け、中にひと口チョコを2個づつ入れて丸め、キャセロールの内鍋に並べる。(中身はお好みで。何も入れなくてもOK!) ③濡れ布巾を掛けてビニール袋に入れて冷蔵庫へ(6~8時間くらい)←寝る前にセットすると良いです😊 ④キャセロールに内鍋をセットして電源を入れる。 ⑤レバーをMIDとLOWの間くらいにして25分、1度取り出してひっくり返しMIDで10分くらい焼いてみました。 (片面だけでも大丈夫かもしれませんが、我が家は周りがパリパリの方が好きなので両面焼きました。) パン生地の作り方はこちらを参考に↓ https://limia.jp/idea/170839 工程を写真と一緒にInstagramにも載せてみました☆ よかったらこちらも参考に😋↓ https://www.instagram.com/p/B2c4bbeg7Ca/?igshid=110c0y1rn4z3m 焼き時間はオーブンよりかかるのですが、我が家のオーブンは使ったあと放熱の為しばらくレンジが使えないので、朝のバタバタ時間にレンジを気にせずパンが焼けるのは良いなっと思いました✨ 出来上がりもモッチリふわふわで美味しかったです(*´˘`*)♡
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
おはようございます💕 今日はお友達が来るのでフォカッチャを作っています🥖🍞🥐 パン教室に10年くらい行ってたのでパンを作る道具が色々あります、キッチンリフォームした時にはこれらが収納できて使いやすいようにしました。 床にキャスター付き台に乗ってるのがニーダー=こね機です、こねた後1次発酵までしてくれます。 奥にある小さな冷蔵庫みたいなのが発酵器、分割、成形したパンを入れて最終発酵するものです、そして発酵後にすぐ左横のオーブンへ! 今日は気温低いので仕込み水も高めにしました、上手く焼けるかな〜今からトッピングのローズマリーを庭から取ってこようと思います😁 皆様、今日も素敵な一日を💕
おはようございます💕 今日はお友達が来るのでフォカッチャを作っています🥖🍞🥐 パン教室に10年くらい行ってたのでパンを作る道具が色々あります、キッチンリフォームした時にはこれらが収納できて使いやすいようにしました。 床にキャスター付き台に乗ってるのがニーダー=こね機です、こねた後1次発酵までしてくれます。 奥にある小さな冷蔵庫みたいなのが発酵器、分割、成形したパンを入れて最終発酵するものです、そして発酵後にすぐ左横のオーブンへ! 今日は気温低いので仕込み水も高めにしました、上手く焼けるかな〜今からトッピングのローズマリーを庭から取ってこようと思います😁 皆様、今日も素敵な一日を💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
ROMAさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
キャセロールで初めてのパン作り! 発酵も全部キャセロールでやりました♡
ROMA
ROMA
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
パン生地の発酵を待つ午後のひととき……🌱
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
hrk210xxxさんの実例写真
今日のDIY。 冷蔵庫とパントリーの間のスペースに。 棚板が長くて少しアンバランスになってしまいましたが、まいっか😅 棚板はパイン集成材18mmです📝
今日のDIY。 冷蔵庫とパントリーの間のスペースに。 棚板が長くて少しアンバランスになってしまいましたが、まいっか😅 棚板はパイン集成材18mmです📝
hrk210xxx
hrk210xxx
3LDK | 家族
makiさんの実例写真
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
柴犬のおちりパン🍑を作ってみました♪ うちの子黒柴だけども。 冬でもこんなに もふもふなおちり🍑にはならないんだけども… あんず🐶はパンの匂いがしていても貰えないことが分かっているのか、いつもの定位置でふて寝しています😅 うちのホームベーカリーは、10年以上経っていて、発酵と焼きの機能が失われてしまったので、ホームベーカリーで生地を捏ねてもらって、一次発酵からレンジで作りました🍞 パン作りをしない時は、何年もホームベーカリーを放置してるけど、たまに思い立って作り始める時があるので、新しいのを買うか迷い中…🌀 ホームベーカリーで捏ねてもらうだけでも 疲れ度が全然違うからなぁ😅 
maki
maki
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
bonobono54さんの実例写真
今朝は夫が「早出」とかで 私も早起き。 身支度に時間のかかる人を 待つ間、90分で出来る 「全粒粉パン」🍞を焼きました。 シンプルな材料を ブール型に入れ、混ぜて オーブンに入れるだけの オートメニュー超絶簡単パン。 このデロンギオーブンは オートメニュー、セミオートメニュー、マニュアル、 多彩な使い方が可能で 我が家の様にパン、お菓子好きには 頼もしいアイテムです。
今朝は夫が「早出」とかで 私も早起き。 身支度に時間のかかる人を 待つ間、90分で出来る 「全粒粉パン」🍞を焼きました。 シンプルな材料を ブール型に入れ、混ぜて オーブンに入れるだけの オートメニュー超絶簡単パン。 このデロンギオーブンは オートメニュー、セミオートメニュー、マニュアル、 多彩な使い方が可能で 我が家の様にパン、お菓子好きには 頼もしいアイテムです。
bonobono54
bonobono54
家族
anzuさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
smk0625さんの実例写真
冷蔵庫横の隙間にベルメゾンのスリムワゴン。 15センチ幅のパントリーができました。 写真はわかりやすく少し引き出してますが、特にすっぽり収まります。
冷蔵庫横の隙間にベルメゾンのスリムワゴン。 15センチ幅のパントリーができました。 写真はわかりやすく少し引き出してますが、特にすっぽり収まります。
smk0625
smk0625
4LDK | 家族
mizucchiさんの実例写真
今年夏から始めたパン作り♪ いつも月曜午前にパンを焼くんですが明日はちょっと用事が有り今日はマンションの配管掃除で家にいなくてはいけなかったので冷蔵庫で長時間発酵しているパン種を使ってリースパンを始めて作りました。エピパンと同じやり方ですが欲張って大きく作りすぎてせっかく良い感じで切れ込みを入れてツンツンさせたのに鉄板の大きさギリギリ。。。結局は潰れて焼き上がりました。 かなりデコレーションで誤魔化してますが初めてなので満足してます。 エピパンの記事に今日のリースパンの写真などを追加で載せてます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23922/ 余った部材のエピパンはすでに食べててこのリースパン本体も今日の夕飯に消えてしまいます。記念にup🤗
今年夏から始めたパン作り♪ いつも月曜午前にパンを焼くんですが明日はちょっと用事が有り今日はマンションの配管掃除で家にいなくてはいけなかったので冷蔵庫で長時間発酵しているパン種を使ってリースパンを始めて作りました。エピパンと同じやり方ですが欲張って大きく作りすぎてせっかく良い感じで切れ込みを入れてツンツンさせたのに鉄板の大きさギリギリ。。。結局は潰れて焼き上がりました。 かなりデコレーションで誤魔化してますが初めてなので満足してます。 エピパンの記事に今日のリースパンの写真などを追加で載せてます https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23922/ 余った部材のエピパンはすでに食べててこのリースパン本体も今日の夕飯に消えてしまいます。記念にup🤗
mizucchi
mizucchi
3LDK | 家族
poncoさんの実例写真
今日はセリアのかぼちゃパウダーを使ってパン作り♪ スキムミルクはセリアのドレッシングボトル、強力粉はホームコーディのライスストッカーに入れて仕込み時間を短縮しています☆ 特にライスストッカーは本当に使いやすいです。 強力粉1キロを入れられて、スプーンを使わずに適量を出せるし、詰め替えもラク。ハンドルが付いているので冷蔵庫からも取り出しやすいです。
今日はセリアのかぼちゃパウダーを使ってパン作り♪ スキムミルクはセリアのドレッシングボトル、強力粉はホームコーディのライスストッカーに入れて仕込み時間を短縮しています☆ 特にライスストッカーは本当に使いやすいです。 強力粉1キロを入れられて、スプーンを使わずに適量を出せるし、詰め替えもラク。ハンドルが付いているので冷蔵庫からも取り出しやすいです。
ponco
ponco
3LDK | 家族
PR
楽天市場
aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
aa
mogさんの実例写真
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
mog
mog
yucchinさんの実例写真
シャープ薄型冷蔵庫のモニターに応募します♪ 結婚したときから、15年使っている冷蔵庫を替えたいです!      現在使っている冷蔵庫は、奥行きが74cmくらいあるので、キッチン隣にあるパントリーの扉より、少しだけ出っ張ってるのです… 木目調ダークブラウンの冷蔵庫は、今の我が家のインテリアにもあまり合わないので、ホワイトの冷蔵庫に替えたい♪ ご縁がありますように♡
シャープ薄型冷蔵庫のモニターに応募します♪ 結婚したときから、15年使っている冷蔵庫を替えたいです!      現在使っている冷蔵庫は、奥行きが74cmくらいあるので、キッチン隣にあるパントリーの扉より、少しだけ出っ張ってるのです… 木目調ダークブラウンの冷蔵庫は、今の我が家のインテリアにもあまり合わないので、ホワイトの冷蔵庫に替えたい♪ ご縁がありますように♡
yucchin
yucchin
3LDK | 家族
akmama66さんの実例写真
冷蔵庫もパントリーの中に♪
冷蔵庫もパントリーの中に♪
akmama66
akmama66
coco0.84.さんの実例写真
週末に買い出しをする為に金曜日は冷蔵庫内の残り食材で料理をしたりします。 今日はごぼう、ジャガ芋、玉ねぎでポタージュスープを作りました。 スープを煮込んでいる間に身支度を整えて時間の節約です🤗 最近、今日はこれがやりたい!と思っているのに他の用事、やらなくてはいけないことを優先してしまい結果やりたいことが出来なくて、あ〜今日も出来なかったと思う日々で。 今日は家事の優先順位を変えてみて、自分のやりたいことを優先してパン作りをしました。 パン生地を発酵させている間に掃除をして時間の節約が出来き家事が上手く回りました😊 後、最近よく時計を見ます。 掃除機をかけると何分、身支度、料理は何分など。 時間を可視化すると未来の自分の予測に繋がるのでゲーム感覚でテキパキ動けたりもします。
週末に買い出しをする為に金曜日は冷蔵庫内の残り食材で料理をしたりします。 今日はごぼう、ジャガ芋、玉ねぎでポタージュスープを作りました。 スープを煮込んでいる間に身支度を整えて時間の節約です🤗 最近、今日はこれがやりたい!と思っているのに他の用事、やらなくてはいけないことを優先してしまい結果やりたいことが出来なくて、あ〜今日も出来なかったと思う日々で。 今日は家事の優先順位を変えてみて、自分のやりたいことを優先してパン作りをしました。 パン生地を発酵させている間に掃除をして時間の節約が出来き家事が上手く回りました😊 後、最近よく時計を見ます。 掃除機をかけると何分、身支度、料理は何分など。 時間を可視化すると未来の自分の予測に繋がるのでゲーム感覚でテキパキ動けたりもします。
coco0.84.
coco0.84.
lalaoinkさんの実例写真
キッチンから見たパントリー。 飾り棚は、今出番がない雑貨の待機所と化しております。 冷蔵庫上には好きなデザインのタッパーを。
キッチンから見たパントリー。 飾り棚は、今出番がない雑貨の待機所と化しております。 冷蔵庫上には好きなデザインのタッパーを。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
acoさんの実例写真
セパレートキッチン❤︎ タカラスタンダードオフェリアです。 建売でセパレートキッチンはなかなかなく諦めていました。でもありましたー!パンやお菓子を焼くので作業スペースが確保できてうれしい!冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。これも建売ではなかなかなかったポイント。シンクとコンロの位置関係がおかしいような気がしなくもないような?ま、いっか😇
セパレートキッチン❤︎ タカラスタンダードオフェリアです。 建売でセパレートキッチンはなかなかなく諦めていました。でもありましたー!パンやお菓子を焼くので作業スペースが確保できてうれしい!冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。これも建売ではなかなかなかったポイント。シンクとコンロの位置関係がおかしいような気がしなくもないような?ま、いっか😇
aco
aco
4LDK | 家族
akane-miltyさんの実例写真
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
築40年のお家をセルフリノベ中です。 狭いキッチンにオーブンレンジなどを置く場所がなかったので、壁をぶち抜いて階段下収納をキッチンからも使えるようにしました。 オーブンレンジとパンの発酵器がビルトインで収納出来るようになりました♪
akane-milty
akane-milty
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
𖤘𖦥 こんばんは😊 またまた『発酵あんこ』作りました 材料は小豆・麹・塩少々のみ! シンプルながら体にとっても優しい発酵食 我が家はヨーグルトメーカーで作っています♪ 小分けにして冷凍しておけば しばらく楽しめたりもするんです🤗 作り方は過去picに載せてます https://roomclip.jp/photo/a9F8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 最近身体おもいな食品にハマり中なわたし🤭
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
acoさんの実例写真
入居前のキッチン&パントリー❤︎ 冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。 洗面所につながっているのが便利ー! コンセントが白なのが気に入らないけれど、 変えたらいいやーとおもいつつ未だ放置中😅
入居前のキッチン&パントリー❤︎ 冷蔵庫とカップボードはパントリーの中。 洗面所につながっているのが便利ー! コンセントが白なのが気に入らないけれど、 変えたらいいやーとおもいつつ未だ放置中😅
aco
aco
4LDK | 家族
ririri___.さんの実例写真
AQUA SIMPLE+シリーズ「冷蔵庫」135L モニターに参加することになりました!! まさか当選するなんて…ありがとうございます😭✨ セカンド冷蔵庫として パントリーに置いています 奥行もそれほどないので 家の狭いパントリー内にも余裕で入りました!!
AQUA SIMPLE+シリーズ「冷蔵庫」135L モニターに参加することになりました!! まさか当選するなんて…ありがとうございます😭✨ セカンド冷蔵庫として パントリーに置いています 奥行もそれほどないので 家の狭いパントリー内にも余裕で入りました!!
ririri___.
ririri___.
家族
yucchinさんの実例写真
結婚当初から16年使った冷蔵庫を買い替えました☺︎ 結婚して6年住んだ家では、ダークブラウンのインテリアだったので、冷蔵庫もダークブラウンの木目調にしましたが、この家には合わなくて… 買い替えたかったけど、当たり家電だったようで、結局この家でも10年使っちゃいました(笑) やっと、ずーっと憧れていた白い冷蔵庫になって嬉しいです♡ パントリー内のセカンド冷蔵庫との並びも良い感じ♪ 515L→540Lになったのに、コンパクトになった。 幅も3cmくらい小さくなったので、隙間が…😂
結婚当初から16年使った冷蔵庫を買い替えました☺︎ 結婚して6年住んだ家では、ダークブラウンのインテリアだったので、冷蔵庫もダークブラウンの木目調にしましたが、この家には合わなくて… 買い替えたかったけど、当たり家電だったようで、結局この家でも10年使っちゃいました(笑) やっと、ずーっと憧れていた白い冷蔵庫になって嬉しいです♡ パントリー内のセカンド冷蔵庫との並びも良い感じ♪ 515L→540Lになったのに、コンパクトになった。 幅も3cmくらい小さくなったので、隙間が…😂
yucchin
yucchin
3LDK | 家族
pooさんの実例写真
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
天然酵母種が出来上がって 初めて焼いた食パン🍞 発酵がこんなにスローだとは思わず 昼の11時に仕込み初めて、焼きあがったのは 夜の12時🌃 今度からは夜に仕込み始めようと思いました^^; パンスライスガイドを買いました! ミニ食パンも横からしっかり挟めて綺麗にきれます✨ 最近購入した食パン袋に入れると、パン屋さんで買ったみたいで嬉しくなります♡
poo
poo
2DK | 家族
Marieさんの実例写真
大きなパントリーが欲しかったなぁ… 小さいけどここの収納作ってよかった… ロールスクリーンでごちゃごちゃも隠せる︎︎✌︎ WiFiのルーターなんかもこちらの最上段に隠してます!
大きなパントリーが欲しかったなぁ… 小さいけどここの収納作ってよかった… ロールスクリーンでごちゃごちゃも隠せる︎︎✌︎ WiFiのルーターなんかもこちらの最上段に隠してます!
Marie
Marie
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
もっと見る