shieの部屋
キッチンのガステーブル横にパインの端材で作った簡単な棚。 ロッジのスキレットやサービングポットの黒で男前( •̀ .̫ •́ )✧
カッコいいー!(>_<)がいっぱいでしたぁ!(>_<)ステキ 私もフォローさせてくださいな♪(*^^*)宜しくですっ!(*^^*)
ask3さん☆ うわぁ♡ask3さんにカッコいいーって言ってフォローしてもらえるなんて幸せ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪ こちらこそよろしくです!
昨日、旦那と山渓に行ってロッジ商品チェックしてきたの〜。あ、山渓しってる? ネットショップもしてて、お店は大分にあるの。 スキレットの重さや大きさは8インチが良さそうだね。9インチの蓋付きだと腱鞘炎になりそうだった(~_~;) 5インチの小さいのがあって、旦那が「一人前の銀杏いるのに良さそうやね? 蓋も重いから爆発しても大丈夫そうやし」って言ってたんだけど、したことある? でも5インチ、小さくて可愛いんだけど、銀杏いるしか使い方が見つからない… それだったら、6インチをもう一つ買った方がいいのかなぁって、迷っちゃって…(~_~;) あ、あと、サービングポットは煮込み系に使う時に、食材を入れたまま一晩置いてたら、錆がでるって書いてる人がいたんやけど、どう? 移し替えるのが面倒だなぁと思って(^^;; ストウブも気になってるんだよね〜。
@ALPS 山渓知ってるよ〜 ナンガのシュラフは山渓で買ったのよ。 スキレット、大き過ぎだと使うの億劫になるくらい重いし、小さいと使い道が限られちゃうね。 銀杏は煎ったこと無いけど、ポップコーンはある(笑) サービングポットに限らず、鋳物は一晩置いといたら鉄臭くなるよ。 錆は出ないけど味が… あ、トマト系は酸味があるから錆びやすい。 でもサービングポットってそんなに大量に作れないから食べ切れちゃうし、少し残ったのは保存容器に入れて冷蔵庫だから特に気にならないかな… 私的に、サービングポットと蓋を共用できるスキレットがベストコンビ❤︎ 錆が気になるならユニフレームのダッチがイイかもよ。ここのは一晩置いといても平気みたい。 でも私はロッジの黒光りした感じが好きだったりする。 あと、雑に扱えるところがロッジの良さかな。 ストウブなんて、勿体無くて日常使いできん(笑)
山渓、近いからよく行くの♡ 店員さんにも話聞いたら、ネットショップも含めて、6インチが一番売れてるんだって。多分、一人一つで、お皿代わりに使ったりするんでしょうねって言ってたから、それも洗いやすいし、いいなぁなんて思ったんだけど。 ストウブ、確かにお高いけどねぇ。見た目、可愛いから欲しいなぁって(^^;; あ、ポップコーンいいね。子供が喜びそ〜d(^_^o)
@ALPS 山渓近いなんて羨ましいなぁ。 悩んでる時が一番楽しかったりするよね♪ ウチ、昨日ハンバーグをスキレットで焼いたけど、一度に3枚焼けた。 それを3回転。 お皿がわりならロッジじゃなくてもユニフレームのチビパンも安くて軽くてイイよ。 ストウブはどちらかというとロッジよりルクルーゼみたいな使い方だよね。 煮込み系とか? ロッジは鶏の丸焼きとかローストビーフとかもっとワイルドな感じが向いてると思うよ。 パンケーキとか焼くなら絶対スキレット! 美味しく焼けるもん。
ハンバーグ×9⁉︎ やっぱり大量だね(笑)うちは1回転で十分だ(^^;; ユニフレームのチビパンもチェックしてみよ〜っと。やっぱストウブよりロッジの方がオールマイティな気がしてきた。でも悩む〜(~_~;) 色々、教えてくれてありがとね♡
@ALPS あ、全部食べてないからね(笑) 焼いて冷凍しておくの。 それに一つづつ小さいから(σ*'3`)σ 買って使わなくなるのはもったいないから、たくさん悩んでね〜(๑´ڡ`๑)
あ、そーなんだ。それは失礼しました(笑) さぁ、いっぱい悩むぞ〜(o^^o)
キッチンのガステーブル横にパインの端材で作った簡単な棚。 ロッジのスキレットやサービングポットの黒で男前( •̀ .̫ •́ )✧
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昨日、旦那と山渓に行ってロッジ商品チェックしてきたの〜。あ、山渓しってる? ネットショップもしてて、お店は大分にあるの。 スキレットの重さや大きさは8インチが良さそうだね。9インチの蓋付きだと腱鞘炎になりそうだった(~_~;) 5インチの小さいのがあって、旦那が「一人前の銀杏いるのに良さそうやね? 蓋も重いから爆発しても大丈夫そうやし」って言ってたんだけど、したことある? でも5インチ、小さくて可愛いんだけど、銀杏いるしか使い方が見つからない… それだったら、6インチをもう一つ買った方がいいのかなぁって、迷っちゃって…(~_~;) あ、あと、サービングポットは煮込み系に使う時に、食材を入れたまま一晩置いてたら、錆がでるって書いてる人がいたんやけど、どう? 移し替えるのが面倒だなぁと思って(^^;; ストウブも気になってるんだよね〜。
@ALPS 山渓知ってるよ〜 ナンガのシュラフは山渓で買ったのよ。 スキレット、大き過ぎだと使うの億劫になるくらい重いし、小さいと使い道が限られちゃうね。 銀杏は煎ったこと無いけど、ポップコーンはある(笑) サービングポットに限らず、鋳物は一晩置いといたら鉄臭くなるよ。 錆は出ないけど味が… あ、トマト系は酸味があるから錆びやすい。 でもサービングポットってそんなに大量に作れないから食べ切れちゃうし、少し残ったのは保存容器に入れて冷蔵庫だから特に気にならないかな… 私的に、サービングポットと蓋を共用できるスキレットがベストコンビ❤︎ 錆が気になるならユニフレームのダッチがイイかもよ。ここのは一晩置いといても平気みたい。 でも私はロッジの黒光りした感じが好きだったりする。 あと、雑に扱えるところがロッジの良さかな。 ストウブなんて、勿体無くて日常使いできん(笑)
山渓、近いからよく行くの♡ 店員さんにも話聞いたら、ネットショップも含めて、6インチが一番売れてるんだって。多分、一人一つで、お皿代わりに使ったりするんでしょうねって言ってたから、それも洗いやすいし、いいなぁなんて思ったんだけど。 ストウブ、確かにお高いけどねぇ。見た目、可愛いから欲しいなぁって(^^;; あ、ポップコーンいいね。子供が喜びそ〜d(^_^o)
@ALPS 山渓近いなんて羨ましいなぁ。 悩んでる時が一番楽しかったりするよね♪ ウチ、昨日ハンバーグをスキレットで焼いたけど、一度に3枚焼けた。 それを3回転。 お皿がわりならロッジじゃなくてもユニフレームのチビパンも安くて軽くてイイよ。 ストウブはどちらかというとロッジよりルクルーゼみたいな使い方だよね。 煮込み系とか? ロッジは鶏の丸焼きとかローストビーフとかもっとワイルドな感じが向いてると思うよ。 パンケーキとか焼くなら絶対スキレット! 美味しく焼けるもん。
ハンバーグ×9⁉︎ やっぱり大量だね(笑)うちは1回転で十分だ(^^;; ユニフレームのチビパンもチェックしてみよ〜っと。やっぱストウブよりロッジの方がオールマイティな気がしてきた。でも悩む〜(~_~;) 色々、教えてくれてありがとね♡
@ALPS あ、全部食べてないからね(笑) 焼いて冷凍しておくの。 それに一つづつ小さいから(σ*'3`)σ 買って使わなくなるのはもったいないから、たくさん悩んでね〜(๑´ڡ`๑)
あ、そーなんだ。それは失礼しました(笑) さぁ、いっぱい悩むぞ〜(o^^o)