今朝、tomatoさんの素敵な雑誌みたいな一面の稲荷すしのpicをみてどーーーーしても稲荷が食べたくなり😁寿司揚げは家にあるので初めて油揚げから煮て作ってみました。tomatoさんのレシピを参考につくりました🍅 油抜きをするのを忘れるし、形も変なったけど初めての【fuku稲荷】できました。 油揚げの味はバッチリです✨ お見苦しい稲荷ですが初めてなのでよろしくお願いします。
今朝、tomatoさんの素敵な雑誌みたいな一面の稲荷すしのpicをみてどーーーーしても稲荷が食べたくなり😁寿司揚げは家にあるので初めて油揚げから煮て作ってみました。tomatoさ …続きを読む
今朝、tomatoさんの素敵な雑誌みたいな一面の稲荷すしのpicをみてどーーーーしても稲荷が食べたくなり😁寿司揚げは家にあるので初めて油揚げから煮て作ってみました。tomatoさんのレシピを参考につくりました🍅 油抜きをするのを忘れるし、形も変なったけど初めての【fuku稲荷】できました。 油揚げの味はバッチリです✨ お見苦しい稲荷ですが初めてなのでよろしくお願いします。
@fuku さん🎵 今ではもうめったとしなくなったけど ☝️ 子供の運動会🎌🏃💨〜٩(๑>∀<๑)۶の時 よくつくってたなぁ〜(*•̀ᴗ•́*)って… 味は絶対美味しいに決まってる❣️ だってそう感じるから🥳🥳🥳
@kumu-tan さん🎶 ありがとうございます♡ pickup削除しようかとおもってたところです。稲荷の包み方がわからんよー、へんなったよー。 恥ずかしい。 kumu-tanさん、また作れば上手になるかな?
@fuku さん🎵 なるなる〜〜👏👏👏 なんでですかぁーーーー🤗🤗🤗 fukuさんらしいほっこり 癒しのpicですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨👍🏻 ̖́- 形なんてどうでもいいんですよぉ〜❣️ お部屋といっしょ❣️ それぞれ味かあるから☝️ fukuさんファンたくさんいらっしゃいまよ✨ えらそーに語ってしまった🙇♀️🙇♀️🙇♀️
@kumu-tan さん🎶 えらそーじゃないですよ。 ありがとう♡ 母も義母ももういないので聞くこともできないので自分で努力するしかない💪 なるなる👏またつくってみる。 ほんとにありがとう♡
@fuku さん 美味しそうな稲荷寿司🍱 お猿さんに一個分けてください。 バナナと交換で🍌
@fuku さん 素敵な写真🥰🥰 お稲荷さんも美味しそう👍 ヤカンがまたレトロで、この食卓めっちゃ好みです!
@manduonma さん ちょっとまだ油揚げに味がついてなかった…笑 でも美味しくいただいたよ。 バナナと交換しましょ🍌🙌
@shippo さん 稲荷寿司、不器用さがまるだしですが😁お腹いっぱいになりました。 ヤカン😁この間父の家(祖母の家)にいったときに屋根裏部屋からみつけたよ。 ばあちゃんが昔つかってたものだとおもう😁 ありがとうございます♡
お稲荷さん、大好きでーす(*^ω^*)
@Yoko622 さん 私もでーす😁 自分で作ったからもうちょっと味が染み込むように練習しようもおもいます。 酢飯ももうすこし酢がきいたほうがよかったです。 でも美味しくいただきましたよ。
@fuku さん🍀 ホッコリしたお部屋といなり寿司の食卓はとてもバランスよく似合いますね❤️ お味も間違いなく美味しそう🥰
@fuku さん わたしは、ご飯にみじん切りの紅しょうがをまぜて、油揚げにつめます。 アクセントがあって美味しいです。
@fuku さん♡ お稲荷さんだー💕 とっても美味しそう🥰 三角稲荷ですねー 私は俵形しか作ったことなくて、でもいつも油揚げが破けてしまって 欲張って酢飯詰め過ぎなのね😅 fukuさんのはとってもきれい 「三角稲荷の作り方」で検索しちゃった😆 私はfukuさんの見て食べたくなっちゃっいましたよー😊
@fuku さん 美味しそうなお稲荷さん🥰 私も稲荷寿司大好きです😘 最近は稲荷寿司用の煮てある揚げを買ってしまいますが、油揚げから煮たあげの方が美味しいですよね✨ 食べたいなぁ💓
@fuku さん(*^ω^*) 美味しそうな色してますね♡ 食べたくなりました \(^o^)/
@fuku さんちには、いなり寿司が似合う😆
@fuku ちゃん⭐️ まあー お稲荷さんやんか〜🍁🍁🍁🦊 美味しいそー 吾輩も [お稲荷さん]は最近のマイブーム💕
@nobiko さん🍀 うまく包めなかったんです…まだまだ勉強しなくては😁です。 稲荷の揚げは味付おいしかったのですが…私のレシピの酢飯ががーーん😢でした。 でも手作りはやっぱり美味しくいただけました
@manduonma さん なるほど…ほんとは酢飯にごまとかいれてまぜてりしたかったです、なんか色々、紅生姜もアクセントでいいですね。 またゆっくり何回もやってみて覚えなきゃとおもいました。
@yuko さん♡ 油揚げはじめて煮たけど稲荷でレシピは教えてもらったとおりにやって味見したらおいしかったのですが油抜き忘れてもうすこし味が染み込むとよかった。 私達のところでは三角稲荷がおおいかも。母も義母もそうだった。 私も何枚か破けた笑 俵稲荷もやってみたい、いろんな具も詰めてみたいです。 今日はまず初心者ということでシンプルに😁 yukoさん、きっと綺麗にできますね。お料理綺麗にパンも作れるからきっと上手いです。
@yuzuao さん 私も稲荷大好きです。 私もなんです、母とか義母のが大好きでよくたべていました。 なので自分で煮た揚げはほとんどはじめてでいつも味付きのをかっていたので…そして、不器用がでました、うまくつつめなくて…難しいですね。 慣れかな?…また作ってみようとおもいました。
@SIRO さん 朝のフォローさせてもらってるかたの稲荷のpicみてどーしてもたべたくなって、家にあるものでできそうだったのでやってみたよ。うまく、包めなかったよ。
@jiji さん ほんとに?わーーーい🙌 稲荷だいすきです
@tututu0204 さん @tututu0204さんお稲荷さん、マイブームなんですね。 美味しいの食べてそうだなぁ😁
@fuku さん(*^ω^*) 綺麗に包んでありますよ♡ 美味しそうです♪♪ ♪( ´θ`)
@SIRO さん ほんと?ありがとう。シワッシワッよ
@fuku さん オーぉ〜すごい 油揚げから味付けなんて! 自分で作るお稲荷さんは美味しいだろうねー
わぁ✨✨美味しそうですー パクパク食べて気づいたら満腹になってますよね レトロな雰囲気のヤカンもなんだかとっても素敵です😍
@fuku さん💕 稲荷もいいけど、やかんがヤバい〜
わーわー💕 おいしそーーーう!!!💕 わたしもお稲荷さん大好きです😍
@fuku さん✨ わあ! 美味しそうだね😋 我が家の旦那さん、お稲荷さんが大好きなんだよ。 で、見せたら「わ!美味しそうだなあ😋」だって😊 おひとつくださいな😁
@himetan さん ほぼはじめて油揚げから味付けしたけど…初回…まだまだだめだった。油抜きも忘れて味も染み込むはずがもうひとつだった。 あと酢飯も失敗…もっとうまく作れるようになったらぜひhimetanさんにもたべてもらいたいです😁
@tomato さん🍅 ありがとうございます🍅 tomatoさんのレシピのおかげです。恥ずかしいほどの出来栄えで…pic消去しようかまよったけど…記録として残します。 レシピありがとうございました。とても美味しい味付けで、油抜きさえちゃんとしてればと…あと包み方がいまいちわからなくて破けて…もっともっとtomatoさんみたいにお洒落な稲荷にも挑戦してみたいです。 コメントまでありがとうございました🍅
@momocchi さん♡ 稲荷は笑うけど笑やかんはいいやろ😁ばあちゃんちの屋根裏からこの前発見したやつよ。 ちびやかん😁
@as さん♡ わーわーわーぶざまな稲荷になってしまいましたが頑張って作りました。稲荷おいしいですよね♥私も大好きです。
@senbei.sakuramochi さん✨ senbei.sakuramochiさんならちゃちゃっとできるはず☺ おはぎもすごく、上手に作るしお料理いつも美味しそうで✨✨ 稲荷の揚げ。はじめて煮てみたよ。煮物がとても苦手なんよ。 旦那さんに、味は保障しませんっていってね😁 包むのがむずかしかった。しかも何枚か破れた
これが!初めて😳✨ なんてかわいいお稲荷さんなんだろぅ♡ 本当fukuさん器用ですー👏✨ そして このpic✨は癒ししかないですー☺️💖
@Maho さん✨ mahoさん恥ずかしいです。 太りすぎた稲荷になってます。 どーしても稲荷がたべたくなって冷凍庫にすし揚げあったのでフォローさせてもらってる方のレシピをみて作ってみました。 お洒落な稲荷にも挑戦してみたいです。 Mahoさんなら素敵な稲荷ができそう。またがんばります💪