AYUKOさんの部屋
2023年1月4日48
AYUKOさんの部屋
2023年1月4日48
コメント1
AYUKO
ウニ豆腐お気に入りのトリュフ醤油をかけて食べてみました。ウーン🧐美味しいけど1個は食べれない!濃厚!

この写真を見た人へのおすすめの写真

taka55さんの実例写真
鳥の醤油さしを使ってみました。使い勝手についてレポートと思ったのですが醤油さしの良し悪しが僕には分からない~_~;
鳥の醤油さしを使ってみました。使い勝手についてレポートと思ったのですが醤油さしの良し悪しが僕には分からない~_~;
taka55
taka55
2LDK | 家族
saokoさんの実例写真
今日は変装してお買い物♫꒰・‿・๑꒱
今日は変装してお買い物♫꒰・‿・๑꒱
saoko
saoko
家族
saokoさんの実例写真
ウニは部屋の裏側で睡眠中Zz(´-ω-`*)
ウニは部屋の裏側で睡眠中Zz(´-ω-`*)
saoko
saoko
家族
saokoさんの実例写真
ハリネズミの部屋。 uni最近ここで寝てます(^・ェ・^) 今も跳び箱ハウスの中にいます♡Zz(´-ω-`*)
ハリネズミの部屋。 uni最近ここで寝てます(^・ェ・^) 今も跳び箱ハウスの中にいます♡Zz(´-ω-`*)
saoko
saoko
家族
kazaruyo-niさんの実例写真
秋の夜長の紙粘土① ウニの骨格でキノコを作る ウニの棘が生える丸みの下には、骨格があるのをご存知ですか? 棘を取った後に塩素液につけると、 美しい模様のある骨格を標本することができます。 今回は、そのウニの骨格を傘に見立てて キノコを作りました。 軸は、造形用粘土で作成し、カッターの先で模様を作った後、水彩絵の具で着色。 ウニの種類によって、骨格の模様や色が違います。 緑はバフンウニ、 一番奥のラベンダーはシラヒゲウニ、 ピンクは海外のウニの骨格だそうです。 ラベンダーのキノコには、ある仕掛けをしております。つづく→
秋の夜長の紙粘土① ウニの骨格でキノコを作る ウニの棘が生える丸みの下には、骨格があるのをご存知ですか? 棘を取った後に塩素液につけると、 美しい模様のある骨格を標本することができます。 今回は、そのウニの骨格を傘に見立てて キノコを作りました。 軸は、造形用粘土で作成し、カッターの先で模様を作った後、水彩絵の具で着色。 ウニの種類によって、骨格の模様や色が違います。 緑はバフンウニ、 一番奥のラベンダーはシラヒゲウニ、 ピンクは海外のウニの骨格だそうです。 ラベンダーのキノコには、ある仕掛けをしております。つづく→
kazaruyo-ni
kazaruyo-ni
2LDK | 家族
saokoさんの実例写真
♡最近のuniのお部屋♡ ちょっとlovelyめ…|´-`)チラッ♡
♡最近のuniのお部屋♡ ちょっとlovelyめ…|´-`)チラッ♡
saoko
saoko
家族
UNI.mamaさんの実例写真
ウニにお昼ゴハンあげてまた会社戻ります… 行ってきます♫
ウニにお昼ゴハンあげてまた会社戻ります… 行ってきます♫
UNI.mama
UNI.mama
家族
ponzuさんの実例写真
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ponzu
ponzu
一人暮らし
PR
楽天市場
saokoさんの実例写真
|ω・)و゙ ㌧㌧ ハイッテマース(^・ェ・^) ウニノヒミツキチ(^・ェ・^)♡ お久しぶりのuniです♡ ここでホリホリしたりゴロゴロしたり、お昼寝したり。最近のお気に入りの場所(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
|ω・)و゙ ㌧㌧ ハイッテマース(^・ェ・^) ウニノヒミツキチ(^・ェ・^)♡ お久しぶりのuniです♡ ここでホリホリしたりゴロゴロしたり、お昼寝したり。最近のお気に入りの場所(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
saoko
saoko
家族
saokoさんの実例写真
uni日記 イチリンシャカッタヨ♡ オニワノ ハナヲタクサンツンデ オヘヤニカザッタトコ♡ ジョシリョクアガルー(^・ェ・^)♡♡ (^・ェ・^)…イチリンシャ エサイレラシイ… ツカイヌクソウ
uni日記 イチリンシャカッタヨ♡ オニワノ ハナヲタクサンツンデ オヘヤニカザッタトコ♡ ジョシリョクアガルー(^・ェ・^)♡♡ (^・ェ・^)…イチリンシャ エサイレラシイ… ツカイヌクソウ
saoko
saoko
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
chamameさんの実例写真
ウニ化石がお気に入り
ウニ化石がお気に入り
chamame
chamame
3LDK | 家族
saokoさんの実例写真
「オンナゴコロ」 uniちゃん体重測定するよ~ ハァイ(^・ェ・^)… ウニちゃん♡おてて出てる… ハッ( ゚д゚)…(´・ε・`) 結果は。また15g増えてました…( ・∇・)
「オンナゴコロ」 uniちゃん体重測定するよ~ ハァイ(^・ェ・^)… ウニちゃん♡おてて出てる… ハッ( ゚д゚)…(´・ε・`) 結果は。また15g増えてました…( ・∇・)
saoko
saoko
家族
u-cotさんの実例写真
もう少しで完成!あとはバルコニーの格子取り付け
もう少しで完成!あとはバルコニーの格子取り付け
u-cot
u-cot
家族
yukey.mさんの実例写真
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
PR
楽天市場
___aga___さんの実例写真
ウニウニスペース‎⋆ウニサイド
ウニウニスペース‎⋆ウニサイド
___aga___
___aga___
1LDK | 一人暮らし
u-cotさんの実例写真
外観
外観
u-cot
u-cot
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
colon-mikaさんの実例写真
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
colon-mika
colon-mika
家族
tamamix_a_gogoさんの実例写真
2020.05 DIYしたパイプウニの標本箱風
2020.05 DIYしたパイプウニの標本箱風
tamamix_a_gogo
tamamix_a_gogo
hihaさんの実例写真
仕事帰りにハロウィン雑貨🎃を探しに100均パトロール。 こちらをダイソーで見つけてしまいお持ち帰り♡ 全くハロウィンとは関係ないけど😂
仕事帰りにハロウィン雑貨🎃を探しに100均パトロール。 こちらをダイソーで見つけてしまいお持ち帰り♡ 全くハロウィンとは関係ないけど😂
hiha
hiha
2LDK | 家族
mikasa34さんの実例写真
mikasa34
mikasa34
3LDK | 家族
PR
楽天市場
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
cafe0415hさんの実例写真
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
cafe0415h
cafe0415h
家族
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
hiro3さんの実例写真
昨日のエアプランツですが・・・ クラゲになりました🪼 🪼クラゲくんは少し前にお花屋さんで売られているのを見まして・・・ 完全にパクリ😅 もとい、参考にさせて頂きました🤭 作れるなぁと思って・・・ パクッただけでは申し訳ないので アレンジを加えてモビールにしてみました🤣 ウニの殻を手に入れてあとはエアプランツ待ちだったのですが オサレなグリーンショップだと1つでも結構なお値段 エアプランツを良く枯らしてしまう私は買う気になれず 勝手にメガDAISOと呼んでいる店舗に行ってみたとこ100円と300円と売られていたので テグスを通して居るだけです☺️ 私の部屋ではどこから写してもクラゲがわかりにくいですよね😅 というわけで 長男の部屋を借りて写してみたのが後半2枚です。
昨日のエアプランツですが・・・ クラゲになりました🪼 🪼クラゲくんは少し前にお花屋さんで売られているのを見まして・・・ 完全にパクリ😅 もとい、参考にさせて頂きました🤭 作れるなぁと思って・・・ パクッただけでは申し訳ないので アレンジを加えてモビールにしてみました🤣 ウニの殻を手に入れてあとはエアプランツ待ちだったのですが オサレなグリーンショップだと1つでも結構なお値段 エアプランツを良く枯らしてしまう私は買う気になれず 勝手にメガDAISOと呼んでいる店舗に行ってみたとこ100円と300円と売られていたので テグスを通して居るだけです☺️ 私の部屋ではどこから写してもクラゲがわかりにくいですよね😅 というわけで 長男の部屋を借りて写してみたのが後半2枚です。
hiro3
hiro3
家族
yu-yuukiさんの実例写真
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
PR
楽天市場
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
butabubu7さんの実例写真
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
butabubu7
butabubu7
家族
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
mutyuking
mutyuking
家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
kuro
4LDK | 家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る