コメント5
mikeume7
今日のお昼ごはん。三が日はほぼお雑煮。何も考えなくていいのが楽🤣母が作っていたものを引き継いでいます。特別なものではないですが、これを食べないとお正月って思えなくて。子どもの時から暮れには、母と一緒におせちを作ったものです。昔はお正月はお店も閉まっていたし(若い方は信じられないでしょうが)冷蔵庫も小さかったし…暮れにたくさん作ってお正月はそれを食べる…という感じでした(年がばれますね)最近は、黒豆やきんとんは、毎年作っていましたが、今年はお雑煮だけ手作り。(三つ葉☘️をのせますが、食べ切ってしまったので、なしです)皆さま、いいお正月を過ごされましたか?明日からお仕事の方もいられますね。体調にお気をつけてお過ごしください。

この写真を見た人へのおすすめの写真