hana-さんの部屋
2023年1月2日219
hana-さんの部屋
2023年1月2日219
コメント22
hana-
我が家のお雑煮お雑煮は、実家とほぼ同じ具材です。見た目は地味です…。仙台だと、焼きハゼでお出汁をとるようですが、家では鶏ガラです。お野菜をたくさん入れ、鶏肉も入りお醤油で味付けします。年末には、『おひき菜作り』といって、大根と人参、ごぼうは千切りにしてさっと湯がき、凍らせておき、それを使います。味も染みやすく美味しくなる気がします。他にも、芋茎(ずいき)やセリも盛り付け頂きます♪お正月の朝ごはんはお餅が続きます。あんこもち納豆もち大根おろしもち海老もちずんだもちお雑煮といったところでしょうか。たくさん食べてしまうので、体重が気になるこの頃です🤭

この写真を見た人へのおすすめの写真