SLAさんの部屋
2023年発売モデル バルミューダ ザ・レンジ BALMUDA The Range [ブラック/ホワイト] K09A正規店 電子レンジ オーブンレンジ フラット シンプル おしゃれ ご飯 本体 調理器具 新生活 引っ越し祝い 黒 白 P5倍◇送料無料
TOA-28J クイジナート ノンフライオーブントースター
2023年1月30日22
SLAさんの部屋
2023年1月30日22
2023年発売モデル バルミューダ ザ・レンジ BALMUDA The Range [ブラック/ホワイト] K09A正規店 電子レンジ オーブンレンジ フラット シンプル おしゃれ ご飯 本体 調理器具 新生活 引っ越し祝い 黒 白 P5倍◇送料無料
バルミューダオーブンレンジ¥59,400
TOA-28J クイジナート ノンフライオーブントースター
オーブントースター¥13,180
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SLA
ぐちゃぐちゃありのままのカウンターなのですが、何を伝えたかったと言うと、、今年初めて塩麹 作りました笑今更です。欲を出して 醤油麹も作りました。まだ3日目くらいです笑とりあえず瓶に入れて飾ってます。こんなんでいーのでしょうか?手探りです。😆作ってる人いるかなぁ😆

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
Emi
1R | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
miccoさんの実例写真
トイレスペースへストックペーパーを置くバー的なものを追加で設置。ペーパーカバー、消臭スプレーのラベル、黒板へのレタリング、タンクカバーももちろんハンドメイド
トイレスペースへストックペーパーを置くバー的なものを追加で設置。ペーパーカバー、消臭スプレーのラベル、黒板へのレタリング、タンクカバーももちろんハンドメイド
micco
micco
3LDK | 家族
hirochocoさんの実例写真
初めての塩ビパイプ 曲がってしまったけど作るの楽しい〜〜(^ ^)
初めての塩ビパイプ 曲がってしまったけど作るの楽しい〜〜(^ ^)
hirochoco
hirochoco
cherryさんの実例写真
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
発酵食品制作中❁ 腸活やってます(≧◡≦) 梅酒、梅の酵素ジュース、らっきょう、醤油麹。 植物を育てるのと一緒で菌を育てるのも楽しい! 他にも自家製味噌も熟成中(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ) しばらく毎日混ぜないと駄目なので、バリスタコーナーに仲間入り(≧◡≦)
cherry
cherry
4LDK | 家族
hc.jipeさんの実例写真
2016,8/31 遂に!遂に!! オープンしました! アレコレとバタバタで当初の予定より2ヶ月も遅れましたがw なんとかオープン出来ました!
2016,8/31 遂に!遂に!! オープンしました! アレコレとバタバタで当初の予定より2ヶ月も遅れましたがw なんとかオープン出来ました!
hc.jipe
hc.jipe
3LDK | 家族
romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
romi___o.
romi___o.
家族
komachiさんの実例写真
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
komachi
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Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
yukichi.wanwaさんの実例写真
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
お家で、スモークなう〜〜(╹◡╹) ヘンケルスのスチーマー&スモーカーセットを購入 お家キッチンで、簡単に出来るらしいです。 鍋の中には、木綿豆腐、豚肉の細切れの塩麹付け、鶏肉が入ってます。 約20分、完成が楽しみ〜〜❣️
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
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LUVさんの実例写真
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
朝起きたらスパイスラックが設置されてました((((゜д゜;))))旦那氏が夜な夜な作業してくれた模様(^^;)黒とウォールナッツのツートンカラーでステキに仕上げてくれました( ´∀`)
LUV
LUV
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sayahomeさんの実例写真
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
sayahome
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Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
M
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nakamiさんの実例写真
初塩ビパイプDIY! みなさんサクサクっと作られてますが私はとても大変でした(;´д`)繋ぎ目を接着するたびにビミョーにずれてしまうのはどうすれば防げるのか、全体的に歪みまくりを無理やり仕上げました。あー疲れた。
初塩ビパイプDIY! みなさんサクサクっと作られてますが私はとても大変でした(;´д`)繋ぎ目を接着するたびにビミョーにずれてしまうのはどうすれば防げるのか、全体的に歪みまくりを無理やり仕上げました。あー疲れた。
nakami
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erikoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
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noriさんの実例写真
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
nori
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
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RoomClip公式アプリ
maison.de.brocanteさんの実例写真
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
maison.de.brocante
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Rororiさんの実例写真
ダイニングチェア¥19,690
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
Rorori
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AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
c...home
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
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puritan_rさんの実例写真
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
puritan_r
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yokoさんの実例写真
塩ビでキッチンワゴン作製しました。 キッチンの棚の下にジャストサイズで作りたかったので大変だったけど大満足です
塩ビでキッチンワゴン作製しました。 キッチンの棚の下にジャストサイズで作りたかったので大変だったけど大満足です
yoko
yoko
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sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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g2901さんの実例写真
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
g2901
g2901
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mutsuさんの実例写真
塩コショウ入れ¥2,805
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
mutsu
mutsu
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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家族
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
yumiril
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家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
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