とにかく好きなものを自分で作って食べることが幸せ。一食一食を大切にするよう心がけています。そこで、眺める庭から食べられる庭にして行こうと思いたったのが3年前。それからは草花や庭木を少しずつ抜いては畑に開墾してきました。この秋にはDIYで簡易ビニールハウスもでき、理想に近づいてきたので自分とお庭にアワードを🤭庭で採れた野菜や果汁はご近所から遠方の友人にまで送りつけ、それでも食べきれないときは干したり漬物にしたり保存食に加工して🥬最後まで頂きます。皮など生ごみが出れば左下に写る火鉢を再利用したコンポストにポイ。庭で食べるのも楽しく、採れたものを小さな焼き台でBBQにして、備長炭の燃えかすはコンポストで作った堆肥に加えて肥料にします。そして種をとって育てて食べて肥料を作る循環を「家庭内リサイクル」と名付けて、密かにタグ登録しています😅モノの再利用も家庭内リサイクルとして楽しんでいます。この季節はリースやスワッグの材料になるので、枯れ木までもなかなか捨てられません😂