先日、この時期の仕事のひとつ 手作り味噌の仕込みを無事終えました 茹でた大豆を砕くのは ラッセルホブスのミニチョッパー おととしお迎えし味噌作りで使うのは 今年で2年目 1キロ分の大 …続きを読む
kinu-itoの部屋
先日、この時期の仕事のひとつ 手作り味噌の仕込みを無事終えました 茹でた大豆を砕くのは ラッセルホブスのミニチョッパー おととしお迎えし味噌作りで使うのは 今年で2年目 1キロ分の大豆を早く潰したいがため 初回に入れた量はこの写真にあるように多かった 案の定、容器の上の方に砕けない大豆が残り 蓋を開けて下に押し込む始末 それじゃいかんと思い、入れる量を減らしたら ひきわり納豆ぐらいにきれいに砕けました 小分けで回数は増えたけど砕くのは数秒間 やはり焦りは禁物 そのほかは、簡単なものオンリーだけど お菓子作りの時もこれのおかげで材料を混ぜるハードルが下がり助かってます
@kinu-ito さん。 おはようございます♪ こちらでもよろしくお願いします! 味噌作りいいですね😊 我が家もOi○ixの手作り味噌 作ったことあります😋 混ぜるだけの簡単なやつ🤣 手作りいいですよね。 またやってみたくなりました✨️
@chiii13 さん おはようございます⛄️ 味噌作り大変だけどイベント感覚で楽しんでます😄 色んな味噌屋さんの手作りキットありますよね!? ぜひぜひ作りましょう👍🏼 こちらこそどうぞよろしくです😊
@kinu-ito さん 手作り味噌素敵です♪ お料理楽しまれているようですね♪
先日、この時期の仕事のひとつ 手作り味噌の仕込みを無事終えました 茹でた大豆を砕くのは ラッセルホブスのミニチョッパー おととしお迎えし味噌作りで使うのは 今年で2年目 1キロ分の大豆を早く潰したいがため 初回に入れた量はこの写真にあるように多かった 案の定、容器の上の方に砕けない大豆が残り 蓋を開けて下に押し込む始末 それじゃいかんと思い、入れる量を減らしたら ひきわり納豆ぐらいにきれいに砕けました 小分けで回数は増えたけど砕くのは数秒間 やはり焦りは禁物 そのほかは、簡単なものオンリーだけど お菓子作りの時もこれのおかげで材料を混ぜるハードルが下がり助かってます
@kinu-ito さん。 おはようございます♪ こちらでもよろしくお願いします! 味噌作りいいですね😊 我が家もOi○ixの手作り味噌 作ったことあります😋 混ぜるだけの簡単なやつ🤣 手作りいいですよね。 またやってみたくなりました✨️
@chiii13 さん おはようございます⛄️ 味噌作り大変だけどイベント感覚で楽しんでます😄 色んな味噌屋さんの手作りキットありますよね!? ぜひぜひ作りましょう👍🏼 こちらこそどうぞよろしくです😊
@kinu-ito さん 手作り味噌素敵です♪ お料理楽しまれているようですね♪