毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられ …続きを読む
@yully さん🍀 恒例の味噌作り…始まりましたね✨✨ 実は、いつupされるのかしら~と秘かに楽しみにしていました😄 部屋の片隅のカゴの中でゆっくり熟成して、手作り無添加味噌のお味は格別でしょうね😋 沢山作られても、毎年作られると言うことはチャント消費されているから……身体に良いですものね👏😍 ……市販の味噌のわが家は、年々味噌の消費量が減ってきています💦
@YuriYuri さん はい、毎年恒例です・笑 楽しみにしていただけていたとは、なんだか嬉しいです😊味噌は3キロ作っていますが、一年はもたず・・・です。 やっぱり、手作り味噌は、美味しくてやめられません😋💕 半年間じっくり寝かせたいと思います😆
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
@yully さん🍀 恒例の味噌作り…始まりましたね✨✨ 実は、いつupされるのかしら~と秘かに楽しみにしていました😄 部屋の片隅のカゴの中でゆっくり熟成して、手作り無添加味噌のお味は格別でしょうね😋 沢山作られても、毎年作られると言うことはチャント消費されているから……身体に良いですものね👏😍 ……市販の味噌のわが家は、年々味噌の消費量が減ってきています💦
@YuriYuri さん はい、毎年恒例です・笑 楽しみにしていただけていたとは、なんだか嬉しいです😊味噌は3キロ作っていますが、一年はもたず・・・です。 やっぱり、手作り味噌は、美味しくてやめられません😋💕 半年間じっくり寝かせたいと思います😆