yukoさんの部屋
2022年9月15日20
yukoさんの部屋
2022年9月15日20
コメント5
yuko
ちょっと遅めのお昼は、かぼすうどんさっぱり😊ごちそうさまでした

この写真を見た人へのおすすめの写真

hanakkumaさんの実例写真
あけましておめでとうございます。今年もお家作り楽しみましょうね♩今年もよろしくお願いしまーす!
あけましておめでとうございます。今年もお家作り楽しみましょうね♩今年もよろしくお願いしまーす!
hanakkuma
hanakkuma
3LDK | 家族
sachiblancさんの実例写真
冬に裸んぼになったウンベラータがわさわさしてきました。
冬に裸んぼになったウンベラータがわさわさしてきました。
sachiblanc
sachiblanc
3LDK
pappy.comさんの実例写真
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
pappy.com
pappy.com
家族
cheerさんの実例写真
新聞で作るオーバル型の袋 https://youtu.be/_yi1pnnLF5o セリアの包装紙 ニュースペーパー4枚入を使って 作りましたー⚐ ⚑ さつまいもは、消費しちゃったよ٩( ᐛ )و 芋の皮を、型?入れもん代わりにしてます٩( ᐛ )و バニラエッセンスとかないけど、 芋を潰してから、 市販のバニラアイスを混ぜると、 甘み+バニラ風味もプラス٩( ᐛ )و ✩**・
新聞で作るオーバル型の袋 https://youtu.be/_yi1pnnLF5o セリアの包装紙 ニュースペーパー4枚入を使って 作りましたー⚐ ⚑ さつまいもは、消費しちゃったよ٩( ᐛ )و 芋の皮を、型?入れもん代わりにしてます٩( ᐛ )و バニラエッセンスとかないけど、 芋を潰してから、 市販のバニラアイスを混ぜると、 甘み+バニラ風味もプラス٩( ᐛ )و ✩**・
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
ダイソーの毛糸 ビッグ ロービングって毛糸 びっくりするほど、絡まるぅ〜(꒦ິ⌑꒦ີ) けど、その毛糸と格闘しながら、 一回作ったアームニッティングのざっくざっくのスヌードを糸をほどいて、 今度は違う編み方で、 また、スヌード的なん編んでみましたー٩( ᐛ )و ※全体像はお見せできないグダグダ具合⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄( ꈨຶꎁꈨຶ)⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄ もちろん、コレしかできない、 得意の?指編み✌︎('ω')✌︎ ついでに、 以前に作った‥てゆうか、 組み立てただけの 根菜ストッカー?もちらっと ‥|・ω・*)チラ 今やお高い玉ねぎたちは、 セリアの英字包装紙で作った袋に 大事にしまわれております✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ たい焼き風ワッフル、 ホットケーキミックス1袋で 大量に生産できちゃうぞー(*≧∀≦*)
ダイソーの毛糸 ビッグ ロービングって毛糸 びっくりするほど、絡まるぅ〜(꒦ິ⌑꒦ີ) けど、その毛糸と格闘しながら、 一回作ったアームニッティングのざっくざっくのスヌードを糸をほどいて、 今度は違う編み方で、 また、スヌード的なん編んでみましたー٩( ᐛ )و ※全体像はお見せできないグダグダ具合⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄( ꈨຶꎁꈨຶ)⁄⁄ ⁄ ⁄⁄⁄ ⁄⁄ もちろん、コレしかできない、 得意の?指編み✌︎('ω')✌︎ ついでに、 以前に作った‥てゆうか、 組み立てただけの 根菜ストッカー?もちらっと ‥|・ω・*)チラ 今やお高い玉ねぎたちは、 セリアの英字包装紙で作った袋に 大事にしまわれております✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ たい焼き風ワッフル、 ホットケーキミックス1袋で 大量に生産できちゃうぞー(*≧∀≦*)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
左:キャンドゥ トイレウォールデコシール (プランツェ)ウッド柄 右:ダイソー リメイクシート 板壁風シャビーシックホワイト 下:セリア リメイクシート オールドウッドB ◉色み◉ ・キャンドゥ→少し青みがかったグレー寄りのホワイト ・ダイソー→黄み寄りのホワイト ・セリア→青みの強い水色寄りの白 ◉木板◉ ・キャンドゥ→約5㎝ 9本 ・ダイソー → 約9㎝ 5本 ・セリア → 約12㎝ 4本 今回、試しにキャンドゥの トイレウォールデコシール を購入っ‼︎(๑・ω-)~♥” 木板の幅が細いので、 ヘリンボーンとかにするには、 良いかもー( ∩ˇωˇ∩) 私の今日こそっ! 買っただけで、 まだ貼ってない リメイクシートを貼りまくりぞーᕙ( ˙-˙ )ᕗ そして、 今日のおやつは(♥Ü♥)↑↑ ホケミ50gで、 りんごのクラフティ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ホケミって200g入ってて、 レシピはたいがい150gで、 50g余るんで‥ その少ないホットケーキミックスと、 卵+砂糖+サラダ油+ヨーグルト で、傷みかけのりんごのっけて 焼いただけ〜⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾ ちょいとはみ出ちゃってたよー(⍢)
左:キャンドゥ トイレウォールデコシール (プランツェ)ウッド柄 右:ダイソー リメイクシート 板壁風シャビーシックホワイト 下:セリア リメイクシート オールドウッドB ◉色み◉ ・キャンドゥ→少し青みがかったグレー寄りのホワイト ・ダイソー→黄み寄りのホワイト ・セリア→青みの強い水色寄りの白 ◉木板◉ ・キャンドゥ→約5㎝ 9本 ・ダイソー → 約9㎝ 5本 ・セリア → 約12㎝ 4本 今回、試しにキャンドゥの トイレウォールデコシール を購入っ‼︎(๑・ω-)~♥” 木板の幅が細いので、 ヘリンボーンとかにするには、 良いかもー( ∩ˇωˇ∩) 私の今日こそっ! 買っただけで、 まだ貼ってない リメイクシートを貼りまくりぞーᕙ( ˙-˙ )ᕗ そして、 今日のおやつは(♥Ü♥)↑↑ ホケミ50gで、 りんごのクラフティ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ホケミって200g入ってて、 レシピはたいがい150gで、 50g余るんで‥ その少ないホットケーキミックスと、 卵+砂糖+サラダ油+ヨーグルト で、傷みかけのりんごのっけて 焼いただけ〜⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾ ちょいとはみ出ちゃってたよー(⍢)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
ワイン箱の中に セリアのひな壇?を3つ並べて、 調味料のストック(2軍たち?) を置いています(⍢)(⍢)(⍢) 信じられないかもしれませんが‥ うちは‥使用頻度が低いので、 からしとわさびは粉なんです (´▽`) '`,、'`,、 大分県民がこよなく愛する 柚子こしょうが何にでも合うんで、 何にでも柚子こしょうかけちゃうんですよね!ꉂ (๑¯ਊ¯)σ 今日のおやつは、 またまたホケミで作る ちょっとはみ出た チョコチップマフィン♬ セリアで売ってる カフェモカ ってゆーチョコチップと インスタントコーヒーと、 ちっこいオレオも ぶっ込みましたー⚐ ⚑
ワイン箱の中に セリアのひな壇?を3つ並べて、 調味料のストック(2軍たち?) を置いています(⍢)(⍢)(⍢) 信じられないかもしれませんが‥ うちは‥使用頻度が低いので、 からしとわさびは粉なんです (´▽`) '`,、'`,、 大分県民がこよなく愛する 柚子こしょうが何にでも合うんで、 何にでも柚子こしょうかけちゃうんですよね!ꉂ (๑¯ਊ¯)σ 今日のおやつは、 またまたホケミで作る ちょっとはみ出た チョコチップマフィン♬ セリアで売ってる カフェモカ ってゆーチョコチップと インスタントコーヒーと、 ちっこいオレオも ぶっ込みましたー⚐ ⚑
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
作業スペース アトリエ ‥ なんか憧れます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ んなスペースないんで、 リビングの一角にやっと、 よく使用する文具や工具を仕分けして、どーにかこーにか、棚っぽいものを作りましたー⚐ ⚑ 改善箇所はいっぱいあるけど、 とりあえず、放置してたやつが形になった記念ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 手前は得意の? ホケミ スイーツ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ①ヨーグルトでチーズケーキ風 ・HM50g ・ヨーグルト200g ・砂糖50g ・卵1個 ・オリーブオイル大1.5 ・レモン汁(かぼすで代用)少々 ・缶詰の桃の残り スライス少々 ②桃の缶詰カップケーキ ・HM100g ・ヨーグルト100g ・砂糖30g ・サラダ油大2 ・桃の缶詰の残り 角切り 少々 ホケミ150g入 1袋で、 寒くて食べなくなったヨーグルト消費レシピ2つ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) 混ぜて焼くだけ〜٩( ᐛ )و
作業スペース アトリエ ‥ なんか憧れます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ んなスペースないんで、 リビングの一角にやっと、 よく使用する文具や工具を仕分けして、どーにかこーにか、棚っぽいものを作りましたー⚐ ⚑ 改善箇所はいっぱいあるけど、 とりあえず、放置してたやつが形になった記念ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 手前は得意の? ホケミ スイーツ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ①ヨーグルトでチーズケーキ風 ・HM50g ・ヨーグルト200g ・砂糖50g ・卵1個 ・オリーブオイル大1.5 ・レモン汁(かぼすで代用)少々 ・缶詰の桃の残り スライス少々 ②桃の缶詰カップケーキ ・HM100g ・ヨーグルト100g ・砂糖30g ・サラダ油大2 ・桃の缶詰の残り 角切り 少々 ホケミ150g入 1袋で、 寒くて食べなくなったヨーグルト消費レシピ2つ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) 混ぜて焼くだけ〜٩( ᐛ )و
cheer
cheer
3DK | 家族
PR
楽天市場
cheerさんの実例写真
ダイソーの製菓用品を使ってシリーズ 第ニ弾‼︎ ホケミ師匠ですので、 ホケミで作るチュロス風を☆彡 ダイソーの チュロス❤︎ストレート ってゆぅ、 ドドピンクの型! コレ!優秀よ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 記載通りのレシピに沿って、 レンチンすると→ソフトな食感(右) ☆おまけのレシピ☆ にオーブンで焼くレシピも載ってたので、そちらを参考にちょっとアレンジして→外カリっ!中モチッ!(左) ①ホケミ150g ②牛乳 100cc ③砂糖 30g ④卵 1個 混ぜて190℃で15分焼いて グラニュー糖まぶしただけー⚐ ⚑ RCで仲良くしてくださってる、 azu22さんに、お渡しするスイーツ作っ
ダイソーの製菓用品を使ってシリーズ 第ニ弾‼︎ ホケミ師匠ですので、 ホケミで作るチュロス風を☆彡 ダイソーの チュロス❤︎ストレート ってゆぅ、 ドドピンクの型! コレ!優秀よ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 記載通りのレシピに沿って、 レンチンすると→ソフトな食感(右) ☆おまけのレシピ☆ にオーブンで焼くレシピも載ってたので、そちらを参考にちょっとアレンジして→外カリっ!中モチッ!(左) ①ホケミ150g ②牛乳 100cc ③砂糖 30g ④卵 1個 混ぜて190℃で15分焼いて グラニュー糖まぶしただけー⚐ ⚑ RCで仲良くしてくださってる、 azu22さんに、お渡しするスイーツ作っ
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
ホケミで簡単スイーツ♬ 今日はちょっとハイカロリーかな‥ (´-ω-`)けどしっとりふわふわ。 ・ホットケーキMix 100g ・バター 50g ・練乳 50g ・卵 1個 ①バターをレンチンして柔らかくする ②練乳を入れて泡立て器でまぜまぜ ③といた卵を少しずつ入れて ④ホケミを入れ混ぜる ⑤カップ&型に入れ170℃で25分 私はパケ買いしたミルクジャムを使用ʕु•̫͡•ʔु 上にはキャラメルクランチをパラパラ (キャラメルクランチはセリアにあるよー⚐ ⚑) 右の黒いのは インスタントコーヒーをパラパラ 中には一口チョコを押し込んでっ(⍢) コーヒーの苦味が欲しくてね‼︎ どんだけ珈琲好きやね〜ん ρ( ̄∇ ̄o) 今日も珈琲豆専門店で買った えぇ〜コーヒー飲んで、 家事にお掃除頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ セリアのマット! プチ加工?上書き?したったー 。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
ホケミで簡単スイーツ♬ 今日はちょっとハイカロリーかな‥ (´-ω-`)けどしっとりふわふわ。 ・ホットケーキMix 100g ・バター 50g ・練乳 50g ・卵 1個 ①バターをレンチンして柔らかくする ②練乳を入れて泡立て器でまぜまぜ ③といた卵を少しずつ入れて ④ホケミを入れ混ぜる ⑤カップ&型に入れ170℃で25分 私はパケ買いしたミルクジャムを使用ʕु•̫͡•ʔु 上にはキャラメルクランチをパラパラ (キャラメルクランチはセリアにあるよー⚐ ⚑) 右の黒いのは インスタントコーヒーをパラパラ 中には一口チョコを押し込んでっ(⍢) コーヒーの苦味が欲しくてね‼︎ どんだけ珈琲好きやね〜ん ρ( ̄∇ ̄o) 今日も珈琲豆専門店で買った えぇ〜コーヒー飲んで、 家事にお掃除頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ セリアのマット! プチ加工?上書き?したったー 。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
セリアの耐水耐熱シールと プラ板を使って オリジナルタグをっ♬(/ ᐛ)/ 糸は料理用のたこ糸でヾ(o´▽`)ノ՞༘ 使用頻度の高いであろう サラダ油の名前がないので、 手書き 乱筆すいません(*´-`) 自分で書いたのに、 みりんは、 ビールのメーカーのKIRINに 見えて仕方がないし(*゚▽゚)ノ 『CHEESE』のシールが余ったから、 ちょっとふざけて‥ ふ、ふ、ふ、フレッシュ♬ な 『CHEER』⁉︎ 新鮮な あ❤︎た❤︎し❤︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ なぁんてね(ᗒᗢᗕ) んなもん、あるかぁ〜い‼︎ *~●)ロ゚)〃 アウッ!
セリアの耐水耐熱シールと プラ板を使って オリジナルタグをっ♬(/ ᐛ)/ 糸は料理用のたこ糸でヾ(o´▽`)ノ՞༘ 使用頻度の高いであろう サラダ油の名前がないので、 手書き 乱筆すいません(*´-`) 自分で書いたのに、 みりんは、 ビールのメーカーのKIRINに 見えて仕方がないし(*゚▽゚)ノ 『CHEESE』のシールが余ったから、 ちょっとふざけて‥ ふ、ふ、ふ、フレッシュ♬ な 『CHEER』⁉︎ 新鮮な あ❤︎た❤︎し❤︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ なぁんてね(ᗒᗢᗕ) んなもん、あるかぁ〜い‼︎ *~●)ロ゚)〃 アウッ!
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
切っても切っても ♥️が出てくるパウンドケーキ をアレンジしてみたくて 切っても切っても くまさん のパウンドケーキʕ•ᴥ•ʔ を試みたけど、 生地が少なくて、 ちと失敗 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ リベンジしまぁす-(。ノᗨ<。)ノ)) 焼き鳥屋 くまちゃん(´(ェ)`) に持っていく為の差し入れを 納得い くま で 作り続けます(・㉨・)
切っても切っても ♥️が出てくるパウンドケーキ をアレンジしてみたくて 切っても切っても くまさん のパウンドケーキʕ•ᴥ•ʔ を試みたけど、 生地が少なくて、 ちと失敗 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ リベンジしまぁす-(。ノᗨ<。)ノ)) 焼き鳥屋 くまちゃん(´(ェ)`) に持っていく為の差し入れを 納得い くま で 作り続けます(・㉨・)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
昨年届いてた フェリシモのラダー やっと組み立てたぁーว(ง ´͈౪`͈)ว 組み立て方が悪いのか、 うちがいがんでるのか、 まっすぐ立てると、 壁への接触面が片方、 浮いちゃうよー(੭ ᐕ)੭*⁾⁾ アレレ!? まっえぇかー。 ・一緒に洗濯しないもの ・洗濯用ネットの一時干し ・色々ちょい置き の為に。 お風呂入る前の脱衣場にあるので、 ふと、お尻が当たると チョーひんやり(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
昨年届いてた フェリシモのラダー やっと組み立てたぁーว(ง ´͈౪`͈)ว 組み立て方が悪いのか、 うちがいがんでるのか、 まっすぐ立てると、 壁への接触面が片方、 浮いちゃうよー(੭ ᐕ)੭*⁾⁾ アレレ!? まっえぇかー。 ・一緒に洗濯しないもの ・洗濯用ネットの一時干し ・色々ちょい置き の為に。 お風呂入る前の脱衣場にあるので、 ふと、お尻が当たると チョーひんやり(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
朝からあまりに寒いので オーブンの側面から暖を取る事に(笑) (///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///) 朝ごパンとして食べる為の、 ホケミスイーツ焼いたよ٩( 'ω' )و だって、たまたま飾ってた、 セリアの手提げ袋に、 デリシャスコーヒー 『GOOD MORNING!』 って書かれてたからさ。 テンション上げて↑↑↑ おはよぅ!よし! 美味しいコーヒーに合うモノ、 簡単なレシピで作っちゃうぞっ♪ っことで!ヾ(*'∀`*)ノ 砂糖&バターなし! 熟れてきたバナナでパウンドケーキ♪ ❶ボウルにバナナ1本入れて粗く潰す ❷卵1個割り入れて混ぜる ❸オリーブオイル30g(大さじ3くらい) 入れる ❹牛乳30~45cc(大さじ3くらい)入れて混ぜる(入れなくてもok!) ❺ホケミ入れて混ぜ混ぜ ❻型に入れて180℃ 30分位焼く 材料の入れる順番はどーでもよく ❷~❺ザックり混ざってればok! 私はちょっとでも、 オサレに見えるように? 牛乳入れる時に、 インスタントコーヒー混ぜて、 わざと2色のマーブルにしてます。 上には、 キャラメリゼしたバナナスライスや、 余ってた黒糖くるみや キャラメルクランチを テキトーに乗せとるよー(´ε` ) picには載ってないけど、 ダイソーのシリコンパウンド型 が使いやすい&洗いやすくておすすめー(*ˊૢᵕˋૢ*) 3コインズのまぁるい木製トレイ の下の 白のシートは ダイソーリメイクシート大理石柄
朝からあまりに寒いので オーブンの側面から暖を取る事に(笑) (///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///)(///ˊㅿˋ///) 朝ごパンとして食べる為の、 ホケミスイーツ焼いたよ٩( 'ω' )و だって、たまたま飾ってた、 セリアの手提げ袋に、 デリシャスコーヒー 『GOOD MORNING!』 って書かれてたからさ。 テンション上げて↑↑↑ おはよぅ!よし! 美味しいコーヒーに合うモノ、 簡単なレシピで作っちゃうぞっ♪ っことで!ヾ(*'∀`*)ノ 砂糖&バターなし! 熟れてきたバナナでパウンドケーキ♪ ❶ボウルにバナナ1本入れて粗く潰す ❷卵1個割り入れて混ぜる ❸オリーブオイル30g(大さじ3くらい) 入れる ❹牛乳30~45cc(大さじ3くらい)入れて混ぜる(入れなくてもok!) ❺ホケミ入れて混ぜ混ぜ ❻型に入れて180℃ 30分位焼く 材料の入れる順番はどーでもよく ❷~❺ザックり混ざってればok! 私はちょっとでも、 オサレに見えるように? 牛乳入れる時に、 インスタントコーヒー混ぜて、 わざと2色のマーブルにしてます。 上には、 キャラメリゼしたバナナスライスや、 余ってた黒糖くるみや キャラメルクランチを テキトーに乗せとるよー(´ε` ) picには載ってないけど、 ダイソーのシリコンパウンド型 が使いやすい&洗いやすくておすすめー(*ˊૢᵕˋૢ*) 3コインズのまぁるい木製トレイ の下の 白のシートは ダイソーリメイクシート大理石柄
cheer
cheer
3DK | 家族
ram524さんの実例写真
チューブカバー キャップも全部赤にしたい。。
チューブカバー キャップも全部赤にしたい。。
ram524
ram524
1LDK
PR
楽天市場
cheerさんの実例写真
ちょっと遅いですよね...(/ω\*) 今日、職場に、 お世話になってる皆さんで 召し上がって頂くチョコを 持参しよかと思ってまふ。 “生チョコブラックサンダー” ❶オレオやビスケット(好きなだけテキトーに)をビニール袋の中にいれて手で粗く砕いておく ❷生クリーム100ccを小鍋で 沸騰直前まで温めて ❸クリームの中に刻んだ板チョコ120g を入れて混ぜまぜ ❹チョコの中にビスケット類入れて軽く混ぜ ❺クッキングシートを敷いたバット (ダイソーの15×25位の)に敷き詰め ❻冷蔵庫で固まるまで冷やして ❼ココアパウダー振って小さくカット 職場用と主人のは、同じなんで... (/-\*) … 主人用のは、♡型に抜きましたー ♡の周りのチョコは、 私が食べちゃいましたー(Ŏ艸Ŏ) ダイソーのワックスペーパー(20枚入)を6分割して、 くるくるキャンディ包みし、 キャンドゥの取手&蓋付ストッカーに入れれば、簡単お手軽♪(*´∀`)ノ■
ちょっと遅いですよね...(/ω\*) 今日、職場に、 お世話になってる皆さんで 召し上がって頂くチョコを 持参しよかと思ってまふ。 “生チョコブラックサンダー” ❶オレオやビスケット(好きなだけテキトーに)をビニール袋の中にいれて手で粗く砕いておく ❷生クリーム100ccを小鍋で 沸騰直前まで温めて ❸クリームの中に刻んだ板チョコ120g を入れて混ぜまぜ ❹チョコの中にビスケット類入れて軽く混ぜ ❺クッキングシートを敷いたバット (ダイソーの15×25位の)に敷き詰め ❻冷蔵庫で固まるまで冷やして ❼ココアパウダー振って小さくカット 職場用と主人のは、同じなんで... (/-\*) … 主人用のは、♡型に抜きましたー ♡の周りのチョコは、 私が食べちゃいましたー(Ŏ艸Ŏ) ダイソーのワックスペーパー(20枚入)を6分割して、 くるくるキャンディ包みし、 キャンドゥの取手&蓋付ストッカーに入れれば、簡単お手軽♪(*´∀`)ノ■
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
地元のメディア(かぼすタイム) で紹介されていた ダイソーのバンブー食器~ෆ 私のホケミスイーツはりきって いっぱい のせたら 全く柄が見えてましぇーん(/ω\*) あっ、星柄が可愛いんですぅ(Ŏ艸Ŏ) けど、TV見てたら、 目玉焼き柄もあったのねぇー ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ そっちにしたらよかったかもー *☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ノンエッグ! ホケミで目玉焼きクッキー♬ ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ❶バター60gを室温に戻しておく (私は面倒なんで20秒レンチン♬) ❷砂糖20g入れて混ぜる ❸ホットケーキmix200g入れて混ぜる ❹牛乳20cc入れて、生地を丸めておく❺冷蔵庫で30分以上寝かせておく ❻生地を3㍉厚位に伸ばして◯型で型抜き ❼取って部分は手で作るか、厚紙でコの字の型に切って型抜きしてくっつける ❽取っての穴の部分は、 ストローで穴を開けると、それっぽい♬ ❾170℃で様子を見ながら15分焼く ➓ホワイトチョコを溶かして、 白身風に乗せて、 黄色&オレンジのマーブルチョコをそぉっと乗せる♬ 全部で50枚位できましたー。 マーブルチョコが全然足りませーん (  ̄っ ̄) ダイソーのじゃらじゃらキーチョコ がおすすめ♪ 全部で49個入(数えた...)やけど、 黄&オレンジがいっぱい入ってるを選べるからさー(๑>؂<๑)
地元のメディア(かぼすタイム) で紹介されていた ダイソーのバンブー食器~ෆ 私のホケミスイーツはりきって いっぱい のせたら 全く柄が見えてましぇーん(/ω\*) あっ、星柄が可愛いんですぅ(Ŏ艸Ŏ) けど、TV見てたら、 目玉焼き柄もあったのねぇー ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ そっちにしたらよかったかもー *☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ノンエッグ! ホケミで目玉焼きクッキー♬ ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ❶バター60gを室温に戻しておく (私は面倒なんで20秒レンチン♬) ❷砂糖20g入れて混ぜる ❸ホットケーキmix200g入れて混ぜる ❹牛乳20cc入れて、生地を丸めておく❺冷蔵庫で30分以上寝かせておく ❻生地を3㍉厚位に伸ばして◯型で型抜き ❼取って部分は手で作るか、厚紙でコの字の型に切って型抜きしてくっつける ❽取っての穴の部分は、 ストローで穴を開けると、それっぽい♬ ❾170℃で様子を見ながら15分焼く ➓ホワイトチョコを溶かして、 白身風に乗せて、 黄色&オレンジのマーブルチョコをそぉっと乗せる♬ 全部で50枚位できましたー。 マーブルチョコが全然足りませーん (  ̄っ ̄) ダイソーのじゃらじゃらキーチョコ がおすすめ♪ 全部で49個入(数えた...)やけど、 黄&オレンジがいっぱい入ってるを選べるからさー(๑>؂<๑)
cheer
cheer
3DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tocotoco.10さんの実例写真
お昼は簡単きのこうどんで♩ 雪かきで 連日ヒーター前には長靴 椅子にはジャンバーひっかけて っていう日々です。
お昼は簡単きのこうどんで♩ 雪かきで 連日ヒーター前には長靴 椅子にはジャンバーひっかけて っていう日々です。
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
キッチンスケール¥2,080
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 きのこたっぷり卵とじうどん★で 今日はひとり晩ごはん。 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kamiさんの実例写真
平日ですが今から友人達とタコパです。 元神戸っ子の私、タコよりぼっかけ(すじコン)メインで用意しました。
平日ですが今から友人達とタコパです。 元神戸っ子の私、タコよりぼっかけ(すじコン)メインで用意しました。
kami
kami
3LDK | 家族
kankanさんの実例写真
青森で作られているクッキーズさんのこけし。 かぼすを頭に乗せた大分バージョンのかぼすこけし。たまらない^_^
青森で作られているクッキーズさんのこけし。 かぼすを頭に乗せた大分バージョンのかぼすこけし。たまらない^_^
kankan
kankan
3LDK | 家族
PR
楽天市場
pomqujackさんの実例写真
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
夏と言えば、 冷やし中華‼️ キンキンに冷えたビールで、 くぅ〜ッッ😆 ノンアルコールでも、、、 雰囲気だけは楽しめます😁 9月の香川旅行では、冷やし讃岐うどんも楽しみでなりません😍 イサム・ノグチ庭園美術館、城の眼 豊島美術館、心臓音のアーカイブ 地中美術館、ベネッセミュージアム 安藤ミュージアム、The Naoshima Plan 2019 行きたいところが、だんだん固まってきました✨✨ 予約できるところは、抑えつつあり👍 あとはうどんをどこで食べるか‼️ 高松、、、 「さか枝うどん」 美味しそうな気がします♫
pomqujack
pomqujack
1LDK | 家族
Samさんの実例写真
キャセロール のモニター写真がたくさん上がっていて 私もやってみたいと思いました! ワークショップ付きなのは 方向音痴過ぎて そこへたどり着く事が出来ないから モニター応募が出来ず😭 自分の方向音痴が憎らしい😭 まぁ...それ以前にモニターに選んで貰えずの可能性が大か〜🤣!? 購入をしていたオレンジのキャセロールでご飯作り☆ 焼うどん👌 あまりにも早い時間に夕飯を作り終えたので もう一度温める用に キャセロール は大活躍❤️ 家事終わらせたから お出かけだあー🥰
キャセロール のモニター写真がたくさん上がっていて 私もやってみたいと思いました! ワークショップ付きなのは 方向音痴過ぎて そこへたどり着く事が出来ないから モニター応募が出来ず😭 自分の方向音痴が憎らしい😭 まぁ...それ以前にモニターに選んで貰えずの可能性が大か〜🤣!? 購入をしていたオレンジのキャセロールでご飯作り☆ 焼うどん👌 あまりにも早い時間に夕飯を作り終えたので もう一度温める用に キャセロール は大活躍❤️ 家事終わらせたから お出かけだあー🥰
Sam
Sam
4LDK | 家族
bun_ny-hophoperさんの実例写真
毛糸や色画用紙で麺類作り✨ 作り方・画像をネットで調べて参考にしました☆ ラーメン、うどん、ナポリタン、 ミートソースです笑 全部どんぶりに入ってますが🖐 ミートソースもう少しなんとかしたかった〜 工作の他、 絵本、ドリル、UNO、トランプ、オセロ、人生ゲームなどで遊んでます😢
毛糸や色画用紙で麺類作り✨ 作り方・画像をネットで調べて参考にしました☆ ラーメン、うどん、ナポリタン、 ミートソースです笑 全部どんぶりに入ってますが🖐 ミートソースもう少しなんとかしたかった〜 工作の他、 絵本、ドリル、UNO、トランプ、オセロ、人生ゲームなどで遊んでます😢
bun_ny-hophoper
bun_ny-hophoper
家族
lunlunrinkunさんの実例写真
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
新しいマルチパーパス鍋を買いました!味噌汁も作れるし揚げ物もできる♪注ぎ口もついてるので汁物が最後まで注げるとのこと。今日は大根と豚ひき肉の甘辛餡掛けを作ってうどんにかけて食べました!ラー油ちょろっと垂らして味変も美味でした✨
lunlunrinkun
lunlunrinkun
2LDK | 一人暮らし
noriflowerさんの実例写真
かぼすを買って来たので、ギュッと搾ってソーダ割りにしました。 爽やかなかぼすの酸味がさっぱりして美味しい。 ❋ かぼすに含まれるクエン酸の量はレモンの2倍あるそう。 連日の暑さで疲れを感じるので、ビタミンCやクエン酸をたっぷり摂って乗り切りたいです。
かぼすを買って来たので、ギュッと搾ってソーダ割りにしました。 爽やかなかぼすの酸味がさっぱりして美味しい。 ❋ かぼすに含まれるクエン酸の量はレモンの2倍あるそう。 連日の暑さで疲れを感じるので、ビタミンCやクエン酸をたっぷり摂って乗り切りたいです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
我が家で大活躍‼︎ 山善さんのキャセロール鍋(*´꒳`*)♡ 先週の金曜日、 「チゲ鍋風煮込みうどん」作りました♡ 豚肉が埋もれちゃって 微妙だけど…ヽ(´o`; この熱々感、伝わるかな⁇ 旦那は帰って来て早々、 ダイニングに置かれたキャセロール鍋を見て「今日は鍋?」って勘違い😂笑 昨日は家庭菜園で今年初の 白菜を収穫してお鍋したし、 我が家は、この時期くらいから キャセロール鍋=鍋料理 率高いからね 笑 めっちゃ美味しいって 食べてくれて大満足〜♡♡♡ 機能はもちろん! デザインもオシャレな鍋だと テンション上がるよね〜♪( ´▽`) そしてそして! 数日前にyamazen_shopさんのアカウントで私のpicが掲載されました♡ https://roomclip.jp/photo/oIUY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ありがとうございます♪( ´▽`)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
お昼ごはんはおうどん( "´༥`" ) 某カフェで食べたおうどんを再現しました✰︎ ○豚肉とたっぷりのみぞれうどんを柚子胡椒と←私 ○かき玉うどんを明太子と←兄 ○かき玉うどん←娘 それに塩むすびでした ♪ みぞれに柚子胡椒最高です♡♡
saki
saki
4LDK | 家族
mmさんの実例写真
冷蔵庫モニター 【収納編】 - 冷凍庫収納 - 前の冷蔵庫の時は 冷凍室が全然使いこなせてなかったので 色々考えたあげく Minteaさんの投稿を参考にさせていただきました(^^) 冷凍うどん、ご飯、お肉などは ダイソーの積み重ねボックス蓋付きに🍜🥩🍚 食パンは、1つ前の投稿の ダイソー食パンケースに🍞
冷蔵庫モニター 【収納編】 - 冷凍庫収納 - 前の冷蔵庫の時は 冷凍室が全然使いこなせてなかったので 色々考えたあげく Minteaさんの投稿を参考にさせていただきました(^^) 冷凍うどん、ご飯、お肉などは ダイソーの積み重ねボックス蓋付きに🍜🥩🍚 食パンは、1つ前の投稿の ダイソー食パンケースに🍞
mm
mm
3LDK | 家族
PR
楽天市場
miyaさんの実例写真
冷凍うどんがシンデレラフィット。
冷凍うどんがシンデレラフィット。
miya
miya
4LDK | 家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
今日のお昼ご飯。 山本ゆりさんの「鶏塩うどん」 「鶏塩チャーシュー」のレシピに書かれているアレンジメニューです。 これもおなじみのねぎ塩味💕 好きすぎて、なんか言ったらねぎ塩味を作っちゃいます😙 でもほんと美味しいレシピです😋 さすが山本ゆりさん😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-12686824927.html
st
st
家族
sa_さんの実例写真
ベビーゲート、「おくだけとおせんぼ」です! 詳しくレビューしてます↓ https://uchino-blog.com/interia/baby-gate-in-the-living-room/
ベビーゲート、「おくだけとおせんぼ」です! 詳しくレビューしてます↓ https://uchino-blog.com/interia/baby-gate-in-the-living-room/
sa_
sa_
1LDK | 一人暮らし
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
Hatsuneさんの実例写真
皿・プレート¥2,410
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
こちらで注文させて頂いたお皿で坦々うどん このお皿ほんと出番が多いです。ありがたやー🙏 こちら見ての通りのうどん!私が打ちました🤣 さてお昼!って思ったら食べるのが無くて(笑) 買い物に出るのもなーと眺めてたら。 あるじゃない!!粉!!パンは日々焼いてるので強力粉や薄力粉は沢山ある!と思って作ったのです 1人なのに何してるんだって話なのですが 味は美味しく出来ました😋
Hatsune
Hatsune
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
RC版 秘密の県民ショー 香川県🥝 勝手に参加しまーす🎶🤣 うどん県で知られる香川県 もちろん、うどんは美味しいとこです☺️ しかも、安い!かけうどん小 120円のお店も〜。 香川県に嫁に来て22年、まだまだ若輩者ですが、あるある行ってみまーす💨 ①香川で法事があるときは、法事の日程のお知らせに行くとき、うどんを持参して案内に行きます。法事の当日は、仏壇に手を合わせたのち、うどんが振る舞われます。 お坊さんもうどんを食べてから、お経を読みます。 ②讃岐弁で、まんでがん=全部という方言があるけど、一般的には使っていないよーな🙄 ③こどもの成績の優秀さは、県立の有名高校卒かどうか!その後の大学はどこでもあまり気にされない💦なんでだろー? ④方言でエライとケンビキは、謎の言葉 エライは、全てのしんどさと痛みを表します😅…お腹がえらい=お腹が痛い、しんどい…息がえらい=息がしんどい…など。 ケンビキ=疲れが溜まって出た症状のこと ケンビキが出た…口内炎、肩こり、風邪 ケンビキ風邪とかも言います🤭 生まれが香川県民ではないため、コラコラ違うよ?もあるかもです😊☝️ ちなみに只今スマホの充電が25%のため、 コメントの返信は遅くなります😱😱😱 すみません。
hiro
hiro
Haさんの実例写真
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻‍🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻‍🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
Ha
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
PR
楽天市場
stさんの実例写真
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
秋色インテリア🍁 今日は予報で雨だと思っていましたが、午前中爽やかな秋晴れでした☀️ 陽の光が入ってきて清々しい朝でした〜✨ 黄色のクッションと赤のキリムマット(ガラステーブル上)でちょこっと秋色インテリア🍂 4枚目は、兵庫県のお店紹介〜。 上:「はんげしょう」鶏天がめちゃくちゃ美味しいです。しっとり柔らかくてジューシー。讃岐うどんも美味しい。定期的に通いたいお店です。 左下:「だし麺屋ニシノアヤ」上品なあっさりお出汁のラーメン。のりペーストがついていて途中から味変できます。磯の香りがとってもいい感じ✨ 右下:「だしの店つみ木」だし巻き卵が有名なお店。 天ぷら定食は脂っこくない、サクサクの天ぷらで美味しいです。
st
st
家族
もっと見る