モンブラン完成💕 去年、作っておいた、栗🌰の渋皮煮 で、モンブランクリームを作り 土台は、ココアを入れて、ちょっと苦めに… 飾りに渋皮煮と紗々のチョコ❣️ 初挑戦です💦 クリーム絞る …続きを読む
mizuyoの部屋
モンブラン完成💕 去年、作っておいた、栗🌰の渋皮煮 で、モンブランクリームを作り 土台は、ココアを入れて、ちょっと苦めに… 飾りに渋皮煮と紗々のチョコ❣️ 初挑戦です💦 クリーム絞るの難しい😅
@mizuyo さん おぉ👀‼️ 上手くできてると思うよ🎵 美味しそう😋🍴💕
@mizuyo さん 美味しそう(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ お家でお店みたいなスイーツ手作りできるなんて❤いいなぁ❣️
@mizuyo さん☺️ モンブラン🌰 最近スイーツ作ってないなぁ… 食べる専門でいたい🤣(笑) ひとつ取り置きでお願いします👍(笑)
@mizuyo さん❤️ お~モンブラン❣️好物が沢山並んでいるではありませんか~🥰🥰 難しいといいながらすごく絞りも安定してお上手です…太さも良い感じ❣️私はヨロヨロゆらゆらしてしまいました… 艶々渋皮煮がまたとても美味しそうです🎵台もココアってオサレ 贅沢だなぁ🎵🤤🤤🤤
@mizuyo さん✨ わぁ~😍手作りですか✨凄いです お店屋さんのモンブランかと思いました😵
@mizuyo さん♥️ モンブランまで作るなんて パティシエさんです💕 美味しそう💘 おしゃれすぎてお店やさんみたい🌹 紗々がまた、ナイスアイデアですね🌹
@mizuyo ちゃん♡♡ お店のみたいで美味しそうです❣️✨️ モンブランを自分で作ろうとすること自体凄いです😆💕
@mizuyo さん❣ 食べたい〰(≧▽≦)モンブランを 手作りするのがスゴイです🌰✨
@mizuyo ちゃん 自家製のモンブランクリームなの? すごいね☺️👍 私も今日モンブラン作ろうと思ったけど生クリームが無かったの。 絞るの難しいよね😅 でもお味は最高でしょ?😉
@mizuyo さん めっちゃおいしそう♡ 買ってきたケーキかと思いましたー✨
@mizuyo さん 美味しそうですよ😽
@mizuyo さーーん💕 なんて素晴らしいのでしょう❤️❤️ 私、絶対出来ない自信あり‼️ うち、4歳と2歳ですが、本気でお嫁さんに迎えたいです🤣←しつこい
@mizuyo mizuyoちゃん、次つぎと凄い スイーツ大好きっ子だから、ヨダレ垂らして見とるわよ🤣✨
@mizuyo さん🌰 コレも~💓 私、モンブラン好きなんで、ヨダレもんですわ🤤←汚なッ🤣 お菓子作り好きなの良いな~🥺 私、なんでも適当&目分量だからお菓子作りにとても不向きな性格ッ🤦 食べてみたいよー😆 こんなに上手く出来るならお店開けるーー💓
@go-chan さん ありがとうー😆 去年の渋皮煮がまだ、残ってるので、失敗覚悟で、作ってみました。 生クリームの配合を適当にしたので、絞り器に詰まって、悪戦苦闘でした😅
@snow さん そんなん言って貰えたら、嬉しすぎる😆 つくりだすと楽しいんだけど😊 なかなか、やる気がおこらない😅
@momozou さん お菓子作りって、人に食べてもらって、なんぼのもの…💕 取っときますね〜😆
@R さん Rさんのスイーツは安定の😍💕 モンブラン出来上がりまでに 手は生クリームでドロドロ💦 過程は、到底、お見せできません🤣
@milky さん いゃ〜😅 お恥ずかしい🫣 はじめて、作ったので、搾り方が…💦
@rikuerinka86 さん 褒め過ぎ🤣 お菓子作りは大好きなんだけど なかなか…ね😅 ずっとブームが去ってました😅 でも、作りだすと楽しい😆 紗々のアイデア、褒めてもらって 嬉しいです😆 小枝を使ってるのは、見るけど…紗々の方が絶対、お洒落になると思ったんです。
@asako.10 さん ありがとうー 去年、作った渋皮煮がまだ、残ってて💦 今年も栗がそこそこ、収穫出来たので、消費したかったんです😊 シャインマスカットのタルトの おまけ、みたいなものです😆 でも、モンブランの方が大変だった( ̄∇ ̄)
@mash-room.ae さん いつか、作ってみたいと10年以上前に口金買って、そのまんまでした💦 やっと、日の目をみました😅
@yumiril さん モンブラン、難しいね💦 私には、ちょっとハードルが高すぎた(^_^*) yumirilさんのモンブラン、どう見ても、お店に売ってるやつだもん💕 マロンクリーム、絞ろうとしたら 固すぎて、出てこないし😭 また、出して、生クリーム増やして💦 手は、脂でドロドロ😭 過程は、ぜったい見せられない😅 マロンクリームは、私が作った渋皮煮からだから、唯一、自慢できるのは、これだけかな🤣🤣
@gacha さん お恥ずかしい😅 搾り方がへなへな🤣 次回はモンブランのロールケーキ に挑戦しようかと😆 意気込みだけ🤣
@manduonma さん ありがとうー😆 チョコの土台は、合わんかった😭
@tinkun さん tinkunさんより、ずぅ〜と 年上の私が 「お母さん」って呼んでいいですか🤣🤣🤣 「お母ーさん」ヽ(*^ω^*)ノ
@norakuro.1972 さん 渋皮煮、作る予定だよん😆 機会が、あったらおくるね☺️
@usao さん 褒め過ぎ🤣 モンブラン、初めて作ったけど 搾り方が難しい😅 家、近かったら、試食、お願いしたいわ…
@mizuyo さん💟 褒め過ぎじゃないよー😵💫 ホント、そう思うもの💓 試食しにお伺いしたら、全部なくなってまうよ😝
@mizuyo さん 失敗は成功の元というじゃないですか。 次は、うまくいきますよ^_^
@manduonma さん ですね😅 まだ、渋皮煮あるので、モンブランロールケーキに挑戦しようかと思ってるんですよ☺️
@usao さん 近かったら、ほんと 食べて欲しいわー😆
@mizuyo さん ロールケーキ美味しそうですね✨
@mizuyo 渋皮煮で、どうやったら あんな風に絞れるマロンが出来ちゃうの? 生クリームとかと、混ぜてつくるの? 暇な時に教えて😆💕
@norakuro.1972 さん 渋皮煮と汁を少し+生クリーム フードプロセッサーでガー! 固いようだったらら、生クリームで調整… 本当は裏漉し、しないとですが 何度もガーっ!したら、滑らかになって、ぜんぜん大丈夫でした☺️ 好みにもよりますが私はラム酒を香りづけに入れました。 口金は、10年以上前に ケーキ屋さんをしている、甥っ子さんに、頼んで買ってもらいました。 今だったら、ネットで購入できるでしょうね😅
@norakuro.1972 さん そうそう 思い出した😅 モンブラン用の口金、 400〜500円くらいなもんだろうと、思ってたら、1500円位して びっくり‼️😭 今、いくらぐらいするんだろう…😅
@mizuyo あーだ、やっぱり生クリーム使うのねぇ! でも、フードプロセッサーで、ガーッ‼️なら、以外に、思ったよりは簡単なんだね 高金かぁー! それだけの為にその値段で買うのが、キツイなぁ😂 詳しく教えてくれてありがとねぇ💖 機会あったら、やって見たいけど… 手絞りになりそうな…😅
@mizuyo ちゃん モンブラン大好き(*´˘`*)♡マスカットタルトも美味しそうでした〜(*´﹃`*)
@yumi.f さん ありがと〜😆 モンブランは、初挑戦で😅 ちょっと、お恥ずかしいσ(^_^;) 知り合いから、栗をいただいたので、追加で渋皮煮にしようか… 栗きんとんにしようか… 迷ってる、ところなんですよー💦
モンブラン完成💕 去年、作っておいた、栗🌰の渋皮煮 で、モンブランクリームを作り 土台は、ココアを入れて、ちょっと苦めに… 飾りに渋皮煮と紗々のチョコ❣️ 初挑戦です💦 クリーム絞るの難しい😅
@mizuyo さん おぉ👀‼️ 上手くできてると思うよ🎵 美味しそう😋🍴💕
@mizuyo さん 美味しそう(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ お家でお店みたいなスイーツ手作りできるなんて❤いいなぁ❣️
@mizuyo さん☺️ モンブラン🌰 最近スイーツ作ってないなぁ… 食べる専門でいたい🤣(笑) ひとつ取り置きでお願いします👍(笑)
@mizuyo さん❤️ お~モンブラン❣️好物が沢山並んでいるではありませんか~🥰🥰 難しいといいながらすごく絞りも安定してお上手です…太さも良い感じ❣️私はヨロヨロゆらゆらしてしまいました… 艶々渋皮煮がまたとても美味しそうです🎵台もココアってオサレ 贅沢だなぁ🎵🤤🤤🤤
@mizuyo さん✨ わぁ~😍手作りですか✨凄いです お店屋さんのモンブランかと思いました😵
@mizuyo さん♥️ モンブランまで作るなんて パティシエさんです💕 美味しそう💘 おしゃれすぎてお店やさんみたい🌹 紗々がまた、ナイスアイデアですね🌹
@mizuyo ちゃん♡♡ お店のみたいで美味しそうです❣️✨️ モンブランを自分で作ろうとすること自体凄いです😆💕
@mizuyo さん❣ 食べたい〰(≧▽≦)モンブランを 手作りするのがスゴイです🌰✨
@mizuyo ちゃん 自家製のモンブランクリームなの? すごいね☺️👍 私も今日モンブラン作ろうと思ったけど生クリームが無かったの。 絞るの難しいよね😅 でもお味は最高でしょ?😉
@mizuyo さん めっちゃおいしそう♡ 買ってきたケーキかと思いましたー✨
@mizuyo さん 美味しそうですよ😽
@mizuyo さーーん💕 なんて素晴らしいのでしょう❤️❤️ 私、絶対出来ない自信あり‼️ うち、4歳と2歳ですが、本気でお嫁さんに迎えたいです🤣←しつこい
@mizuyo mizuyoちゃん、次つぎと凄い スイーツ大好きっ子だから、ヨダレ垂らして見とるわよ🤣✨
@mizuyo さん🌰 コレも~💓 私、モンブラン好きなんで、ヨダレもんですわ🤤←汚なッ🤣 お菓子作り好きなの良いな~🥺 私、なんでも適当&目分量だからお菓子作りにとても不向きな性格ッ🤦 食べてみたいよー😆 こんなに上手く出来るならお店開けるーー💓
@go-chan さん ありがとうー😆 去年の渋皮煮がまだ、残ってるので、失敗覚悟で、作ってみました。 生クリームの配合を適当にしたので、絞り器に詰まって、悪戦苦闘でした😅
@snow さん そんなん言って貰えたら、嬉しすぎる😆 つくりだすと楽しいんだけど😊 なかなか、やる気がおこらない😅
@momozou さん お菓子作りって、人に食べてもらって、なんぼのもの…💕 取っときますね〜😆
@R さん Rさんのスイーツは安定の😍💕 モンブラン出来上がりまでに 手は生クリームでドロドロ💦 過程は、到底、お見せできません🤣
@milky さん いゃ〜😅 お恥ずかしい🫣 はじめて、作ったので、搾り方が…💦
@rikuerinka86 さん 褒め過ぎ🤣 お菓子作りは大好きなんだけど なかなか…ね😅 ずっとブームが去ってました😅 でも、作りだすと楽しい😆 紗々のアイデア、褒めてもらって 嬉しいです😆 小枝を使ってるのは、見るけど…紗々の方が絶対、お洒落になると思ったんです。
@asako.10 さん ありがとうー 去年、作った渋皮煮がまだ、残ってて💦 今年も栗がそこそこ、収穫出来たので、消費したかったんです😊 シャインマスカットのタルトの おまけ、みたいなものです😆 でも、モンブランの方が大変だった( ̄∇ ̄)
@mash-room.ae さん いつか、作ってみたいと10年以上前に口金買って、そのまんまでした💦 やっと、日の目をみました😅
@yumiril さん モンブラン、難しいね💦 私には、ちょっとハードルが高すぎた(^_^*) yumirilさんのモンブラン、どう見ても、お店に売ってるやつだもん💕 マロンクリーム、絞ろうとしたら 固すぎて、出てこないし😭 また、出して、生クリーム増やして💦 手は、脂でドロドロ😭 過程は、ぜったい見せられない😅 マロンクリームは、私が作った渋皮煮からだから、唯一、自慢できるのは、これだけかな🤣🤣
@gacha さん お恥ずかしい😅 搾り方がへなへな🤣 次回はモンブランのロールケーキ に挑戦しようかと😆 意気込みだけ🤣
@manduonma さん ありがとうー😆 チョコの土台は、合わんかった😭
@tinkun さん tinkunさんより、ずぅ〜と 年上の私が 「お母さん」って呼んでいいですか🤣🤣🤣 「お母ーさん」ヽ(*^ω^*)ノ
@norakuro.1972 さん 渋皮煮、作る予定だよん😆 機会が、あったらおくるね☺️
@usao さん 褒め過ぎ🤣 モンブラン、初めて作ったけど 搾り方が難しい😅 家、近かったら、試食、お願いしたいわ…
@mizuyo さん💟 褒め過ぎじゃないよー😵💫 ホント、そう思うもの💓 試食しにお伺いしたら、全部なくなってまうよ😝
@mizuyo さん 失敗は成功の元というじゃないですか。 次は、うまくいきますよ^_^
@manduonma さん ですね😅 まだ、渋皮煮あるので、モンブランロールケーキに挑戦しようかと思ってるんですよ☺️
@usao さん 近かったら、ほんと 食べて欲しいわー😆
@mizuyo さん ロールケーキ美味しそうですね✨
@mizuyo 渋皮煮で、どうやったら あんな風に絞れるマロンが出来ちゃうの? 生クリームとかと、混ぜてつくるの? 暇な時に教えて😆💕
@norakuro.1972 さん 渋皮煮と汁を少し+生クリーム フードプロセッサーでガー! 固いようだったらら、生クリームで調整… 本当は裏漉し、しないとですが 何度もガーっ!したら、滑らかになって、ぜんぜん大丈夫でした☺️ 好みにもよりますが私はラム酒を香りづけに入れました。 口金は、10年以上前に ケーキ屋さんをしている、甥っ子さんに、頼んで買ってもらいました。 今だったら、ネットで購入できるでしょうね😅
@norakuro.1972 さん そうそう 思い出した😅 モンブラン用の口金、 400〜500円くらいなもんだろうと、思ってたら、1500円位して びっくり‼️😭 今、いくらぐらいするんだろう…😅
@mizuyo あーだ、やっぱり生クリーム使うのねぇ! でも、フードプロセッサーで、ガーッ‼️なら、以外に、思ったよりは簡単なんだね 高金かぁー! それだけの為にその値段で買うのが、キツイなぁ😂 詳しく教えてくれてありがとねぇ💖 機会あったら、やって見たいけど… 手絞りになりそうな…😅
@mizuyo ちゃん モンブラン大好き(*´˘`*)♡マスカットタルトも美味しそうでした〜(*´﹃`*)
@yumi.f さん ありがと〜😆 モンブランは、初挑戦で😅 ちょっと、お恥ずかしいσ(^_^;) 知り合いから、栗をいただいたので、追加で渋皮煮にしようか… 栗きんとんにしようか… 迷ってる、ところなんですよー💦