moruさんの部屋
賢者の食卓 ダブルサポート(6g×30包)【spts4】【賢者の食卓】
2022年9月24日77
moruさんの部屋
2022年9月24日77
賢者の食卓 ダブルサポート(6g×30包)【spts4】【賢者の食卓】
¥1,944
コメント37
moru
おうちごはん🍴先程…😊肉🥩〜天ぷら🍤〜肉🥩〜のルーティン😌💡まだ飽きませんの…☝️🤡デジャブだね☝️🤡🥢天ぷら🍆茄子🫑ピーマン🐔ササミ🦐海老…デジャブだね☝️🤡🥢ざる蕎麦十割そば…蕎麦湯を添えて…😌【賢者の食卓】🤡☝️

この写真を見た人へのおすすめの写真

popさんの実例写真
暑い夏は薬味も欲しますー( ̄▽ ̄)ネギと生姜とニンニクとミョウガの薬味ソースでさっぱりうまうま(≧∇≦)
暑い夏は薬味も欲しますー( ̄▽ ̄)ネギと生姜とニンニクとミョウガの薬味ソースでさっぱりうまうま(≧∇≦)
pop
pop
3LDK | 家族
yuki88さんの実例写真
yuki88
yuki88
4LDK | 家族
4ne3さんの実例写真
田舎から山菜のたらの芽を頂き、天ぷらに♪春の味覚を満喫しました(*´ω`*)
田舎から山菜のたらの芽を頂き、天ぷらに♪春の味覚を満喫しました(*´ω`*)
4ne3
4ne3
家族
miiikiiさんの実例写真
アメリカンクラブハウスサンド
アメリカンクラブハウスサンド
miiikii
miiikii
ysd0429さんの実例写真
ysd0429
ysd0429
一人暮らし
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
kjさんの実例写真
kj
kj
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
PR
楽天市場
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
hiro.rororoさんの実例写真
今年は夏がくるまえに、蕎麦猪口を買えました。大好きな藍色(ネイビー)。うちの和食器は、ほとんど藍色。
今年は夏がくるまえに、蕎麦猪口を買えました。大好きな藍色(ネイビー)。うちの和食器は、ほとんど藍色。
hiro.rororo
hiro.rororo
4LDK | 家族
coraruさんの実例写真
今日の晩御飯♪* あと、お蕎麦とさつまいもの天ぷらと。。ブヒ♥︎
今日の晩御飯♪* あと、お蕎麦とさつまいもの天ぷらと。。ブヒ♥︎
coraru
coraru
家族
Megumiさんの実例写真
今まで揚げ物はフライパンでした…(^^; でも、やっとイイ感じの天ぷら鍋見つけてgetしましたよ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨ sizeも◎ 今日は天ぷらかな(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )♪
今まで揚げ物はフライパンでした…(^^; でも、やっとイイ感じの天ぷら鍋見つけてgetしましたよ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✨ sizeも◎ 今日は天ぷらかな(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )♪
Megumi
Megumi
4LDK | 家族
yukikoさんの実例写真
今日は♪ お仕事がお休みだったので(*^^)v 山菜採りに行ってきましたぁ♪♪♪ 「タラの芽&コシアブラ&ウド&コゴミ」の 大収穫ヾ(≧∪≦*)ノ〃 そして♪ 天ぷら祭り٩(๑ˆOˆ๑)۶ 今日は暑かったので…^^; 汗びっしょり!! リビングの窓も全開です(´∀`)ノ 今日も1日 お疲れ様でした((´∀`))
今日は♪ お仕事がお休みだったので(*^^)v 山菜採りに行ってきましたぁ♪♪♪ 「タラの芽&コシアブラ&ウド&コゴミ」の 大収穫ヾ(≧∪≦*)ノ〃 そして♪ 天ぷら祭り٩(๑ˆOˆ๑)۶ 今日は暑かったので…^^; 汗びっしょり!! リビングの窓も全開です(´∀`)ノ 今日も1日 お疲れ様でした((´∀`))
yukiko
yukiko
4LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
samanthaさんの実例写真
samantha
samantha
3LDK
PR
楽天市場
Joe.さんの実例写真
年明けにお買い物したもの。 ホーローの天ぷら鍋。
年明けにお買い物したもの。 ホーローの天ぷら鍋。
Joe.
Joe.
家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
MMさんの実例写真
本日のお昼は天麩羅蕎麦と炊き込みご飯のイクラおにぎり。
本日のお昼は天麩羅蕎麦と炊き込みご飯のイクラおにぎり。
MM
MM
1LDK | 家族
kanki219さんの実例写真
kanki219
kanki219
kugumaさんの実例写真
台所の戸棚整理♪
台所の戸棚整理♪
kuguma
kuguma
hana-さんの実例写真
小さなお雛様 我が家に女の子はいないけど…ひな祭りに向けて飾りつけ♡
小さなお雛様 我が家に女の子はいないけど…ひな祭りに向けて飾りつけ♡
hana-
hana-
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
【休日のキッチン】 Electrolux 二口IH。 OIGENのフライパン。
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
PR
楽天市場
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
Mitsuさんの実例写真
以前はお煮しめや黒豆を煮ていましたが、子どもたちが食べないので数年前からこんな感じ😅💦 ちょっとつまみ食いで目を離したらお蕎麦の湯が吹きこぼれ大変なことに...💦 でもまた綺麗に掃除したから、結果オーライ‼︎🤗 良いお年を〜🎍✨
以前はお煮しめや黒豆を煮ていましたが、子どもたちが食べないので数年前からこんな感じ😅💦 ちょっとつまみ食いで目を離したらお蕎麦の湯が吹きこぼれ大変なことに...💦 でもまた綺麗に掃除したから、結果オーライ‼︎🤗 良いお年を〜🎍✨
Mitsu
Mitsu
3DK | 家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
rukakoさんの実例写真
キッチンの壁紙貼りました&棚DIY🍿🧃壁紙選ぶ基準は、ズバリ、ごはんが美味しく食べれる壁紙🤤✨食いしん坊万歳🙌 いやー、前回に比べるとめちゃんこ早く貼れました🥳前回、半分ぐらいで心折れましたから。。。 近くで見ても継ぎ目が分かりません👩🏻‍🔧我ながら良い出来❤️ タイルとタイルの間の白い線を継ぎ目にすると、目立たず綺麗に貼れます👍👍自分で貼ると5千円もかかりません❣️ これからまだまだ飾っていきたいと思いまふ🥰
キッチンの壁紙貼りました&棚DIY🍿🧃壁紙選ぶ基準は、ズバリ、ごはんが美味しく食べれる壁紙🤤✨食いしん坊万歳🙌 いやー、前回に比べるとめちゃんこ早く貼れました🥳前回、半分ぐらいで心折れましたから。。。 近くで見ても継ぎ目が分かりません👩🏻‍🔧我ながら良い出来❤️ タイルとタイルの間の白い線を継ぎ目にすると、目立たず綺麗に貼れます👍👍自分で貼ると5千円もかかりません❣️ これからまだまだ飾っていきたいと思いまふ🥰
rukako
rukako
4LDK | 家族
riettaさんの実例写真
土曜日の夕飯。 秋の野菜満載天ぷらと蕎麦。 新生姜をたっぷり。 夏に使おうと思って購入した広島の吹きガラスのグラスをやっと活用。ワインは勝沼の日本産で。 旅行気分でのんびり呑む。
土曜日の夕飯。 秋の野菜満載天ぷらと蕎麦。 新生姜をたっぷり。 夏に使おうと思って購入した広島の吹きガラスのグラスをやっと活用。ワインは勝沼の日本産で。 旅行気分でのんびり呑む。
rietta
rietta
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴 天ざる🍤 海老🦐茄子🍆ピーマン,ささ身🐔 日曜日に材料仕込みましてん…😅💦🍴 なので…今日が鮮度の限界故に…🫢 天ぷら🍤と笊蕎麦…💦💦 やっとですねん💦🍴 その時の気分やねん😅 なのに…今日は揚げるのがしんどいにも関わらず…🤔 食材無駄にするわけにはいかん!と言う…ジレンマですぅ しかしながら… 明日は残り物をフル活用して料理はせんでもいいので So, … Positive🤣🤣🤣に捉えますよ〜🤭💕 勿論や〜〜〜🤗💕 サクッサクの〜つるっつるやねん🤣🤣🤣🤗💕✌️
おうちごはん🍴 天ざる🍤 海老🦐茄子🍆ピーマン,ささ身🐔 日曜日に材料仕込みましてん…😅💦🍴 なので…今日が鮮度の限界故に…🫢 天ぷら🍤と笊蕎麦…💦💦 やっとですねん💦🍴 その時の気分やねん😅 なのに…今日は揚げるのがしんどいにも関わらず…🤔 食材無駄にするわけにはいかん!と言う…ジレンマですぅ しかしながら… 明日は残り物をフル活用して料理はせんでもいいので So, … Positive🤣🤣🤣に捉えますよ〜🤭💕 勿論や〜〜〜🤗💕 サクッサクの〜つるっつるやねん🤣🤣🤣🤗💕✌️
moru
moru
3LDK
ri__.homeさんの実例写真
お庭☺️アイリスオーヤマの除草シート付き人工芝を敷き詰め、水洗い出来るテーブルセットだからBBQや天ぷらも気にせず出来ちゃいます✨
お庭☺️アイリスオーヤマの除草シート付き人工芝を敷き詰め、水洗い出来るテーブルセットだからBBQや天ぷらも気にせず出来ちゃいます✨
ri__.home
ri__.home
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 大晦日に中1息子が、そば打ちをして、家族みんな大好きなざる蕎麦を作ってくれました✨他にも、天ぷらやかき揚げ、炊き込みご飯も全部一人で作ってくれました。全部とっても美味しかったです😊
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 大晦日に中1息子が、そば打ちをして、家族みんな大好きなざる蕎麦を作ってくれました✨他にも、天ぷらやかき揚げ、炊き込みご飯も全部一人で作ってくれました。全部とっても美味しかったです😊
slow-life
slow-life
3DK | 家族
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
love1017さんの実例写真
両手鍋¥4,950
去年ホーローの四角い天ぷら鍋に変えたのですが、四角形の油はねガードを見つけ使うようになりました! あるだけで周りの汚れ具合が違います😉 黒い網って中も見易いです😊 買って良かった😂✌️
去年ホーローの四角い天ぷら鍋に変えたのですが、四角形の油はねガードを見つけ使うようになりました! あるだけで周りの汚れ具合が違います😉 黒い網って中も見易いです😊 買って良かった😂✌️
love1017
love1017
3LDK | 家族
mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
mohayaete
カップル
pooさんの実例写真
今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨ 大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎ 象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️ 初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍 我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!? 出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。 鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます! タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎
今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨ 大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎ 象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️ 初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍 我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!? 出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。 鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます! タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎
poo
poo
2DK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします🎍 大晦日。 年越し蕎麦は、今年も息子が手打ち蕎麦を してくれました。そば打ちは難しそうでしたが、美味しかったです✨ 他には、揚げたての天ぷら、 蒸籠で蒸した茶碗蒸し、 staubの鍋で炊いた炊き込みご飯を 作ってくれました!どれも美味しかったです。
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします🎍 大晦日。 年越し蕎麦は、今年も息子が手打ち蕎麦を してくれました。そば打ちは難しそうでしたが、美味しかったです✨ 他には、揚げたての天ぷら、 蒸籠で蒸した茶碗蒸し、 staubの鍋で炊いた炊き込みご飯を 作ってくれました!どれも美味しかったです。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る